Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2005 Пользователь №: 206 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно у меня с коллегой (причем он более эрудированный чем я) получился спор. Суть такова: Он смотрел в детстве трилогию, и она ему очень нравилась.. это был блокбастер. А теперь новая трилогия ему не нравиться. Сплошная глупость. Типа Лукас оболдел совсем забыл про законы физики (Типа как Гривус выпрыгнус в космос, как пацаны по лаве прыгали) и типа сюжет бредовый.. зачем было на Геанозис было всей шаблой лететь из-за нескольких Джежаев..ведь знали что там армия..типа ступили чтоли? че то он поприкалывался на счет фразы про фиаско.. я правда непонял прикола. Я ему в Ответ вапще вселенную придумал Лукас и он придумывает законы физики. Это фэнтези я ему! а он мне это не фентези.. а какая то фантастика.. (и сказал умные слова.. аказываеться этих фантастик много видов.) я говорю.. ну и "Вазелин Конец" тогда фантастика.. нет это фентези. Че Сага не фентези? разве если нету хобитов и драконов, а есть гипер техника , то Фантастика? Все больно не перескажешь но спор был долгим и упорным. Так как оперировать мне было нечем спор можн сказать я проиграл за неимением фактов и грамотных объяснений. Но духом не упал и решил обратиться за помощью к Вам. Правда ли переборщил Лукас с Лавой и про другое?
спс -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Дарт Админ ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1566 Регистрация: 29.6.2005 Пользователь №: 1 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну про лаву можно объяснит так: пацаны-то джедаями были, знач потели тоже по-джедайски, терморегуляция епт
![]() Про гривуса в космосе действительно заминка... И ваще, если начать капать, то дам дофига несостыковок... Например сила тяжести в космосе откуда, а третьем эпе в начале, када корабль вниз пошел.. это че? в космосе падать можно?? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(P@H@N @ Среда, 24 Августа 2005, 16:21) Например сила тяжести в космосе откуда, а третьем эпе в начале, када корабль вниз пошел.. это че? в космосе падать можно?? ![]() 2Pahan. Я тоже изначально удивился, а потом прочитал (эп3 Мэтью Стовера) что корабли на орбите были, мол притяжение ещё действовало=). |
|
|
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Далекая-предалекая галактика - не Солнечная Система :)
и законы там придумывает Лукас А Лукас в своей вселенной по умолчанию прав -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Beyond ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3106 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 18 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Помнится, после выхода первого эпизода было даже несколько разгромных статей, где перечислялись ляпы и подытоживалось, что Лукас расхалтурился и по сравнению с оригиналом все снято очень небрежно (запомнился пример с людьми в белом, идущим по воздуху Корусанта, хз, я их так и не увидел). Но ляпы и несостыковки, если покопаться, есть везде, и это незначительно. Сюжет - кому-то может показаться натянуто, весь этот грандиозный план Палпатина, но тут надо сделать скидку на то, что Лукас был привязан к четко поставленному финишу (связать трилогии), а это сложнее, чем просто парить в свободном полете мысли.
И не стоит забывать, что ляпы и неточности порой только подогревают интерес, т.к. рождают дискуссии, в ходе которых находится объяснение, которое авторы, возможно, даже и не подразумевали ) А фантастика - досконально не знаю, но в курсе, что существует еще научная фантастика и киберпанк как ее ответвление. А фэнтэзи - это да, ВК и все остальное во вселенной Толкиена. Сообщение отредактировал SNDP - 24.8.2005, 19:24 |
|
|
![]()
|
|
![]() Вещий Птиц ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 10091 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата кому-то может показаться натянуто, весь этот грандиозный план Палпатина По-моему, это не натянуто, а гениально. -------------------- Чайку? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() High Hopes! Группа: Участники Сообщений: 1047 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 49 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Зв, это как раз научная фантастика.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 31.7.2005 Пользователь №: 272 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Зв, это как раз научная фантастика. Не согласен с Dash Reedako !!! Не считаю ЗВ научной фантастикой. ЗВ ближе к фэнтази. -------------------- May The PC Be With You...Always!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2005 Пользователь №: 206 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
то то и спор.. если это научная или кака друга фантастика.. то кругом получаються ляпы.. но если это фентези то "тот кто оплачивает музыку тот её и танцует". Народ кто сильнее опирирует в умных словах и определения фантастики скажите.. чтож это на самом деле.. мое мнение всетаки фентези.. никакой связи с нашим миром вапще нет.. и даже хоть и говориться что давным давно... то извините пожалуйста как давно? может так давно что и гравитация раньше была сильнее. и в космосе огонь немножко гореть мог.. ну чуточку.. я вот себе сейчас представил бои на световых мечах в невесомости ;)
Я например любитель фильма "Герой", это очень красивый фильм о китайцах. И я же не осуждаю фильм что он бредовый. и что не могут люди летать и пр. Но как красиво сделан фильм! так ради красоты я считаю не можно а нужно нарушать правила. И драка над Лавой была очень красивой. -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Beyond ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3106 Регистрация: 3.7.2005 Пользователь №: 18 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Умное определение из БЭСа:
Цитата Научная фантастика (англоязычный эквивалент - science-fiction), особый вид художественной фантастики, возникающий в эпоху становления современной науки (17-18 вв.) и окончательно формирующийся в 20 в. Основан, подобно др. её видам, на "реализации несуществующего" в фантастических образах; но, в отличие от них, его предметом являются психологические и социально-духовные последствия (социально-философские, культурные, нравственные) реализации типичных возможностей природы и общества, в силу их специфики (глобальность и многозначность тенденций, абстрактность научных представлений) не улавливаемых традиционными формами искусства. Применяемые в Н. ф. (в соответствии с законами науки) приёмы экстраполяции, моделирования и т. п. позволяют мысленно проследить научно достоверные и типические последствия такой реализации в их взаимосвязи, а использование пластичных фантастических образов, допускающих любую трансформацию реальности, позволяет воплотить полученную "модель возможной действительности" в облике целостного мира, фантастического в отношении к реальности и реалистически-типического в своей фантастической предметности. Т. о., своеобразие Н. ф. состоит в подчинении художественного воображения логике научно-прогностических приёмов, материалом которых является, однако, не понятие, а художественный образ; поэтому Н. ф. может быть определена как научно организованная форма художественного воображения. Художественные модели Н. ф. (в отличие от так называемой фэнтэзи - англ. fantasy) сохраняют научную достоверность структуры, давая одновременно недоступное науке чувственно-наглядное воплощение возможных типов конфликта человека с изменившейся природно-социальной средой обитания. Особенности фантастической поэтики (отражение реальности в резко-непривычной, "остранённой" форме) помогают обнажить смысл этих изменений и, следовательно, глубинный механизм действительности, недоступный обыденному, эмпирическому восприятию; познание фантастического мира является поэтому средством художественного познания современности. Т. о., Н. ф. как явление современной культуры удовлетворяет насущную потребность общества в художественно-наглядном освоении внеэмпирической реальности современного мира, противопоставляя научно-рационалистическое миропонимание "мифам" массового сознания (см. "Массовая культура"). Я считаю, что ЗВ - смесь. К фэнтэзи можно отнести многоисленные расы, джедаев/ситхов, к научной - Звезду Смерти, АТ-АТ и прочие технические достижения воюющих сторон. |
|
|
![]()
|
|
А собственно если подумать.. то кроме световых мечей.. что уж больно фантастического.. в космос давно летаем.. и машины на воздушных подушках везде используються.. шатлы в космосе летают.. у всех сотовые.. так что больно фантастического уж и немного осталось ;) все таки фэнтези..
