Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2005 Пользователь №: 206 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно у меня с коллегой (причем он более эрудированный чем я) получился спор. Суть такова: Он смотрел в детстве трилогию, и она ему очень нравилась.. это был блокбастер. А теперь новая трилогия ему не нравиться. Сплошная глупость. Типа Лукас оболдел совсем забыл про законы физики (Типа как Гривус выпрыгнус в космос, как пацаны по лаве прыгали) и типа сюжет бредовый.. зачем было на Геанозис было всей шаблой лететь из-за нескольких Джежаев..ведь знали что там армия..типа ступили чтоли? че то он поприкалывался на счет фразы про фиаско.. я правда непонял прикола. Я ему в Ответ вапще вселенную придумал Лукас и он придумывает законы физики. Это фэнтези я ему! а он мне это не фентези.. а какая то фантастика.. (и сказал умные слова.. аказываеться этих фантастик много видов.) я говорю.. ну и "Вазелин Конец" тогда фантастика.. нет это фентези. Че Сага не фентези? разве если нету хобитов и драконов, а есть гипер техника , то Фантастика? Все больно не перескажешь но спор был долгим и упорным. Так как оперировать мне было нечем спор можн сказать я проиграл за неимением фактов и грамотных объяснений. Но духом не упал и решил обратиться за помощью к Вам. Правда ли переборщил Лукас с Лавой и про другое?
спс -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 130 Регистрация: 20.5.2006 Пользователь №: 2477 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
Как раз в оригинальной трилогии добро и зло выражены хоть и явно, но не являются добром и злом. "Дарт Вейдер предал и убил твоего отца, убей Дарта Вейдера!" - ага, навешать юному идеалисту лапши на уши, чтобы тот, не задумываясь, понесся освобождать галактику. Про то, что Империя - плохая, нам, конечно, недвусмысленно намекнули аж во вступительных титрах, но так ли уж плох был государственный строй? Так нет, надо устроить революцию и все сломать, нигилисты, блин. В одной их моих любимых игр - Metal Gear Solid, 3-я часть - есть очень правильная постановка вопроса
"Чему ты будешь верен? Верен своей стране или верен мне? Стране или старому другу? Заданию или своим принципам? Долгу перед отрядом или личным чувствам? ...Рано или поздно тебе придется выбрать..." Разумеется, это не точная цитата, передаю только суть. Вот примерно в той же ситуации был Скайуокер. Но там, то что он чувствовал, все-таки являлось попутным для ордена, хотя ни Оби-Ван, ни Йода, этого не признавали, считая, что Вейдера надо убить. А если бы дорога Ордена ипуть Люка разошлись еще дальше? То финал шестого эпизода, балансировавший на гран, склонился бы на другую сторону... Ладно, ушел я от темы... По идее, во вселенной Лукаса много недоговорок и сложностей, некоторые без пояснения могут быть непонятны... Например: На Быстроходном IV в финале третьего эпизода Йода сидит целиком в яйцеобразном кресле. Кресло поворачивается то в одну сторону, то в другую. Съемочная группа ломала голову, может приделать к креслу пульт, или еще что... Пришел Лукас, сказал "Он использует Силу" и больше над этим не заморачивались. С Гривусом в космосе... Может у него какое силовое поле было, да и происходит дело не в глубоком космосе, а в верхних слоях атмосферы Корусканта. Над каждым "ляпом" можно подумать и найти логическое объяснение. Но ведь куда приятнее просто посмотреть нежели придирчиво искать загадкии, а потом мучиться, решая их, разве не так? Сообщение отредактировал Lex47 - 7.8.2006, 12:45 -------------------- Dark Side of the Force is a pathway to many abilities, some consider to be unnatural...
--<=>-- I am the Boss to surpuass Big Boss himself! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 21:50 |