Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Свободный наемник ![]() Группа: Участники Сообщений: 1340 Регистрация: 11.6.2006 Пользователь №: 2709 Награды: 3 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хотел бы узнать, какая из вышеперечисленных армий на ваш взгляд, лучшая. И, желательно, с обоснованием своего мнения; чем подробнее, тем лучше.
Сразу замечу – да, в списке нет армии клонов. Ее я постараюсь добавить, как только уясню ее политическую принадлежность. Дело в том, что создавалась она как войско Республики, потом стала основой армии Империи… однако донор – мандалорианин, тренировали клонов воины с Мандалора (а многие инструкторы, вроде Кэла Скираты и воспитывали своих подчиненных в духе родной культуры). Да и доспехи клонов, особенно коммандос, каминоанские инженеры копировали с мандалорианских. Теперь выскажу свое мнение – голосую за Мандалор. Почему? В Войну Ситхов они уверенно крушили армию Республики и локальные армии планет без особых проблем. Остановил их лишь Улик Кел-Дрома – да и то путем поединка с лидером, а не военной силой. Мандалорианские Войны вообще чуть не стали реквиемом по Республике. Лишь талант Ревана и заимствованная у самих же мандалориан тактика позволила ей выстоять. На Галидраане уничтоженный джедаями отряд Джанго Фетта оставил на поле битвы половину джедаев. Такие потери Орден нес разве что на Геонозисе, где были сотни дроидов, а не куда более малочисленные солдаты. Во время войны с йуужань-вонгами таковые решили напасть на Мандалор. Зря. Флот вторжения истребили, а затем мандалориане двинулись очищать от пришельцев планеты. Результат… все описания битв йуужань-вонгов и мандалориан кончаются так: «Considering both Yuuzhan Vong and Mandalorian practices, it can be assumed that the Yuuzhan Vong were slaughtered to the last». -------------------- Должен - значит могу!
Нет ничего лучше в человеке, чем знание, нет ничего хуже, чем невежество (Альфред Великий) Асха все обращает на пользу (Арантир Эришский) Payback doesn't pay (Boba Fett) Отступать? Мы же еще живы. (Ридайн из Сомно) Конечно, все - прах. Но жить определенно приятнее. (Капитан-Чародей Меланхтон) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 145 Регистрация: 13.7.2007 Пользователь №: 8507 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
По сабжу: не могу сказать какая армия сильнее, ибо перевес неоднократно менялся, зато я бы мог сказать кто лучший главнокомандующий, так как вся история ЗВ доказывает, что именно они решали всё.
Gelu Конечно, жудкий смех прямо раздирает на части. Что за бред такой?! У мандалорианцев никогда не было армии, у них был эдакий взводик, батальон, которым они крушили и уничтожали целые миры Галактики, а вот республиканская, уже армия, просто не могла сдержать натиск этого легендарного батальона... Знаешь, очень прекрасно, когда человек такой умный и эрудированный. Такой человек может смотреть глубже и глубже понимать смысл вроде бы простых и привычных слов. Но ещё лучше, когда этот человек не смеётся над "тупостью" других людей, а нормально разъясняет им суть вещей, не отнекиваясь, мол, а что вам дуракам объяснишь. Армия, насколько мне известно, военное соединение всех видов войск. Когда я ввёл в Википедии "Армия", я попал на страницу, где написано примерно такое же определение. Когда я ввёл "Войско", меня автоматически перенесло вновь на страничку "Армия"... Из чего делается вывод, что армия оказывается то же самое что и войско. По версии Википедии. И по всем признакам я думаю мандалорианское военное образование можно отнести к армии. Но если ты бывалый генерал, или, как минимум, младший сержант и/или хорошо смыслишь в этой теме, поделись своею великой мудростью с нами даунами, может кто-нибудь что да поймёт... -------------------- "Я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают и это..." - Сократ
"D'OH!" - Гомер Симпсон Знакомтесь: Darth Az-Pekt (Тьм0), Light Az-Pekt (СветЪ), Trade Az-Pekt (Барыг0), Clever Az-Pekt (УмнеГ), Heavy Az-Pekt (МужЫк), Glamour Az-Pekt (КрассавчеГ), Hippie Az-Pekt (Аппкуренный), MEDBED Az-Pekt (no comment), Dyplomacy Az-Pekt (Мистер политкорректность), Aesthetics Az-Pekt (Эстет) и Absolute Az-Pekt (Целостная личность)! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 17:36 |