Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я считаю, что Винду герой.
![]() Кто-то сказал, что официальная версия - Палпатин поддался Мейсу. А как считаете вы? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 667 Регистрация: 19.12.2017 Пользователь №: 28853 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Apolra3529) Ну, знаете ли, кто читал "Уязвимую точку", тот никогда не сказал бы, что Винду - типичный джедай, такой же, как все. Когда я читала эту книгу первый раз, у меня челюсть с колен не поднималась, я думала: ни фига себе, вот это номер! Неужели джедай может быть таким? Может, оказывается. А то интересная у некоторых позиция: джедай должен быть тихим-мирным-скромным, глазок не сметь поднять, его бьют - он терпит, шаг влево, шаг вправо - расстрел, и за это же осуждают: фу, зашоренные сектанты! Но стоит появиться хоть кому-то, отличающемуся от набросанного портрета, как те же личности поднимают вопль: а, таким нельзя быть, это не настоящий джедай! Вам не угодить, господа. На мой взгляд он - просто очень сложный человек со своей глубочайшей привязанностью, которая, увы, ещё никого в Ордене до добра не доводила. И его не довела, но погубила, как и то, что он так любил. Прибавьте чувство вины за развязывание Войны клонов. Нуу, я Уязвимую точку не читал (хотя она в библиотеке есть) но попробую порассуждать на эту тему. Основная проблема - приквелы. Я до сих пор считаю что Лукасу не удалось грамотно совместить те обрывочные упоминания о джедаях из оригинальной трилогии с тем, что у него вышло в трилогии-приквелов. Из ордена "около монахов-буддистов" у него вышло что-то совершенно иное. Потенциально интересно, но крайне скупо и плохо показанное на экране. Очень сильно не дожата тема с джедаями в первых трех эпизодах. Режиссер не смог выстроить какую-то крепкую линию между главными героями и второстепенными членами Ордена. Какое-то сочувствие к тем, кто погибает в момент "приказа 66" мы испытываем только потому, что была и есть литература и другие произведения, в которых эти персонажи появляются. Я думаю, мало кто массового зрителя 2005 года переживал за смерть Ади Галии, Кита Фисто, Эйлы Секьюры и прочих джедаев, которых мы либо ВООБЩЕ на экране не видели, либо они появлялись на заднем фоне на 30-45 секунд. Йода, ИМХО показан не совсем удачно, так как зачастую ему не хватает той самой проницательности и мудрости, что была у этого персонажа в 5-6-х эпизодах. Палпатина не раскрыл, на душевные терзания Энакина особого внимания не обращал, даже возникшую над джедаями угрозу не сразу разгадал. Но хуже все - с Винду, который откровенно в приквелах играет роль "плохого копа". Мало того что он слишком сильно выбивается из общей плеяды ОД своей агрессивностью и недоверием к Скайуокеру (которое воспринимается чуть ли не как "что-то личное"), так еще он и выглядит откровенно странно со своим решением убить Палпатина. Так как за все 3 эпизода нам не так уж и много поведали о джедаях, сконцентрировавшись на "главной линии партии", мы почти ничего не знаем о том, каких точек зрения придерживались другие магистры джедаи. Очевидно что философия Винду совершенно иная чем у Йоды, который предпочитает быть наблюдателем а не участником важных событий. Грубо говоря, основная проблема в том, что Винду не показан как сложный и неоднозначный персонаж. Скорее, напротив, его демонстрируют как гордого, самовлюбленного и агрессивного лидера, который играет роль "задиры" в отношении с Энакином, толкая Избранного в объятия Палпатина. Вот почему он и может вызывать отрицательные отношения со стороны фанатов. Потенциально интересный персонаж оказался загублен сюжетом, который не смог его раскрыть в полной мере. А в голове диссонанс: как этот мужик вообще стал вторым лицом в миролюбивом ОД. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 7:27 |