Я не отрицаю что есть элемент фантастики.. но в целом то вселенная! вдумайтесь в это слово.. если вселенная , то непременно фентези.. не может быть придуманная вселенная просто фантастикой.. иначе бы она была просто мир спустя н лет.. и никто б не называл её вселенной Лукаса.. а своей бы называл.. фэнтези о фантастике.. яб так назвал -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю, фентези отличается от фантастики присутствием всякой магии и других сверхестесственных сил, а в ЗВ Лукас четко объяснил, как и откуда берется Сила...
-------------------- Ушел с форума.
|
|
![]()
|
|
![]() Natural Born Killer Группа: Участники Сообщений: 3402 Регистрация: 10.7.2005 Пользователь №: 85 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Типа как Гривус выпрыгнус в космос Ну типо он же робот,ему пофих че там в космосе -------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
--------------------"-А ну-ка повтори!" Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - автомат Калашникова I'M NOT THE DEVIL! but i do his work -Мы хотим изменить мир к лудшему... -Вы взяли оружие? -Конечно нет. -Тогда вы ничего не измените. (Рембо 4) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stalker @ Четверг, 25 Августа 2005, 12:37) Он не робот а помеся робота и бывшего человека. А как мы видели в фильме, он покашливал (в clone wars показано почему). Значит ему нужен был воздух чтобы дышать.А в космосе его нет... хотя бой был на орбите. так что непонятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Natural Born Killer Группа: Участники Сообщений: 3402 Регистрация: 10.7.2005 Пользователь №: 85 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
но всетаки он наполовину робот,наверное он может каекакое время проводить без воздуха
-------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
--------------------"-А ну-ка повтори!" Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - автомат Калашникова I'M NOT THE DEVIL! but i do his work -Мы хотим изменить мир к лудшему... -Вы взяли оружие? -Конечно нет. -Тогда вы ничего не измените. (Рембо 4) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мобильный Джедай ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 255 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 76 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Насчет фентези/фантастика... ЗВ это однозначн научная фантастика... вы там эльфа видели? а гнома? хоббита? Фаерболл хоть один? Зато техники тан завались...
Цитата А фэнтэзи - это да, ВК и все остальное во вселенной Толкиена. ГЫ-ГЫ-ГЫ... ну ты сказал... А Forgotten Realms тогда что? Хаос-Тени-Амбер Желязны? Еще раз повторяюсь что ЗВ это научная фантастика... -------------------- "Новая Академия будет располагаться на Осусе, но обучение измениться. Джедаи станут изучать Единую Силу, которая не темна и не светла, и необходимо научиться чувствовать ее повеления. Джедаи престанут быть галактической полицией, они станут носителями воли Силы."
Книга "Единая Сила", серия "Новый Орден Джедаев" |
|
|
![]()
|
|
Я все равно не согласен.. кто сказал что в фэнтези должны быть определенные рассы? я так понимаю что фэнтези это когда другой мир с другими понятиями. Во вселенной ЗВ тоже многа всяких рас зверья.. Тут сор возникает в том что фэнтези зовется стандартный набор уродов а не сам смысл. ёпть да само слово говорит о фантазии.. автор нафантазировал так что получилась вообще другая действительность.. если взять все жанры то почти все они отталкиваються от нашего с вами быта.. а фэнтези как раз нет.. в фэнтези меняеться полностью в верх дном все ценности и морали, все законы и правила, все до боли знакомое нам. В этом то и изюминка этого жанра, он дает возможность нам оторваться от каждодневной рутины нашего существования. :) Вы качэчно можете приводить цитаты с сайтов где умники пишут определения слову фэнтези, но яточно знаю что фэнтези это именно выдуманный мир. А фантастика это когда наш мир + высокие технологии(ну или наоборот разруха там). Если я придумаю мир в котором не будет орков , гоблинов, эльфов и прочее. Но будут Джедай с огненными мечами летать на неведомых птицах ездить на неведомых змеях, тоесть убрать галактики и самолеты и сделать из них тоже самое только ближе к природе. то что уже будет фэнтези?
-------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
![]()
|
|
уже есть определёные стеоротипы что такое фентези-там есть эльфы и остальные зверьки.(тоже самое что такое комедия,так же можно оспаривать фильмы и говорить что это не комедия.но есть стеоротип что там где много шуток это комедия,то фентези это эльфы и т.д.)
