Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мои:
1) The Battle Of Heroes (Эпизод III) 2) Across The Stars (Anakin & Padme Theme) (Эпизод II) 3) Имперский Марш Сообщение отредактировал Dhani - 21.6.2017, 11:16 -------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Be Kind, Rewind ![]() Группа: Админы Сообщений: 15628 Регистрация: 8.9.2005 Пользователь №: 525 Награды: 5 ![]() |
Цитата P.S. Блин, он таки реально вписал в тему Рей небольшой элемент темы джав из "Новой надежды"! Ну в этом всё его великое достижение. Он всё вписал, смиксовал и переписал. А вы хвалите, хвалите, хвалите... Сложная качественная работа не означает сильный саундтрек. Он не на экзамене. Вопрос только в том, с какими чувствами он оставляет зрителей. А ты уже третью неделю что-то анализируешь. Раньше этого было не нужно. -------------------- starchive.network — сайт-энциклопедия, посвящённый истории русскоязычных сайтов про «Звёздные войны» |
|
|
![]()
|
|
![]() Trust the Force ![]() Группа: Jedi Council Сообщений: 14851 Регистрация: 14.7.2006 Пользователь №: 3009 Награды: 9 ![]() |
Вопрос только в том, с какими чувствами он оставляет зрителей. А ты уже третью неделю что-то анализируешь. Я могу тебе достаточно определенно сказать, с какими чувствами Уильямс оставил меня вчера, когда я сидел на финальных титрах и "дирижировал" сюитой из основных тем ![]() Такое впечатление, будто ты считаешь, что я через анализ пытаюсь себя убедить в "хорошести" саундтрека. Но это не так: я уже через сам контакт с ним знаю, что он хороший - и знал это с момента, когда на экране впервые зазвучала тема Рей. Впоследствии я уже слушал альбом отдельно, узнавал и запоминал его, пытался понять его драматургию. И, во-первых, чем больше я слушаю, тем сильнее становятся изначально положительные эмоции. А во-вторых, саундтрек Уильямса (как и сам фильм, кстати) пробуждает во мне интерес к исследованию, к анализу, к попыткам понять намерения авторов и их видение мира, созданного ими. А это уже само по себе немалое достижение, на которое способны очень немногие. Иногда случается с Томасом Ньюманом, чуть чаще - с Александром Деспла. В связи с чем, кстати, я особые надежды возлагаю на его музыку к Rogue One. Кстати, в своей передаче Коллинз выдвинул довольно здравую теорию о причинах, по которым музыка "Пробуждения Силы" была принята несколько хуже Приквелов. Дело в том, что по ходу промо-кампании Эпизодов I-III саундтрек всегда представляли очень и очень активно. К каждому фильму за некоторое время до релиза (около трех-четырех недель, если я правильно помню) выходил музыкальный клип на центральную тему: Duel of the Fates, Across the Stars и Battle of the Heroes соответственно. К тому же, во всех трех случаях диски выходили значительно раньше, чем фильм. То есть, перед просмотром "Скрытой угрозы" у фанатов было 15 дней, чтобы заслушать альбом до дыр, пройти стадию первичного знакомства с материалом и уже на сеансе тихонько мычать вместе с оркестром. Ну и заодно узнать из оглавления о Qui-Gon's Noble End ![]() С "Пробуждением Силы" от такого финта решили отказаться и выпустили альбом день-в-день с фильмом. Видимо, опять же во имя избегания спойлеров и максимального сохранения кинотеатрального экспириенса. Знакомиться с музыкой и адаптироваться к стилистическим изменениям, стало быть, пришлось уже на ходу, и многие подобного темпа не выдержали. -------------------- "Невинный блаженец" © D.G.
Ilaan vanished – and took all the sounds and sources of light along. Only Ilaan remained. Down on his knees, an obedient servant of the Force, just like all those months ago. It spoke to him – and he listened, without saying a word. Out of his silence, the sounds and images appeared, filling the space around them, giving the reality its meaning and weight, just like clean white cloth that gradually becomes heavy with blood when it covers the body. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:07 |