X   Сообщение сайта
(Сообщение закроется через 2 секунды)

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

ОтветитьНовая тема
> Новеллизация «Мести ситхов» получит роскошное издание к 20-летию
сообщение 7.4.2025, 19:50
Сообщение #1

Be Kind, Rewind

Награды: 5

Новеллизация «Мести ситхов» получит роскошное издание к 20-летию

Random House World и Lucasfilm рассказали Collider о том, что новеллизация «Мести ситхов» получит роскошное новое издание в твёрдом переплёте в честь 20-летия фильма-приквела.

Том Хоэлер, редакционный директор отдела художественной литературы и спецпроектов Random House World, рассказывает:

«Мы невероятно рады выпустить это потрясающее делюкс-издание новеллизации «Мести ситхов». Было захватывающе работать с автором Мэттью Стовером и Lucasfilm, чтобы создать полностью аннотированное издание, которое даёт читателям беспрецедентное понимание создания этого шедевра. Среди почти 50 лет книг по «Звёздным войнам» она стоит особняком, и даже среди новеллизаций фильмов её подход к адаптации персонажей и сюжета с экрана на страницу уникален. Два десятилетия спустя эта новеллизация так же важна, долговечна и влиятельна — как для читателей, так и для создателей — как и прежде. Возвращение книги в твёрдом переплёте в потрясающем делюкс-издании для коллекции — идеальный способ отпраздновать 20-летие «Мести ситхов»».

Новое специальное издание новеллизации включает более 150 аннотаций от автора Мэттью Стовера, ацетатную суперобложку с фольгированным тиснением, твёрдый переплёт, позолоченные и цветные обрезы, иллюстрированные полноцветные форзацы и красную атласную ленту-закладку.

Судя по официальному сайту Penguin Random House, книга выходит 14 октября. Стоимость книги — $60.00.

Напомним, что фильм возвращается в кинотеатры Северной Америки в этом месяце. Несмотря на юбилей одного из самых важных фильмов саги, он никак не будет упоминаться на панелях токийского Celebration. Отметим, что согласно результатам опроса «Какая из новеллизаций лучше» на нашем форуме, новеллизация Мэтью Стовера является самой популярной с большим отрывом — у неё 81.40% голосов. Это значительно больше, чем у любой другой новеллизации в опросе. Например, ближайший результат у «Призрачной угрозы» Терри Брукса — всего 6.98%. Большое интервью Стовера перед выходом оригинального издания также сегодня появилось на нашем форуме.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

Цитировать выделенное +Цитата
сообщение 7.4.2025, 20:26
Сообщение #2

Иконка группы

Более 150 аннотаций - абсолютная мощь.
Интересно, надпись на обрезе действительно есть, или в фш нанесена? Очень уж буквы ровные.

Это надо брать. Любопытно узнать тираж, ну и стоимость

--------------------
Your focus determines your reality.
Наверх

сообщение 7.4.2025, 20:35
Сообщение #3

Be Kind, Rewind

Цитата(The Last Raccoon @ 7.4.2025, 20:26) *
Более 150 аннотаций - абсолютная мощь.
Интересно, надпись на обрезе действительно есть, или в фш нанесена? Очень уж буквы ровные.

Это надо брать. Любопытно узнать тираж, ну и стоимость

На сайте Collider есть видео, можно посмотреть. Это рендер, но надпись, видимо, есть.

Стоимость книги — $60.00.

--------------------
starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны»
Наверх

сообщение 7.4.2025, 23:39
Сообщение #4

Награды: 1

Предупреждения:
(90%) XXXXX

Рад, что Стовер сможет денег заработать. Издание реально суперовое. Всем покупать!
Наверх

сообщение 12.4.2025, 23:08
Сообщение #5

Be Kind, Rewind

Ладно, гулять так гулять

--------------------
Наверх

сообщение 13.4.2025, 16:57
Сообщение #6

Ad Suum Cuique

Предупреждения:
(0%) -----

По большому счёту можно каждые десять лет, "выпускать" старые книги в новых корочках.
Напрашивается одна фраза: "А что, так можно было!"
Наверх

сообщение 13.4.2025, 20:45
Сообщение #7

Be Kind, Rewind

Цитата(Jagg'ed Fel @ 13.4.2025, 15:57) *
По большому счёту можно каждые десять лет, "выпускать" старые книги в новых корочках.
Напрашивается одна фраза: "А что, так можно было!"

Ты будто никогда не слышал про книжные переиздания. В эпоху Диснея с плашкой «легенды» перепечатали пол-РВ. Это стандартная практика. Такие красивые издания уже редкость.

--------------------
Наверх

сообщение 13.4.2025, 21:50
Сообщение #8

Ad Suum Cuique

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(Dhani @ 13.4.2025, 19:45) *
Ты будто никогда не слышал про книжные переиздания. В эпоху Диснея с плашкой «легенды» перепечатали пол-РВ. Это стандартная практика. Такие красивые издания уже редкость.