А фантастика это где летаю космоческие корабли, есть ЭНЛ,и летают на другие планеты.И все эти факторы присутствуют в ЗВ. (А почему ты так яросно говориш что ЗВ это фентези? от тово что фильм фентези от этого ты уходиш от реальности.но если подумать в каждом фильме мы уходим от реальности) Цитата Но будут Джедай с огненными мечами летать на неведомых птицах ездить на неведомых змеях, тоесть убрать галактики и самолеты и сделать из них тоже самое только ближе к природе. то что уже будет фэнтези? Посути да! Тоже самое что добавить в ВК космические баталии и путишествия на другие планеты,то это назавут сразу фантастикой -------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
|
|
![]()
|
|
Luke Skyrunner
Простите, я несведущ в жанре... Толкиен, как я понимаю, был одним из ярчайших создателей фэнтэзи и многие вдохновлялись/отталкивались от него. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Stalker @ Четверг, 25 Августа 2005, 15:32) тоже самое что такое комедия,так же можно оспаривать фильмы и говорить что это не комедия.но есть стеоротип что там где много шуток это комедия,то фентези это эльфы и т.д.) Не нужно путать суть с явлением. Суть комедии в юморе, суть боевика в баталиях, фэнтези в придуманном мире. А не суть комедии в Ждим Кери, боевика в Вандам, фэнтези как живут Орки и Эльфы. Я конечно согласен что фэнтези ассоциируеться с выше перечисленными героями. Но от того что мы привыкли воспринимать не зависит истина. Вот пройдет 300 лет и все перепутаеться.. и будет какое нибудь произведение о том как Вуки сражались с Орками. И все скажут это фэнтези.. а когда Эльфы в космос полетят то фантастика. Просто ЗВ это первая фэнтези в стиле прогрессив. Все это доказываю я для того чтоб не было вопросов о том что Лукас забыл про физику снимая научную фантастику.. чтобы всякому такому был на то один ответ. а где ты увидел научную и тем более фантастику. P.S. Тем кто живет блягодаря стереотипам, строит из них себе клетки чтоб жить было проще, просьба не принимать к сердцу! -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
![]()
|
|
Слушай а где ты в ЗВ фентази?
Цитата Но от того что мы привыкли воспринимать не зависит истина. Вот пройдет 300 лет и все перепутаеться.. и будет какое нибудь произведение о том как Вуки сражались с Орками. И все скажут это фэнтези.. а когда Эльфы в космос полетят то фантастика. Через 300 лет будут говорить что все люди стали богами(предположим) и все скажут это фантастика.А вуки это фентази. НО проблема в том что это будет через 300 лет.ЗВ это чистая фантастика.Если посмотреть то все фильмы с наклоном фантастики можно назвать фентази. P.S. фантастика это будущее,новые технологии,оружее и т.д..Фентази это всегда до исторические времена,магия и т.д.. Так ЗВ это говорится про далекое будущее,поэтому это фантастика.Там техгнологии будущего -это фантастика -------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 31.7.2005 Пользователь №: 272 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Так ЗВ это говорится про далекое будущее,поэтому это фантастика.Там техгнологии будущего -это фантастика "A Long Time Ago in a galaxy far...far away" Если это далёкое будущее... Тут даже первая надпись кричит, что мол "давно это было", а магию можно заменить Силой - вот тебе и фэнтази!!! P.S.Я всеми конечностями за то что ЗВ - это фэнтази!!! -------------------- May The PC Be With You...Always!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мобильный Джедай ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 255 Регистрация: 8.7.2005 Пользователь №: 76 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Не нужно путать суть с явлением. Суть комедии в юморе, суть боевика в баталиях, фэнтези в придуманном мире. А в чем тогда суть фантастики? Тоесть получается что и Star Wars и Вавилон 5 это фентези? Давай тогда разберемся в понятиях... Фентези - Или придуманный или "наш мир с апгрейтом"... Первый - Властелин Колец, второй - Дозоры Лукьяненко... Соотвественно в первом эльфы, магия, гномы, орки и тд... Второе обычный наш мир + магия... Тоесть ключевое слово в фентези это МАГИЯ... Фантастика - или, опять же, придуманный мир или "наш мир в будущем". Первый - Star Wars, второй - Star Trek... В первом неизвестные технологии, множество рас (что кстати и для фентези характерно), огромная вселенная... Во-втором чуть более близкие нам технологии, опять же множество рас (хоть и не такое разнообразие как в Star Wars) и опять немаленькая вселенная... Отличительнй чертой Star Wars является Сила... Но Сила никак не походит на Магию в фентези... В Star Wars Сила это "энергитическое" поле которое существует независимо ни от чего... Есть лиш люди которые могут его чувствовать... Магия же наоборот сосредоточена в своем носителе и сила которой может управлять носитель зависит только от его потонциала... Можно сказать от "заряда" Магии в нем... -------------------- "Новая Академия будет располагаться на Осусе, но обучение измениться. Джедаи станут изучать Единую Силу, которая не темна и не светла, и необходимо научиться чувствовать ее повеления. Джедаи престанут быть галактической полицией, они станут носителями воли Силы."
Книга "Единая Сила", серия "Новый Орден Джедаев" |
|
|
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Во-первых.... про законы физики в ЗВ =)) че-то лучи бластеров летают медленно =))) Да и шумят в вакууме слишком =)))
Во-вторых. Давайте посмотрим на отличительный черты фентези - есть эльфы и гномы (в 95% случаев), есть магия и есть мечи. (см. Ваху: Фентези бэттлс). Фантастика - Есть технологии, обычно превосходящие нынешний уровень развития, есть их описание etc. Подробнее рекомендую прочитать статью Лукьяненко "Периодическая тризна". Насчет законов физики. Всем известна стандартная вещь в НФ - сверхсветовые перелеты.... Эйнштейн в гробу вертится!!! Хороший пример НФ - Стругацкие или Хайнлайн =)) Хороший пример стим панка - Арканум... К чему можно отнести миры Лавкрафта? или Кинга? Родоначальник современного фентези - Толкиен. это бесспорно. Современной НФ - Верн. ИМХО Зв - отдельный жанр... есть и СоцФантастика, и НФ, и мистика =)) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]()
|
|
полностью согласен с Daemon05!!!
