Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 6.2.2006 Пользователь №: 1505 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Эпизод 1-й: Оби Ван падает в воду насколько я помню с активированным мечом, и он то ли ломается, то ли разряжается. точно не помню.
Игры серии Jedi Knight: Когда активированный меч попадает в воду, он выключается. Мультсериал Clone Wars: Кит Фисто активирует меч под водой, и дерется им под водой (битва на мон каламари). Так может ли световой меч работать под водой? либо он работает только тогда когда активируется непосредственно под водой? У кого какие соображения? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 2449 Регистрация: 9.8.2005 Пользователь №: 331 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Argatru
--------------------А как же пьеза элемент, или при разрыве электро провода, то на небольшом расстоянии дуга будет уходить в обрывок провода. Тут так же, и если уж на то пошло, то поискал бы в нэте про работу ЛС, даже на официальном сайте ЗВ про это написано. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 19 Регистрация: 23.6.2006 Пользователь №: 2843 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Geralt @ Понедельник, 26 Июня 2006, 2:46) Argatru А как же пьеза элемент, или при разрыве электро провода, то на небольшом расстоянии дуга будет уходить в обрывок провода. Тут так же, и если уж на то пошло, то поискал бы в нэте про работу ЛС, даже на официальном сайте ЗВ про это написано. мне тяжело на тот сайт заходить - грузится по пол часа (я и на ваш-то зашел ради поисков мультфильма, бо он моя единственная надежда на спасение от малолетнего ситха ![]() ![]() Что-то я увлекся - это всё к тому, что офигенной является технология применения плазмы в этих мечах. Кстати, далеко ходить не надо, особенно вам, россиянам, - ваши молодцы уже пустили в широкую продажу аппарат весом в несчастных 3,6 кило, работает на плазменной струе с температурой 6000. Кому интересно, тот читает курсив, вот:Ручной инструмент ПЛАЗАР Компактный плазменный аппарат для РЕЗКИ, СВАРКИ, ПАЙКИ и термической обработки Любого земного материала в т.ч. нержавейки, чугуна, алюминия и многих других. Вес 3,6 кг! Работает на воде! Это идеальный ручной инструмент для дома, дачи, гаража и малых производств Технология Использование аппарата ПЛАЗАР делает простой резку любых электро¬проводных и неэлектропроводных материалов, сварку и пайку большинства металлов, при наличии только электрической сети переменного тока 220В и дистиллированной воды. Плазменный аппарат ПЛАЗАР работает плазменной струей с температурой более 6000°С, полученной в результате использования водяного пара в качестве плазмообразующей среды. Аппарат легко приспособить для выполнения самых разных задач! Применяется Дома, на даче, в гараже. Авторемонт (системы выпуска ОГ, элементы подвески и кузова). Ремонт систем кондиционирования и холодильной техники. Разделка черного и цветного металлолома. Изготовление и ремонт гаражей, металлоконструкций и трубопроводов. Работы с кварцевым стеклом, керамикой, камнем, кирпичом, асбоцементными плитами и т.д. В мастерских металлоремонта и во вспомогательных производствах. И другое применение, связанное с местным высокотемпературным нагревом. Характеристики Величина Пределы регулирования тока в дуге, А От 4 до 8 Напряжение рабочее, В От 130 до 200 Массо-габаритные характеристики горелки: масса, кг 0,7 габариты, мм 60х190х190 Время непрерывной работы горелки (ток в дуге 6А, сопло Æ 1 мм, напряжение на дуге 140-160 В), мин, не менее 25 Рабочая жидкость для резки дистиллированная вода, ТУ 6-97-48-91 Рабочая жидкость для сварки, пайки раствор ацетона, этилового спирта в дистиллированной воде Номинальный объем рабочей жидкости, заправляемой в горелку, мл 80 Максимальная температура факела в 2 мм от среза сопла (ток в дуге 6А, сопло Æ1 мм, напряжение на дуге 140-160 В), °С, не менее 6000 Класс защиты от поражения электрическим током ГОСТ12.2.007.0-75 1 Режим работы горелки повторно-кратковременный Время достижения установившегося теплового состояния горелки, мин, не более 3 Сопротивление изоляции кнопки «Пуск» относительно катода в нормальных климатических условиях, МОм, не менее 20 Напряжение питающей сети, В 220 Частота, Гц 50±5 Потребляемая мощность, ВА, не более 1800 Напряжение холостого хода, В 280-300 Режимы Источника электропитания: № режима 1 2 3 4 5 Сила тока, А 4 5 6 7 8 Массо-габаритные характеристики источника питания: масса, кг 2,9 габариты, мм 105х190х230 КПД на всех режимах работы при максимальной выходной мощности, %, не менее 90 Режим работы источника питания перемежающийся Максимальная толщина рабочего металла, мм 8 Ширина реза листовой стали, мм 1,0 ÷ 1,2 Преимущества аппарата Плазар универсальность, мобильность, компактность; большая скорость резки материалов (до 8 мм/сек) малых (0,5 - 2,5 мм) и средних (2,5 - 4 мм) толщин; беспроблемная резка загрязненного, гальванизированного и окрашенного металла; капиллярная пайка; сварка алюминия; применение недорогой и недефицитной рабочей жидкости; простота в использовании; оптимальное соотношение малых габаритов, веса, доступной цены, мощности и надежности; наличие датчика температуры который может выключить электрическое питание горелки, обеспечив безопасность пользователя; гарантия завода-изготовителя - 12 месяцев. Для применения аппарата не требуются компрессоры или баллоны под давлением! Все, что нужно - это однофазная электророзетка 220В и немного дистиллированной воды или водно-спиртовой смеси, заливаемых непосредственно в горелку. При работе от бытовой сети аппарат потребляет не более 1,8 кВт, и при этом имеет КПД не менее 90%. Один плазменный аппарат ПЛАЗАР в ряде случаев заменит: ножовочное полотно, отрезной диск, ножницы листовые, ножницы вырубные, электролобзик, паяльную лампу, газовую горелку, термофен, сварочный инвертор или трансформатор, плазменный резак, работающий от компрессора и многое др. Миниатюрный, легкий, компактный, удобный в использовании, дешевый в эксплуатации плазменный аппарат ПЛАЗАР станет незаменимым помощником дома, на даче, в гараже и в малом производстве. вот коли нечто подобное оформить под пресловутые лайт сейберы, то они действительно конечности на раз отсекать будут, металл плавить (4-й эпизод, Квай-гон доказывает, что у него 6-й разряд сварщика ![]() ![]() А почему в разных произведениях про ЗВ разный эффект воздействия на воду - ну, я так понимаю, что не везде Лукас автор, правильно? особенно в играх - он что, сюжеты всех игр пересматривать будет?.. вот... P.S. ну я расписался, прямо как у себя дома, на родном форуме... -------------------- я стал Сайгаком, сильно уж мне дорога Светлая сторона... надеюсь за это не наказывают?..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 15:27 |