Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.6.2006, 13:16
|
|
Смотря во тьму, не видишь света Группа: Участники Сообщений: 1592 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 43 Предупреждения: (0%) |
Вот меня такой вопрос.
Люди могут заболеть, смертельно. И должны ли они знать, что их дни сочтены? У меня был дедушка, и я до сих пор помню его затравленный взгляд, когда ему сказали, что у него рак. Это в какой- то мере его убило. Ведь когда он не знал окончательного диагноза, он наделся, боролся. А эта новость погасила в нем жизнь. И вот из этого выходит дилемма. В некотором плане, и нравственная, и этическая. Стоит говорить неизлечимо больному человеку, что он неизлечимо болен? С одно стороны, человек должен знать свое будущее, а утаивание от него такой информации, даст ему ложную надежду. С другой стороны, ложная надежда лучше отчаянья, ведь знание об обреченности ничего хорошего не даст. Высказывайтесь. Очень хочу это обсудить. -------------------- [url="http://bananawars.ru/?ref=61848"]Banana Wars - Банановые войны[/url]
|
|
|
27.11.2006, 10:05
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Конечно, надо сказать! Многие люди приходят к Богу именно перед смертью. Такова человеческая природа, что мы вспоминаем о Нём лишь когда нам плохо (Он понимает и не любит нас от этого меньше). Перед смертью люди часто понимают смысл жизни, как это ни противоречиво. А вот христианину надо особо подготовиться к смерти, поговорить с священником, исповедаться, причаститься. Чистые души смерти не боятся.
В нашем приходе есть люди, которые обращались к Богу будучи неизлечимо больны, но после обращения вдруг изцелялись. Большинство больных все равно умирает, но умирает спокойно, в мире, а это уже не мало. Сейчас у нас некоторые прихожане навещают больных раком, особенно одиноких. Жалко, что никто не помог дедушке, не было, видать, наших рядом. -------------------- ;-)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 16:12 |