-------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
|
|
![]()
|
|
![]() Тень души Группа: Участники Сообщений: 932 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 597 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(AntiMattery @ Четверг, 25 Августа 2005, 14:32) P.S. Тем кто живет блягодаря стереотипам, строит из них себе клетки чтоб жить было проще, просьба не принимать к сердцу! Согласна. Однако, разве вкладывать ЗВ в рамки либо только фантастики либо только в фэнтези - это не следование стереотипам? ;) Поэтому предлагаю рассмотреть золотую середину. Итак ЗВ - фантастика или фэнези? Фантастика - будущее, технология, рациональное. Фаэнтези: прошлое, магия, иррациональное. На мой взгляд, что ЗВ - фантастика, которая перешла черту и заступила на территорию фэнтези. Пусть Лукас сколько угодно объясняет что такое Сила с позиции научной фантастики, но все равно джедаи - это самые обычные маги, только в мире технократии и науки. -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
Разгадал бы секрет бытия, только что б тебя создать И видеть лишь тебя... Звезды подарили мне на счастье силу урагана, сердце мертвеца В ближайшей вечности ничего хорошего не предвидется |
|
|
![]()
|
|
![]() Тень души Группа: Участники Сообщений: 932 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 597 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хотя примирение двух противоборствующих сторон - дело неблагодарное. и боюсь меня за мои суждения ногами запинают
![]() -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
Разгадал бы секрет бытия, только что б тебя создать И видеть лишь тебя... Звезды подарили мне на счастье силу урагана, сердце мертвеца В ближайшей вечности ничего хорошего не предвидется |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предвестница Тьмы
Никто тебя не запинает ![]() А премирение сторон - это удел Светлой Стороны -------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]()
|
|
Iverson
да мы нейтралы тоже иногда любим вмешиваться. особенно раз клятвенно обещают не пинать ![]() -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
|
|
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предвестница Тьмы
А что тогда стимпанк? и как можно определить, "прошлое" ли фэнтези, или "будущее" - тот же мир ВК... или мир Фейста (мир Врат)... Арканум? -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Calm Like A Bomb Группа: Участники Сообщений: 1699 Регистрация: 18.9.2005 Пользователь №: 576 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у меня нет ответа, ну ВК итак видно прошлое
-------------------- comeback? =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 1846 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 9 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
andreyyy
Зато у него не видно будущего? ![]() -------------------- "Если ты так всесилен, зачем убегать?"
"Ещё один пост и флудить вы будете только в постель" (с) Iverson = Айверсон, лучше просто Айвер =) "На верхней палубе играет оркестр И пары танцуют фокстрот Стюард разливает огонь по бокалам И смотрит, как плавится лёд" "If you're going to San Francisco, be sure to wear some flowers in your hair...' (by Scott McKenzie) "If you're going to Jedi Council, be sure to wear some knowledge in your head..." (by Iverson) |
|
|
![]()
|
|
Цитата и как можно определить, "прошлое" ли фэнтези, или "будущее" Daemon05 - по одежке ![]() -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
|
|
![]()
|
|
Предвестница Тьмы
Хех =) читала "Машину времени" Уэллса? -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
Daemon05
Читала. Понимаю, что ты имеешь ввиду. Там Уэллс выдвигает теорию: наше прошлое – это наше будущее, а наше будущее – это наше прошлое. Цивилизация идет витками: технологическое возрастание, потом спад к нулю и все сначала. Замкнутая цепь, типа кольца Мэбиуса. Если честно не совсем поверила в это. Планета – оч хрупкая и столько не протянет, она полностью разрушится уже на первом круге. Например, вселенная джедаев, где жил Люк, Лея, Ийода - может быть нашим далеким-предалеким прошлым (хотя в фильме оговаривается, что это всего лишь далекая-предалекая галактика…). Тогда согласно приведенным мною ранее отличительным признакам фэнтези и фантастики, «ЗВ» твердо попадают под фэнтези. Что спорно. Но я не говорю, что должен совпадать только один пункт – например, по времени. Должно быть простое преобладание призраков какого-то жанра, чтобы произведение считалось написанном в именно в этом жанре. Да и вообще, если чисто теоретически принять относительность будущего и прошлого, то все равно остается «точка опоры» с которой мы и рассматриваем жанр - наше субъективное реальное настоящее. И вообще, понятие «времени» чисто интуитивно.. Елы… ну меня и понесло. Если честно – я запуталась в том, что хотела сказать <_< Сообщение отредактировал Предвестница Тьмы - 27.9.2005, 10:28 -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
|
|
![]()
|
|
И какие отличительные признаки у фенези? Драконы и мечи? А у НФ лазеры и бластеры? А обожаемый мною стимпанк куда?
-------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
Daemon05
Отстань ты от меня со своим стимпанком! Течение это молодое и научно не изучено! А во воторых ты даже не предполагаешь, что стимпанк может быть НЕ самостоятельным жанром, а ПОДВИДОМ, ТЕЧЕНИЕМ, НАПРАВЛЕНИЕМ И ДО ЕДРЕНИ ФЕНИ ВСЯКОЙ РАЗНОВИДНОСТЬЮ какого-то жанра??? той же фэнтези? А признаки.. ну что-то типо того: Фэнтези-------Фантастика магия -------------------- технология эмпирика --------------- наука прошлое --------- будущее преимущ. холодное оружие------- преимущественно огнестрельное оружие боги ---------- политики преимущ. элементы романтизма ------- преимущественно элементы реализма нет понятия космоса и планет ----- научное представление о космосе, планетах Сообщение отредактировал Предвестница Тьмы - 29.9.2005, 9:20 -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
|
|
![]()
|
|
В общем я пока пришел к такому выводу... Фентези стали называть Толкиена и так уж повелось что слово это уже полностью ассоциируеться с определенной вселенной. Хочу заявить что когда я называл ЗВ фэнтези ни в коем случае не утвеждал на хоть какое то приближение Толкиену. Так давайте чтобы не путаться я назову новый жанр Къебениматека и вот смысл этого жанра в том что в нем присутствует некая вселенная которая к нашему миру ваапще никакого отношения не имеет. В ней свои правила и сопоставлять нашу данность мы к ней не имеем права. Так вот а фантастика когда мы можем проанализировать и сопоставить нашу реальность с тем что кажут. Можем подумать ждет ли нас это в будующем или было ли это в прошлом. И когда автар начинает в фантастике гнать.. давать на суд зрителей всякую чушь. Мы нагло его судим и обвиняем в нелепосях.. А когда реч идет о къебениматике которая немного похожа на фэнтези (но ни в коем случае им не являеться потому что это не эльфы) то как автар покажет так мы и поверим. Когда я начинал пост я всего лишь хотел сказать всем что ЗВ это не обычная фантастика , а особая! И Лукас как угодно может издеваться наз законами физики и вапще он царь и бог. И никто не в праве его упрекнуть.
