Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
24.8.2005, 16:06
|
|
Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2005 Пользователь №: 206 Предупреждения: (0%) |
Недавно у меня с коллегой (причем он более эрудированный чем я) получился спор. Суть такова: Он смотрел в детстве трилогию, и она ему очень нравилась.. это был блокбастер. А теперь новая трилогия ему не нравиться. Сплошная глупость. Типа Лукас оболдел совсем забыл про законы физики (Типа как Гривус выпрыгнус в космос, как пацаны по лаве прыгали) и типа сюжет бредовый.. зачем было на Геанозис было всей шаблой лететь из-за нескольких Джежаев..ведь знали что там армия..типа ступили чтоли? че то он поприкалывался на счет фразы про фиаско.. я правда непонял прикола. Я ему в Ответ вапще вселенную придумал Лукас и он придумывает законы физики. Это фэнтези я ему! а он мне это не фентези.. а какая то фантастика.. (и сказал умные слова.. аказываеться этих фантастик много видов.) я говорю.. ну и "Вазелин Конец" тогда фантастика.. нет это фентези. Че Сага не фентези? разве если нету хобитов и драконов, а есть гипер техника , то Фантастика? Все больно не перескажешь но спор был долгим и упорным. Так как оперировать мне было нечем спор можн сказать я проиграл за неимением фактов и грамотных объяснений. Но духом не упал и решил обратиться за помощью к Вам. Правда ли переборщил Лукас с Лавой и про другое?
спс -------------------- Всякая данность всего лишь одна сторона истины.
|
|
|
3.10.2005, 21:36
|
|
Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 29.8.2005 Пользователь №: 461 Предупреждения: (0%) |
Ага, я понял, в чем была моя ошибка - я не приводил источников, в которых говорилось бы о взаимосвязи кашля и нервной системы. Я наивно полагал, что понятие "нервный кашель" всем известно, и этого будет достаточно. Исправляюсь. Вы привели определение кашля из вики, которая, IMHO, никогда не претендовала на полноту данных. А вот что можно найти в последнем издании "Большой Советской энциклопедии":
Цитата Кашель, рефлекторный акт, возникающий обычно от раздражения слизистой оболочки дыхательных путей при воспалительном процессе патологическими продуктами (например, мокротой) или инородными телами. К. — один из основных признаков заболевания органов дыхания — гортани, трахеи, бронхов, лёгочной ткани. Иногда может возникать возбуждение кашлевого центра в мозге без раздражения дыхательных путей. Это так называемый нервный К. при страхе, смущении и пр...При влажном К., особенно если мокрота плохо отделяется, — отхаркивающие средства; при сухом надсадном К. — средства, подавляющие кашлевой центр. Т.е., как это все по-моему. Гривуса хорошенько приложили, да так, что у него мозги переклинило, отчего и получил он вечный кашель. Также можно объяснить теми же рефлесами: если вашу грудную клетку сдавливает что-нибудь, то вас так и норовит прокашляться. Когда Гривусу повредили корпус, его органы физически почти не пострадали, но это причинило психологическую травму. Каждый раз, вспоминая , как у него все сминалось, у Гривуса возникает позыв к кашлю. Все это проходит на уровне подсознания и рефлексов. Организм Гривуса знает, что такое кашель, и мозг отдает соответствующую команду.Электроника эти команды воспринимает и передает дальше синтезатору речи, а также другим системам, в том числе, отвечающим за движения Гривуса. Излечить кашель можно было бы 2-мя способами: 1) попить таблеток, о чем говорилось выше 2) поставить менее совершенную электронику, которая позволяла бы ему только перемещаться да говорить без интонаций. В-общем, проца на 40GHz ему бы с лихвой хватило, а мне бы отдали тот мегадевайс. Перепаял бы, вставил в материнку и ... односекундная загрузка уровней Vampires и 300 FPS там же, и все это без видеокарты, жеского диска и оперативной памяти, чисто все на кэше первого уровня P.S. IMHO, цитата о кашле Лукаса объясняет далеко не все, а отвечает лишь на вопрос "Зачем?". Мы же ищем ответ на "Почему?" и "Как?" -------------------- "Fear is the path to the Dark Side. Fear leads to anger; anger leads to hate; hate leads to suffering."
"Jedi do not fight for peace, that is a slogan and is misleading as slogans naturally are. Jedi fight for civilization as civilization creates peace." |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 23:29 |