Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мои:
1) The Battle Of Heroes (Эпизод III) 2) Across The Stars (Anakin & Padme Theme) (Эпизод II) 3) Имперский Марш Сообщение отредактировал Dhani - 21.6.2017, 11:16 -------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Не то что всякие КВМы ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1655 Регистрация: 28.12.2015 Пользователь №: 27920 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Под теорией ты подразумеваешь сольфеджио или муз. лит-ру? А то по идее У меня должна быть "база" такая же, как у тебя, мб даже побольше (7 классов муз. школы), а на деле такого нет. Печалька
--------------------![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Disciple of the Whills ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Под теорией ты подразумеваешь сольфеджио или муз. лит-ру? А то по идее У меня должна быть "база" такая же, как у тебя, мб даже побольше (7 классов муз. школы), а на деле такого нет. Печалька ![]() Э-э, ну да, сольфеджио. Ты, наверное, действительно должен в нём разбираться побольше моего - вы же небось в муз. школе и диктанты на гармонизацию писали тоннами, и гаммы осваивали... Я вон даже ноты с листа до сих пор читаю "по слогам" ("на средней линейке у нас си... отсчитываем раз, два, три, четыре - ага, это фа!"). Единственное, что у меня есть в базе сильно нестандартного - так это народные лады (фригийский, дорийский и т.п.): гитаристу в фолк-роке без них никуда, а в музшколе всё-таки обычно берут как основу только мажор с минором. А если брать именно историю музыки - так это прежде всего надо слушать :) В детстве моим "окошком" в классику были довольно простые, но запоминающиеся произведения - я до дыр заслушал "Карнавал животных", "Итальянское каприччо", "Картинки с выставки"... Ну а дальше уже немного гугла. Услышал, что Сен-Санс в "Черепахе" спародировал канкан - побежал слушать и сравнивать. Встретились упоминания Бетховена или Вагнера - тоже сразу слушать. Так мозаика постепенно и выстраивается. Вот сейчас мне, видимо, предстоит соединить эти обрывки с сольфеджио - понять наконец, что ж такое "стандартные каденции" и кто их как использовал :) Анализ "Марша" стал отличным пинком. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:07 |