А тот кто захочет пусть сначала придерется к Властели колец.. -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
![]()
|
|
определиние фэнези, фантастики и мистики - эт блин сложный и научный процесс. обсуждая его можно дойти до друки...
и опять же таки... повторю свою мысль - не обязательно что предложенная скажем AntiMattery "Къебениматека" - обособленный самостоятельный жанр. А нечто в жанре, но со своей спецификой - то есть что-то типа подвида или направления этого фанра. -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
|
|
![]()
|
|
Предвестница Тьмы
а ты не напутала? Фэнтези - магия, боги итд? =))) AntiMattery ЗВ=НФ. Точка. Типичный пример НФ - Стругацкие. СФ - тоже они. ВК-фэнтези. Арканум-стимпанк. Врата Войны-фэнтези. Fantasy is a genre of art, literature, film, television, and music which deals with elements of the supernatural either as a primary element of the plot, theme, setting, or all three. The genre is generally distinguished from science fiction and horror by overall look, feel, and theme of the individual work, though there is a great deal of overlap between the three (collectively known as speculative fiction). In its broadest sense, fantasy covers works by many writers, artists, and musicians, from ancient myths and legends, to many recent works embraced by a wide audience today. As with other forms of speculative fiction, actions and events in fantasy very often differ from those possible in consensus reality. In many cases, especially with older works of fantasy but in many modern works as well, this is explained by means of divine intervention, magic, or other supernatural forces. In other cases, most frequently in works of modern fantasy in the high fantasy subgenre, the story might take place in a fantasy world that is wholly different from our own, complete with distinct laws of physics that allow magic to be incorporated naturalistically into the setting. Science fiction is a form of speculative fiction principally dealing with the impact of imagined science and technology upon society and persons as individuals. In common with most fiction, science fiction is written mainly to entertain people. The borders of this genre are not well defined, and the dividing lines between its sub-genres are often fluid. (In Strong Opinions, Vladimir Nabokov half-seriously argues that, if we were truly rigorous with our definitions, Shakespeare's play The Tempest would have to be termed science fiction.) Two competing abbreviations for "science fiction" are in common usage: "SF" (or "S.F.") is the term most commonly used by science fiction writers and serious fans. This is also the preferred usage in the U.K.. The euphonic "sci-fi", coined by Forrest J Ackerman in 1954, has grown tremendously in popularity and is today, by far, the more common term used in the popular press (although many a science fiction writer has been known to wince at its usage, in part because the referent "hi fi" is no longer in current use). For many years hardcore sf fans scorned "sci fi", but now, thanks largely to the Sci Fi Channel, the battle is lost, and sci fi is the abbreviation most likely to be understood. -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
Daemon05
да, точно перепутала местами фэнтези и фантастику. -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 29.8.2005 Пользователь №: 461 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По этому вопросу нужно было голосование устроить, оно бы все решило. IMHO, SW все-таки научная фантастика. А большинство этих ляпов можно как-нибудь обяснить, если очень захотеть. Тот же кашель у Grievous'a - если "человек" кашляет, это не значит, что у него проблемы с легкими, это может быть и нарушение нервной системы. Лучше вообще не обращать на это внимание, и получать удовольствие от фильма. Правда, встречается иногда ТАКОЕ, как, например, "Крепость 2", где уважаемый мной Кристофер Ламберт отправился в открытый космос в тюремной робе и задержав дыхание - мое негодование оставим без комментариев.
![]() P.S. Цитата Последний романтик Я, конечно, признаю, что долго отсутствовал, но это не повод списывать меня со счетов ![]() -------------------- "Fear is the path to the Dark Side. Fear leads to anger; anger leads to hate; hate leads to suffering."
"Jedi do not fight for peace, that is a slogan and is misleading as slogans naturally are. Jedi fight for civilization as civilization creates peace." |
|
|
![]()
|
|
Tet Ami
Цитата кашель у Grievous'a смотрим Clone Wars. и читаем биографию гривуза =) -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 29.8.2005 Пользователь №: 461 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата смотрим Clone Wars. и читаем биографию гривуза =) Take it easy, dude ![]() Цитата это может быть и нарушение нервной системы Цитата Grievous was supremely confident as a duelist, but after Mace Windu used the Force to crush Grievous' entire torso he developed a sickly cough, his reflexes were slowed, and he became craven. Выделенные слова только подтверждают мое предположение, т.к. рефлекс является морфологической основой нервной деятельности. Вот вам и истинная мощь мысли фанатов, совместными усилиями которых Цитата находится объяснение, которое авторы, возможно, даже и не подразумевали
-------------------- "Fear is the path to the Dark Side. Fear leads to anger; anger leads to hate; hate leads to suffering."
"Jedi do not fight for peace, that is a slogan and is misleading as slogans naturally are. Jedi fight for civilization as civilization creates peace." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 314 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хороший блин спор!
2 Daemon05, жму руку за стим, обожаю безмерно этот жанр. Я даже не знаю чего сказать, все уже вроде разобрали. ИМХО, я привык к тому что ЗВ, Стар Трэк, Вавилон 5, Бэтл Стар Галактика, Звездный Десант и т.д. - фантастика. А вот если брать глубже, я считаю что ЗВ - это космическая опера. Там и на законы физики можно наплевать, и делать корабли размером с планеты, главное - это фантастичность, красота и герои. А фэнтэзи - это ВК, FR, миры Ника Перумова, Драгонлэнс и т.д. -------------------- Я твой отец, люк! - сказал сталевар, опрокидывая кипящий металл в форму.
http://www.swd20.ru |
|
|
![]()
|
|
Tet Ami
Цитата General Grievous is a villain from the fictional Star Wars universe. He is the leader of the military forces of the Confederacy of Independent Systems and an enemy of the Jedi. Though a member of the Kaleesh species, his physical body is a fusion of a powerful robotic structure and an organic brain, nervous system and sensory organs. Another interesting fact about him is that he nearly killed Boba Fett in a Republic siege of Xagobah. While he was voiced by John Di Maggio in Chapter XX of the Cartoon Network Star Wars microseries, Clone Wars, Richard McGonagle took over the voicing of Grievous for the rest of the micro series, and Matthew Wood voices Grievous in Star Wars Episode III: Revenge of the Sith. Dark Horse began publishing a 4-part comic about General Grievous in March 2005. Цитата but after Windu used the Force to crush Grievous' entire torso , he developed a sickly cough О как! -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
Daemon05
Теперь я Вас не понимаю. ![]() ![]() -------------------- "Fear is the path to the Dark Side. Fear leads to anger; anger leads to hate; hate leads to suffering."
