Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.6.2006, 12:00
|
|
Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) |
Как вы считайте?
|
|
|
3.9.2010, 1:25
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
кстати, такой вопрос созрел, мне один приятель из Херсона, сказывал, что он как то приехал в Львов и вообще не понял чего они там говорят. сказал что язык сильно различается на востоке и на западе. сам он кстати украинец и вполне себе базарит на мове.
|
|
|
3.9.2010, 1:33
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
кстати, такой вопрос созрел, мне один приятель из Херсона, сказывал, что он как то приехал в Львов и вообще не понял чего они там говорят. сказал что язык сильно различается на востоке и на западе. сам он кстати украинец и вполне себе базарит на мове. Да, есть такое, сам как то бывал там. Они используют много слов, которых в литературном украинском нету, плюс еще и говорят очень быстро. Ну точно так же как немцу из Берлина слышать речь немцев из Мюнхена, хотя и те и те говорят на немецком)) Я думаю и в России есть места, где говорят на русском, но так что москвичу это будет казаться чужим языком)) -------------------- |
|
|
3.9.2010, 1:39
|
|
БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) |
Да, есть такое. Ну точно так же как немцу из Берлина слышать речь немцев из Мюнхена, хотя и те и те говорят на немецком)) Я думаю и в России есть места, где говорят на русском, но так что москвичу это будет казаться чужим языком)) опять ты на мой вопрос не ответил. ну ладно твое право.а то что ты сказал это произношение, да оно отличается скажем в ебурге и москве и приморье, но сказать что житель москвы не поймет жителя приморья или жителя ебурга нельзя. говорят одинаково. акцент разный. а про запэденский язык мне объясняли что там много слов вообще иных, заимствованных, по-видимому из других языков, из польского например. просто чувак из Херсона их совсем не понимал, как будто они говорили на ином языке и дело было не в произношении. Цитата Курская и Брянская область, например :) да гон это. просто акцент там немного другой, в Курске гхакают, а в Брянке окают. но я бы не сказал что их понять невозможно.
Сообщение отредактировал Дарт Зеддикус - 3.9.2010, 1:41 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:17 |