Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
24.8.2005, 16:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2005 Пользователь №: 206 Предупреждения: (0%) |
Недавно у меня с коллегой (причем он более эрудированный чем я) получился спор. Суть такова: Он смотрел в детстве трилогию, и она ему очень нравилась.. это был блокбастер. А теперь новая трилогия ему не нравиться. Сплошная глупость. Типа Лукас оболдел совсем забыл про законы физики (Типа как Гривус выпрыгнус в космос, как пацаны по лаве прыгали) и типа сюжет бредовый.. зачем было на Геанозис было всей шаблой лететь из-за нескольких Джежаев..ведь знали что там армия..типа ступили чтоли? че то он поприкалывался на счет фразы про фиаско.. я правда непонял прикола. Я ему в Ответ вапще вселенную придумал Лукас и он придумывает законы физики. Это фэнтези я ему! а он мне это не фентези.. а какая то фантастика.. (и сказал умные слова.. аказываеться этих фантастик много видов.) я говорю.. ну и "Вазелин Конец" тогда фантастика.. нет это фентези. Че Сага не фентези? разве если нету хобитов и драконов, а есть гипер техника , то Фантастика? Все больно не перескажешь но спор был долгим и упорным. Так как оперировать мне было нечем спор можн сказать я проиграл за неимением фактов и грамотных объяснений. Но духом не упал и решил обратиться за помощью к Вам. Правда ли переборщил Лукас с Лавой и про другое?
спс -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
25.8.2005, 14:32
|
|
Natural Born Killer Группа: Участники Сообщений: 3402 Регистрация: 10.7.2005 Пользователь №: 85 Предупреждения: (0%) |
уже есть определёные стеоротипы что такое фентези-там есть эльфы и остальные зверьки.(тоже самое что такое комедия,так же можно оспаривать фильмы и говорить что это не комедия.но есть стеоротип что там где много шуток это комедия,то фентези это эльфы и т.д.)
А фантастика это где летаю космоческие корабли, есть ЭНЛ,и летают на другие планеты.И все эти факторы присутствуют в ЗВ. (А почему ты так яросно говориш что ЗВ это фентези? от тово что фильм фентези от этого ты уходиш от реальности.но если подумать в каждом фильме мы уходим от реальности) Цитата Но будут Джедай с огненными мечами летать на неведомых птицах ездить на неведомых змеях, тоесть убрать галактики и самолеты и сделать из них тоже самое только ближе к природе. то что уже будет фэнтези? Посути да! Тоже самое что добавить в ВК космические баталии и путишествия на другие планеты,то это назавут сразу фантастикой -------------------- Жизнь даёться один раз...Поэтому надо использовать её так, что бы на небесах охренели и сказали:
--------------------"-А ну-ка повтори!" Оптимисты изучают английский язык, пессимисты - китайский. А реалисты - автомат Калашникова I'M NOT THE DEVIL! but i do his work -Мы хотим изменить мир к лудшему... -Вы взяли оружие? -Конечно нет. -Тогда вы ничего не измените. (Рембо 4) |
|
|
25.8.2005, 15:32
|
|
Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2005 Пользователь №: 206 Предупреждения: (0%) |
Цитата(Stalker @ Четверг, 25 Августа 2005, 15:32) тоже самое что такое комедия,так же можно оспаривать фильмы и говорить что это не комедия.но есть стеоротип что там где много шуток это комедия,то фентези это эльфы и т.д.) Не нужно путать суть с явлением. Суть комедии в юморе, суть боевика в баталиях, фэнтези в придуманном мире. А не суть комедии в Ждим Кери, боевика в Вандам, фэнтези как живут Орки и Эльфы. Я конечно согласен что фэнтези ассоциируеться с выше перечисленными героями. Но от того что мы привыкли воспринимать не зависит истина. Вот пройдет 300 лет и все перепутаеться.. и будет какое нибудь произведение о том как Вуки сражались с Орками. И все скажут это фэнтези.. а когда Эльфы в космос полетят то фантастика. Просто ЗВ это первая фэнтези в стиле прогрессив. Все это доказываю я для того чтоб не было вопросов о том что Лукас забыл про физику снимая научную фантастику.. чтобы всякому такому был на то один ответ. а где ты увидел научную и тем более фантастику. P.S. Тем кто живет блягодаря стереотипам, строит из них себе клетки чтоб жить было проще, просьба не принимать к сердцу! -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
21.9.2005, 15:18
|
|
Тень души Группа: Участники Сообщений: 932 Регистрация: 21.9.2005 Пользователь №: 597 Предупреждения: (0%) |
хотя примирение двух противоборствующих сторон - дело неблагодарное. и боюсь меня за мои суждения ногами запинают
-------------------- Если б не было тебя, я знаю что не смог бы ждать.
Разгадал бы секрет бытия, только что б тебя создать И видеть лишь тебя... Звезды подарили мне на счастье силу урагана, сердце мертвеца В ближайшей вечности ничего хорошего не предвидется |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 2:51 |