|
|
![]()
|
|
Цитата например, "Крепость 2", где уважаемый мной Кристофер Ламберт отправился в открытый космос в тюремной робе и задержав дыхание - мое негодование оставим без комментариев. Но все равно 1-ое место у "Вспомнить все": когда шварц и женщина в самом конце падают на марс у них сначала все вылазиет (глаза там, голова трасформируется, мозги вытекают, тело кукожит), а дали воздух - все влазит обратно. ![]() в ЗВ слишком много несоответсвий элементарной реальной физике, так что "научной" это фантастика точно не может быть. Хоть и пытается Лукас вcе объяснить с позиции разума. Сообщение отредактировал Предвестница Тьмы - 3.10.2005, 16:59 -------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
|
|
![]()
|
|
![]() Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дарт Лукас нге может переловить всех тараканов! Нечего на него валить!
Но по ходу дела у Гривуса остался ТОЛЬКО мозг. Так ещё и радикулит ![]() -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата на уме что-то другое Вот давайте разберемся, что аткое кашель? Приведу цЫтату из вики: Цитата A cough is a sudden, often repetitive, spasmodic contraction of the thoracic cavity, resulting in violent release of air from the lungs , and usually accompanied by a distinctive sound. A cough is usually initiated to clear a buildup of phlegm in the trachea; air may move through this passage at up to 480 km/h (300 mi/h). Легкие =))) Конечно, в вашей версии (без легких), "кашлем Гривуза" можно назвать нечто вроде "помех" в синтезаторе речи. Но тогда это уже не кашель. А в источниках это именно cough. Также можно втыкнуть эту цитату, которая объясниет все. Цитата The reason Grievous has a cough was because, during the production of Episode III, George Lucas came into work one day with a cough, and decided that it would be amusing to record it and use it on the new Episode III villain (it has been suggested by fans that Lucas also intended the cough to foreshadow the trademark breathing of Darth Vader).
-------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
Ага, я понял, в чем была моя ошибка - я не приводил источников, в которых говорилось бы о взаимосвязи кашля и нервной системы. Я наивно полагал, что понятие "нервный кашель" всем известно, и этого будет достаточно. Исправляюсь. Вы привели определение кашля из вики, которая, IMHO, никогда не претендовала на полноту данных. А вот что можно найти в последнем издании "Большой Советской энциклопедии":
Цитата Кашель, рефлекторный акт, возникающий обычно от раздражения слизистой оболочки дыхательных путей при воспалительном процессе патологическими продуктами (например, мокротой) или инородными телами. К. — один из основных признаков заболевания органов дыхания — гортани, трахеи, бронхов, лёгочной ткани. Иногда может возникать возбуждение кашлевого центра в мозге без раздражения дыхательных путей. Это так называемый нервный К. при страхе, смущении и пр...При влажном К., особенно если мокрота плохо отделяется, — отхаркивающие средства; при сухом надсадном К. — средства, подавляющие кашлевой центр. Т.е., как это все по-моему. Гривуса хорошенько приложили, да так, что у него мозги переклинило, отчего и получил он вечный кашель. Также можно объяснить теми же рефлесами: если вашу грудную клетку сдавливает что-нибудь, то вас так и норовит прокашляться. Когда Гривусу повредили корпус, его органы физически почти не пострадали, но это причинило психологическую травму. Каждый раз, вспоминая , как у него все сминалось, у Гривуса возникает позыв к кашлю. Все это проходит на уровне подсознания и рефлексов. Организм Гривуса знает, что такое кашель, и мозг отдает соответствующую команду.Электроника эти команды воспринимает и передает дальше синтезатору речи, а также другим системам, в том числе, отвечающим за движения Гривуса. Излечить кашель можно было бы 2-мя способами: 1) попить таблеток, о чем говорилось выше ![]() 2) поставить менее совершенную электронику, которая позволяла бы ему только перемещаться да говорить без интонаций. В-общем, проца на 40GHz ему бы с лихвой хватило, а мне бы отдали тот мегадевайс. Перепаял бы, вставил в материнку и ... односекундная загрузка уровней Vampires и 300 FPS там же, и все это без видеокарты, жеского диска и оперативной памяти, чисто все на кэше первого уровня ![]() ![]() ![]() P.S. IMHO, цитата о кашле Лукаса объясняет далеко не все, а отвечает лишь на вопрос "Зачем?". Мы же ищем ответ на "Почему?" и "Как?" ![]() -------------------- "Fear is the path to the Dark Side. Fear leads to anger; anger leads to hate; hate leads to suffering."
|
|
![]()
|
|
Цитата возникающий обычно от раздражения слизистой оболочки дыхательных путей при воспалительном процессе патологическими продуктами (например, мокротой) или инородными телами. К. — один из основных признаков заболевания органов дыхания — гортани, трахеи, бронхов, лёгочной ткани . К несчасть, я не являюсь таким светилом медицины, как Вы, и с понятием "нервный кашель" знаком не был. -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
![]() Падший Группа: Участники Сообщений: 1420 Регистрация: 19.8.2005 Пользователь №: 391 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А почему Гривус носит плащ? Чолодно что ли? Он на Хоте или Рен Варе вроде бы не был
![]() -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата К несчастью, я не являюсь таким светилом медицины, как Вы, и с понятием "нервный кашель" знаком не был. На том и порешим ![]() ![]() Цитата А почему Гривус носит плащ? Чолодно что ли? Он на Хоте или Рен Варе вроде бы не был Потому, что это стильно ![]() ![]() ![]() -------------------- "Fear is the path to the Dark Side. Fear leads to anger; anger leads to hate; hate leads to suffering."
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 314 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Предвестница Тьмы @ Понедельник, 03 Октября 2005, 9:44) в ЗВ слишком много несоответсвий элементарной реальной физике, так что "научной" это фантастика точно не может быть. Я и говорю, космическая опера (= -------------------- Я твой отец, люк! - сказал сталевар, опрокидывая кипящий металл в форму.
http://www.swd20.ru |
|
|
![]()
|
|
Да,это стильно.