Пожалуйста переиздавайте. Только не надо из переиздания делать коллекционный формат. "Будьте по проще, и люди к вам потянутся".
Я не увлекаюсь печатными изданиями по ЗВ. Наверное это нормально, с точки зрения здравого смысла. Но на примере переиздания культовых фильмов в бытность DVD (в формате коллекционное издание), я против таких затей. Содержание тоже, только в другой упаковке.
Наверх

сообщение 13.4.2025, 22:18
Сообщение #9

Be Kind, Rewind

Цитата(Jagg'ed Fel @ 13.4.2025, 20:50) *
Пожалуйста переиздавайте. Только не надо из переиздания делать коллекционный формат. "Будьте по проще, и люди к вам потянутся".
Я не увлекаюсь печатными изданиями по ЗВ. Наверное это нормально, с точки зрения здравого смысла. Но на примере переиздания культовых фильмов в бытность DVD (в формате коллекционное издание), я против таких затей. Содержание тоже, только в другой упаковке.

Книга в стандартном издании всё ещё доступна в продаже. Нет ничего плохого в красивом аннотированном издании. Наоборот, я только такие и предпочитаю покупать.

--------------------
Наверх

сообщение 13.4.2025, 23:45
Сообщение #10

Иконка группы

Цитата(Jagg'ed Fel @ 13.4.2025, 20:50) *

Подобные издания имеют, как минимум, коллекционную ценность, если человек не минималист:)
Для кого-то они, помимо основной функции, могут играть роль дополнения к интерьеру.
Насчёт "того же содержания" в случае с этой книгой согласиться трудно. Не припомню, чтобы ранее издавались 150 предисловий Стовера. Но могу ошибаться

--------------------
Your focus determines your reality.
Наверх

сообщение 16.4.2025, 2:50
Сообщение #11

Be Kind, Rewind

Цитата
В конечном счете мы выбрали сноски. Другие варианты оформления (вроде заметок на полях) слишком сильно сжимали текст, а сноски хорошо все разгружают.

Это также означает, что примечания могут быть более основательными, длинными и глубокими. Что здорово, потому что мистеру Стоверу есть чем поделиться, и для этого нужно было больше, чем несколько слов.

И да, это настоящие примечания. Мы еще ОЧЕНЬ много поговорим о том, что там еще есть, но ожидайте всего: творческих озарений, закулисных историй, упоминаний пасхалок/вдохновений, советов по написанию (!) и многого, многого другого. Мистер Стовер совершенно избаловал нас контентом.

Он написал примечания так, как будто сидел рядом с вами и рассказывал вам об истории по мере ее чтения. Очень доступно, непринужденно и увлекательно.

Вот тред про то, как создавалось оформление книги. Аннотаций даже больше, чем говорилось — больше 170.

--------------------
Наверх

сообщение 16.4.2025, 8:07
Сообщение #12

На страже мира
Иконка группы

Цитата(Dhani @ 12.4.2025, 22:08) *
Ладно, гулять так гулять

Мое уважение dirol.gif

Цитата(Dhani @ 13.4.2025, 21:18) *
Книга в стандартном издании всё ещё доступна в продаже. Нет ничего плохого в красивом аннотированном издании. Наоборот, я только такие и предпочитаю покупать.

Ну я тоже в силу проблем со зрением собираю книги и комиксы скорее в коллекционном духе, почитаю я в более удобном формате для себя. И конечно, дополнительная эстетика тут только в плюс.

--------------------
~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas)
Наверх

сообщение 16.4.2025, 8:10
Сообщение #13

Be Kind, Rewind

Цитата(ManGus @ 16.4.2025, 7:07) *
Мое уважение dirol.gif

Ну я тоже в силу проблем со зрением собираю книги и комиксы скорее в коллекционном духе, почитаю я в более удобном формате для себя. И конечно, дополнительная эстетика тут только в плюс.

Кстати выпускаются книги с большим шрифтом специально для тех, у кого проблемы со зрением. Увы, ЗВ, вроде, в таком формате не видел.

--------------------
Наверх

сообщение 16.4.2025, 15:40
Сообщение #14

На страже мира
Иконка группы

Цитата(Dhani @ 16.4.2025, 7:10) *
Кстати выпускаются книги с большим шрифтом специально для тех, у кого проблемы со зрением. Увы, ЗВ, вроде, в таком формате не видел.

Я бы на сиди аудиокниги оригинальные пособирал бы, ех.

--------------------
~
If America is the pursuit of happiness, the best way to pursue happiness is to help other people. (George Lucas)
Наверх

сообщение 16.4.2025, 18:25
Сообщение #15

Be Kind, Rewind

Цитата(ManGus @ 16.4.2025, 14:40) *
Я бы на сиди аудиокниги оригинальные пособирал бы, ех.

О, была бы и правда классная коллекция.

--------------------
Наверх

ОтветитьНовая тема