Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.6.2006, 13:20
|
|
Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 395 Предупреждения: (0%) |
Ну пожалуй я начну
Глава 5: Что там за Эйприл нужно сделать в пещере, там еще троль с какой- то светящейся палкой ходит и ходит, геморой его побрал! Please, кто прошел игру, помогите ===== Системные требования Pentium 4/Athlon XP 1.6 ГГц 512 Мб памяти 3D-ускоритель со 128 Мб памяти 7.2 Гб на винчестере Рекомендуемые требования Pentium 4/Athlon 64 2.5 ГГц 1 Гб памяти 3D-ускоритель с 256 Мб памяти 7.2 Гб на винчестере Рецензия! ===== -------------------- I've got a bad feeling about this.
*I-clone trooper* |
|
|
11.12.2015, 18:59
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3306 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 19402 Награды: 3 Предупреждения: (0%) |
Цитата Порой выбрать "правильный" вариант в диалоге - куда более сложная и интересная задача, чем придумать тактику или решить паззл :) Это задача принципиально другого уровня, особенно если учесть что развилок хорошо/плохо не так уж много, куда больше развилок так/эдак. И хотя встречаются действительно интересные решения, например убегание/прибегание к взрыву Нелы или там возвращение ключа с картой местному монтеру труб. К слову ключ я вернул, а про карту забыл, зачли как косяк., но суть то не меняется. Накосячил серьезно - белый экран и отмотка времени на пару секунд назад, прям как в Принце Персии, только в Принце это элемент геймплея, а тут элемент спасения игрока от его тупости. Пример в моем прохождении, финальная сцена за Киана: фемМенгеле разглагольствует про то, какая она фанатка и как хотела Киана, врывается Лихо, врубают слоумо. фемМенгеле убивает Лихо один раз, второй, третий... к десятому разу до меня доходит, что нужно развернуться и повернуть статую. И за свою слоупочность я никак не расплачиваюсь. То есть совсем. Смерть довольно важного персонажа была бы отличным наказанием нерасторопному игроку, но нет, нас аккуратно возвращают в прошлое раз за разом. Проблема в том, что по сути выбора то нет. Если в процессе игры можно будет накосячить так, что Зои не спасет Старк, а Киан не спасет Аркадию - я свою шляпу съем. А то, кто в финальной катсцене будет аплодировать герою, кто не будет, а кто в землице сырой лежать будет - дело десятое. -------------------- All shall be well, and all shall be well, and all manner of thing shall be well.
|
|
|
11.12.2015, 19:12
|
|
Disciple of the Whills Группа: Ветераны JC Сообщений: 2675 Регистрация: 5.1.2007 Пользователь №: 4665 Награды: 11 Предупреждения: (0%) |
Пример в моем прохождении, финальная сцена за Киана: фемМенгеле разглагольствует про то, какая она фанатка и как хотела Киана, врывается Лихо, врубают слоумо. фемМенгеле убивает Лихо один раз, второй, третий... к десятому разу до меня доходит, что нужно развернуться и повернуть статую. И за свою слоупочность я никак не расплачиваюсь. То есть совсем. Смерть довольно важного персонажа была бы отличным наказанием нерасторопному игроку, но нет, нас аккуратно возвращают в прошлое раз за разом. Не будь там такой механики - игроки бы попросту загружали сейвы, как всю жизнь и делали. Бороться с этим, имхо, невозможно - так что почему бы не сделать удобно? :) А с важным персонажем забавно - у тебя были все шансы его погубить, только чуть раньше. Лихо: погибает вместо Пастыря (дамы во главе повстанцев), если ты не взял его с собой. Эну: если На'ане на свободе - выживает, если На'ане казнили - умирает. В моем варианте (об этом я туманно писал выше) она при смерти, т.к. На'ане в тюрьме. Очень за неё переживаю. Цитата Проблема в том, что по сути выбора то нет. Если в процессе игры можно будет накосячить так, что Зои не спасет Старк, а Киан не спасет Аркадию - я свою шляпу съем. А то, кто в финальной катсцене будет аплодировать герою, кто не будет, а кто в землице сырой лежать будет - дело десятое. Настолько серьёзных развилок, конечно, никто не обещал. Миры спасут, куда они денутся. Но учитывая, какие тут акценты - именно что на переживания героев и повседневную жизнь - мне это вот ни разу не кажется делом десятым. Это... ну, не знаю, как в "Серенити" решить, что "Миранду" раскрыли, поэтому кому какое дело до Уоша. -------------------- It all needs to be about 20% cooler.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 16:34 |