![]() ![]() ![]() -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Darth AiveS
"невероятный ржач охватил дипломированного физика Васисуалия П. на первых кадрах "Новой Надежды"... Увидев лазерные лучи и услышав их "полет", Васисуалий свалился под стол" © -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 22.9.2005 Пользователь №: 604 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моё мнение - ЗВ (
![]() Аргумент - почему тогда на форуме по ЗВ так много народу что говорит про ЛотР, играл в много фэнтази рпг, ну и т п. Сам много народу знаю коим и то и это идет ) Сообщение отредактировал EvgO - 6.10.2005, 21:09 -------------------- They ambushed us, but it does not matter.
Striking first is good. Striking last is better. That is not dead which can eternal lie And with strange eons even death may die. Hovard Lovecraft Guilty by assoсiation. Dont argue with an idiot. He will bring you to his level and will beat with experience. Who laughs last, thinks slowest |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 407 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 672 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
В a galaxy far far away свои законы
На планете которой они бились возможно другое притяжение... В конце концов это мир Жоры Лукаса! -------------------- Rebel scum, bandit and traitor
Take this termal detonator Не грози Чекисту попивая йад у себя ф Бобруйске Чекист штурмовик в pечушке купался Вoзле негo аллигатop плескался Стpаннo нo целым уплыл кpoкoдил. Сытым парень навеpнoе был. |
|
|
![]()
|
|
Это ядерная смесь. Канон фентези - есть герой и два-три друга. Бластеры и танки- фантастический элемент. Сила - эквивалент фентезийной магии(повторяю, только эквивалент. Это изначально добрая сказка.
![]() ![]() А кашель Гривуса, на мой взгляд - напоминание о Д. Скайуокере -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 407 Регистрация: 5.10.2005 Пользователь №: 672 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Насчет смеси фэнтэзи и фантастики хорошо сказано.
Кашель Гривус- генератор плохо работает. На диз. топливе:-)))) -------------------- Rebel scum, bandit and traitor
Take this termal detonator Не грози Чекисту попивая йад у себя ф Бобруйске Чекист штурмовик в pечушке купался Вoзле негo аллигатop плескался Стpаннo нo целым уплыл кpoкoдил. Сытым парень навеpнoе был. |
|
|
![]()
|
|
И на чем мы остановились?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 22.9.2005 Пользователь №: 604 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мнения разделились. Предлагаю сделать опрос :)
-------------------- They ambushed us, but it does not matter.
Striking first is good. Striking last is better. That is not dead which can eternal lie And with strange eons even death may die. Hovard Lovecraft Guilty by assoсiation. Dont argue with an idiot. He will bring you to his level and will beat with experience. Who laughs last, thinks slowest |
|
|
![]()
|
|
Кто нибудь сделал опросы по Гривусу и найчной фантастике
З.Ы. Спасибо, Чикист -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1868 Регистрация: 6.8.2005 Пользователь №: 321 Предупреждения: (40%) ![]() ![]() |
А кто это?
Цитата Д. Скайуокер
|
|
|
![]()
|
|
Да вроде Дарт Скайуокер. И ваще Гривус притворяется. Нет никакого кашля!
-------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Смотрим Clone Wars
|
|
![]()
|
|
Смотрим, а пока смотрим - голосуем в другом по поводу кашля!
|
|
|
![]()
|
|
А где именно?
-------------------- Rebel scum, bandit and traitor
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ЗВ - не научная фантастика. В принципе Гривус мог выпрыгнуть в космос, он же полудроид. Корабль мог падать - притяжение Корусканта. Но главная ошибка, это то , что "Палач" в 6м и корабль Грувуса в 3м горели, когда падали. Но в космоса нет кислорода.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ага. Но внутри кораблей есть =)
самое веселое - звуки в космосе. -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
|
|
![]()
|
|
![]() Вход свободный Группа: Участники Сообщений: 1019 Регистрация: 9.10.2005 Пользователь №: 701 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Ага. Но внутри кораблей есть =) Я раньше тоже так думал. Типа, несколько километров - длина корабля, пока весь воздух выйдет... Но на самом деле там пофигу сколько кислорода. Корабль в космосе не может гореть. Внутри может, а снаружи - никак. А кстати, кем при "жизни" был Гривус? |
|
|
![]()
|
|
Я бы лучше видел взрывы, чем развал корпуса. А Дишки без рёва - полное фуфло получается
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 3759 Регистрация: 1.7.2005 Пользователь №: 8 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Lord of the sith Darth Vader
Цитата А кстати, кем при "жизни" был Гривус? смотри тему проГривуса в "Другом" я там подробно описал ;) -------------------- Ушел с форума.
|
|
![]()
|
|
Фраза из рулбука ЗВ рпг, вступления.
![]() -------------------- They ambushed us, but it does not matter.
|
|
![]()
|
|
Да! Мне тётя из Питера (она учитель лит-ры) сказала что все мои полки с ЗВ - фэнтези! А я то думал!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Fantasy is a genre of art, literature, film, television, and music that uses magic and other supernatural forms as a primary element of either plot, theme, setting, or all three. The genre is generally distinguished from science fiction and horror by overall look, feel, and theme of the individual work, though there is a great deal of overlap between the three (collectively known as speculative fiction). In its broadest sense, fantasy covers works by many writers, artists, and musicians, from ancient myths and legends, to many recent works embraced by a wide audience today. Цитата Science fiction is a genre of fiction in which advances in science, or contact with more scientifically advanced civilizations, create situations different from those of both the present day and the known past. In common with most fiction, science fiction is written mainly to entertain. The borders of this genre are not well defined, and the dividing lines between its sub-genres are often fluid. (In Strong Opinions, Vladimir Nabokov half-seriously argues that, if we were truly rigorous with our definitions, Shakespeare's play The Tempest would have to be termed science fiction.)
