Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() Иван Грозный Группа: Участники Сообщений: 668 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 2035 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
У меня этот вопрос всегда вызывал недоумение.
Помню, сижу я в кинотеатре и смотрю "Месть ситхов"... И вот настаёт тот самый решающий момент битвы Оби-Вана и Анакина... Если честно мне стало жалко джедая... Откровенно говоря Оби-Ван на протяжении всего фильма не казался мне супер-сильным... А Анакин, наоборот... Так, вот в тот самый момент начала битвы, мне казалось, что Анакин порвёт своего учителя, как тузик грелку... Но оказалось всё иначе. Они сражались на равных и в итоге Оби-Ван одержал победу... Странно... Мне не понятно, почему так получилось... ИМХО: Оби-Ван гораздо слабее Анакина, тем более, что Анакин он перешел на Тёмную Сторону... Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. -------------------- Свят Георгий во бое
--------------------На лихом сидит коне, Держит в руце копие, Тычет змея в жопие. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Цитата Я высказывал свое сомнение по поводу того, что у Оби-Вана "почти ничего не осталось" и он "был более мотивирован на битву". И уж тем более, что "он готов был умереть". Как раз Йода так и сказал, что если и последние джедаи они, обязанности их те же. Мотивировка та же, что у джедая всегда.Цитата Ну а вообще по теме, Оби не такой уж и слабак всегда был, как пишут некоторые. Опыта сражений ему хватало(вспомнить хотя бы победы над Молом и Гривусом). Вуки пишет, что Оби был одним из величайших мастеров 3-й формы, что помогло ему устоять под яростным натиском Эни. Короче говоря, предпосылки победы были. А потом в подходящий момент Сила шепнула ему свою волю и он получил преимущество высоты. И не только. Каким бы ни был баланс сил, как написано в книге, они знали стиль и приемы друг друга досконально из бесчисленных тренировок и множества учебных боев и совместных миссий. Сообщение отредактировал Master Cyrus - 7.9.2009, 14:30 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 4:56 |