Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Иван Грозный Группа: Участники Сообщений: 668 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 2035 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
У меня этот вопрос всегда вызывал недоумение.
Помню, сижу я в кинотеатре и смотрю "Месть ситхов"... И вот настаёт тот самый решающий момент битвы Оби-Вана и Анакина... Если честно мне стало жалко джедая... Откровенно говоря Оби-Ван на протяжении всего фильма не казался мне супер-сильным... А Анакин, наоборот... Так, вот в тот самый момент начала битвы, мне казалось, что Анакин порвёт своего учителя, как тузик грелку... Но оказалось всё иначе. Они сражались на равных и в итоге Оби-Ван одержал победу... Странно... Мне не понятно, почему так получилось... ИМХО: Оби-Ван гораздо слабее Анакина, тем более, что Анакин он перешел на Тёмную Сторону... Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. -------------------- Свят Георгий во бое
--------------------На лихом сидит коне, Держит в руце копие, Тычет змея в жопие. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 69 Регистрация: 13.4.2006 Пользователь №: 2048 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Оби-Ван не просто джедай с выдающимися способностями в Силе, но и великолепный стратег и весьма умный и проницательный человек. Поэтому у Скайуокера НЕ БЫЛО ШАНСОВ пуляй он хоть молнии. Побеждает не тот у кого мечик ловко вертится а тот кто умнее и знает каждый шаг противника наперед. Поэтому Оби-Ван в данном случае просто-напросто выиграл "в шахматы". И у Анакина не было ни единого шанса, кроме как что Оби-Ван случайно свалился в лаву или на него упал бы кирпич. И я не заметил чтобы на протяжении фильма Анакин отличался мудростью и незаурядным умом, кроме как врожденными способностями к технике, специфическим интеллектом - что достигалось через Силу не иначе. Что еще видим? Моча в голову постоянно, гордыня и безрассудство. Такого растлить легко. В результате он стал обыкновенным рабом палыча, который в отличие от Анакина был хоть и слабее в Силе но явно умнее и проницательней. А то что Оби-Ван якобы слабак - то почему же он имел достаточно поддержки Силы чтобы спокойно проявляться как призрак, что мы видим в нормальной трилогии, чего не смогли другие джедаи за исключением самого Йоды и что подразумевается - Квай-гона? Там только Оби, Анакин, Йода и при желании Квай-гон как посмертный автор "метода". К тому же это каким надо быть продуманным чтобы порезав как сосиску Дарт Вейдера в предыстории (о чем сообщается в диалоге между ними спустя много лет при встрече) преспокойно и намеренно дать себя убить. А ведь кто его знает чем бы дело кончилось если бы старый и еще более мудрый и сильный духом Оби-Ван решил бы иначе? Могла бы быть еще одна на этот раз изящно проткнутая сосика только полукибернетическая. Но Оби-Ван так не решил потому что стал еще умнее и видел еще дальше
Сообщение отредактировал galova - 24.8.2006, 15:08 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 3:44 |