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр-нейтрал Группа: Участники Сообщений: 351 Регистрация: 20.11.2005 Пользователь №: 928 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(AntiMattery @ Среда, 28 Сентября 2005, 18:14) В общем я пока пришел к такому выводу... Фентези стали называть Толкиена и так уж повелось что слово это уже полностью ассоциируеться с определенной вселенной. Хочу заявить что когда я называл ЗВ фэнтези ни в коем случае не утвеждал на хоть какое то приближение Толкиену. Так давайте чтобы не путаться я назову новый жанр Къебениматека и вот смысл этого жанра в том что в нем присутствует некая вселенная которая к нашему миру ваапще никакого отношения не имеет. В ней свои правила и сопоставлять нашу данность мы к ней не имеем права. Так вот а фантастика когда мы можем проанализировать и сопоставить нашу реальность с тем что кажут. Можем подумать ждет ли нас это в будующем или было ли это в прошлом. И когда автар начинает в фантастике гнать.. давать на суд зрителей всякую чушь. Мы нагло его судим и обвиняем в нелепосях.. А когда реч идет о къебениматике которая немного похожа на фэнтези (но ни в коем случае им не являеться потому что это не эльфы) то как автар покажет так мы и поверим. Когда я начинал пост я всего лишь хотел сказать всем что ЗВ это не обычная фантастика , а особая! И Лукас как угодно может издеваться наз законами физики и вапще он царь и бог. И никто не в праве его упрекнуть. А тот кто захочет пусть сначала придерется к Властели колец.. А почемубы тогда неназвать ЗВ научная фэнтези? ![]() |
|
|
![]()
|
|
В том-то и дело ЗВ - не очень-то и научная! Какой воздух? Какой звук? Гиперспейс - гениальная находка, но тоже нереалистично. Про фэнтези - это верно. Есть же приключенец и Ко...
|
|
|
![]()
|
|
В Мире Фантастики вычитал
![]() -------------------- Rebel scum, bandit and traitor
|
|
![]()
|
|
Не-а. Это мои доводы и рассуждения. Но читал
|
|
|
![]()
|
|
Про гиперпространство - нереально. Там же какая-то антимасса, ещё какая-то хрень... А если и двигаешься со скоростью света, то все равно от системы до системы (от Татуина к Корусканту) где-то два года лететь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр-нейтрал Группа: Участники Сообщений: 351 Регистрация: 20.11.2005 Пользователь №: 928 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
То что ЗВ это не научная фантастика, это верно. Какая же должна быть наука если крейсер Гривуса бросает вызов всем законам Ньютона.
Рассмотрим это на обычном примере. Падает самолёт, на месте крушения груда обломков, все пассажири погибли. А тут крейсер падает с высоты, которая веше потолка полёта любого самолёта раз в 6. Крейсер падая, успевает тормозить, не имея двигателей, а упав, даже не поцарапал взлётную полосу. По нормальному крейсер должен был снести аэропорт и прилегающие районы, оставив после себя офигенный кратер. Я уже не говорю о том, что бы осталось от Анакина, Оби-Вана, Палпитина и R2D2. Их бы вообще не откопали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну почему, если движки мощные - то всё ок. Про посадку - полоса должно быть очень прочная. Дальше - Анакин тормозил. Затем - корабль разплющило довольно сильно.
Кстати интересно, где был реактор у корабля. Если бы он взорвался, то корабль бы тоже взорвался. |
|
|
![]()
|
|
В некоторых источниках говорилось что Анакин тормозил крейсер Силой...
А движки-то в самом начале отвалились ![]() А всякие суперпрочне ЗВ шные матекриалы такого бы не выдержали ни в каком виде. А антиматерия это ваще... Сразу видно что Кореллиане работали над мотиватором -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем Анник крутой перец!
-------------------- Rebel scum, bandit and traitor
|
|
![]()
|
|
Перец имперец!
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- Rebel scum, bandit and traitor
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 8.10.2005 Пользователь №: 686 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Значит так, мое имхо.
Я считаю, что ЗВ - это неоторого рода сказка, переделанная на НФ-лад. Во-первых, потому что присутсвуют практически сказочная присказка "Давным-давно, в далекой-далекой галактике...", есть и счастливый конец. Во-вторых, многие вещи принимаются как данность - в сказках животные говорят и это никого не удивляет, а в ЗВ и звук в космосе, и пожары, и все остальное. Да и вообще, достаточно посмотреть даже на всех пресонажей. Лея - принцесса, как и Падме до нее была. На помощь принцессам приходят благородные рыцари (конечно, вообще-то джедаи - этакая смесь рыцарей, священников, боевых монахов и ученых, но все-токи их рыцарями зовут). У рыцарей есть верные друзья, порой забавные, порой вовсе удивительные, а еще наставники - Йода и Оби выступают в роли этаких Мерлинов. Присутсвует злой кощеющка(ну или кто там у них на западе). А еще есть уникальные мечи-кладенцы:)) От Нф в ЗВ космическая тематика, множество планет и рас, разнообразие и многообразие которых вполне может дать фору многим НФ - вселенным. Ну и бластеры с космическими кораблями и гиперпространством, копьютеры и дроиды. |
|
|
![]()
|
|
Ну вообще-то этот форум для обсуждения жанра ЗВ, а не для того чтобы чтобы обсуждать чтобы осталось от корабля
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ещё в ЗВ есть несоответствие:
Когда я покинул тебя я был учеником. Теперь я учитель (эничка-то рыцарем был) Меч Оби-Вана в 4 оставляет после себя кровь. В приквельной трилогии ничего подобного нет. (про изменяемую мощность меча попрошу не выражться) -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Когда я покинул тебя я был учеником. Теперь я учитель (эничка-то рыцарем был) Если ты про ученика, то ничё страшного. А если про учителя, то Эни стал учиьелем зла. |
|
|
![]()
|
|
Ты говоришь как Оби-ВАН
"Учителем зла, Дарт" -------------------- Это всего лишь моё мнение.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Сонный мух Группа: Участники Сообщений: 874 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 727 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Lord of the sith Darth Vader, чё у тя с авиком, ты всё таки не Lord of the Sith Darth Joda
![]() -------------------- † =) †
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё одна тема для спора!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ord of the sith Darth Vader, чё у тя с авиком, ты всё таки не Lord of the Sith Darth Joda А теб жадко? Я просто не нашел авика-gif с Дартом Вейдером. И не Joda, а Yoda |
|
|
![]()
|
|
![]() Сонный мух Группа: Участники Сообщений: 874 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 727 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Цитата(Lord of the sith Darth Vader @ Суббота, 26 Ноября 2005, 12:28) Изини ![]() -------------------- † =) †
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, мы уехали не в ту сторону. Предлагаю создать опрос - "Жанр ЗВ"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 23:19 |