Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
2.7.2006, 13:58
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 4401 Регистрация: 1.4.2006 Пользователь №: 1947 Награды: 5 Предупреждения: (0%) |
Я считаю, что Винду герой.
Кто-то сказал, что официальная версия - Палпатин поддался Мейсу. А как считаете вы? |
|
|
19.7.2006, 13:03
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Цитата Не существовало ни единого клочка ковра, ни щепки мебели, которые не могли в любую секунду испариться в красной или фиолетовой вспышке. Подставки ламп ненадолго превращались в щиты, разрубались на части, а те разлетались во все стороны; диваны становились площадками, на которые можно было вспрыгнуть, чтобы заполучить преимущество или сделать препятствием для противника при отступлении. Этого не было в фильме. А фильм превыше всего. Цитата Молнии сорвались с туч наверху, молнии сорвались с ладоней Палпатина, и у Мейса не осталось времени понять, о чем говорит враг; время осталось лишь на то, чтобы соскользнуть назад в ваапад и отразить разряды чистой ослепительной ненависти. Оттого, что ваапад - не просто фехтовальная техника. Он - состояние души: туннель для тьмы. Мощь втекала и вытекала, не затрагивая Винду. И петля завершилась: молния отразилась к источнику. Палпатин пошатнулся, но обжигающие потоки с его пальцев только усилились. Он подкармливал энергию болью. - Анакин! - позвал Мейс; голос прозвучал как сквозь вату, словно со дна колодца.- Анакин, помоги мне! Вот твой шанс! Он ощутил прыжок Скайуокера из кабинета на карниз, ощутил его приближение... А Палпатин не боялся. Это Мейс тоже чувствовал: канцлер даже не встревожился. - Уничтожь предателя,- произнес канцлер; перекрывая вой потока, соединяющего его ладони с клинком Винду.- Это был не арест. Это убийство! Вот когда Мейс окончательно понял. Вот оно. Ключ к долгожданной победе. Уязвимая точка Палпатина. Абсолютная уязвимая точка ситхов. Уязвимая точка самой темной стороны. Палпатин доверяет Анакину, с отрешенным изумлением подумал магистр. Теперь Анакин стоял у него за плечом. Палпатин до сих пор не сделал даже попытки защититься от Скайуокера. А все усилия вложил, чтобы направить клинок Мейса тому же в лицо. Глаза канцлера горели. - Он - предатель, Анакин. Уничтожь его. - Ты - Избранный, Анакин,- вторил Винду напряженно: для ваапада новый трюк оказался чрезмерным, Мейс не мог сражаться против собственного оружия. - Забери его. В этом твое предназначение. Скайуокер отозвался едва слышным эхом: - Предназначение... - Помоги мне! Я долго не продержусь! Желтизна от глаз расползалась по всему лицу Палпатина. Кожа текла, словно масло, как будто сгорали мышцы под ней и размягчались кости черепа, сминались, деформировались от жара. - Он убивает меня, Анакин!.. Прошу тебя, Ана-а-а... Клинок Мейса прошел так близко от его лица, что канцлер поперхнулся озоном. - Анакин, он слишком силен для меня... - А-а-а... - рык, перекрывающий бесконечные удары молний превратился в затихающий отчаянный стон. Молнии угасли, осталась только ночь и дождь, и старик, опустившийся на колени на скользком уступе. - Нет, не могу. Я сдаюсь. Я... слишком слаб... Так стар, так ослаб. Не убивайте меня, мастер джедай. Пожалуйста. Я сдаюсь. Лукас подтвердил, что молнии были обманом. Цитата Зачем? тупо подумал Мейс. Да, трудный парень был, за что и поплатился. Цитата "Канцлер Палпатин притворялся! Он вовсе не устал!" Вот это уже правда. Цитата Со всей своей мощью вы не джедай. Вы, мой господин, арестованы,- ровным голосом сказал Мейс.- Вот и все. Он не говорил ровным голосом. В фильме видно, как он с ненавистью смотрит на канцлера и чуть ли не орет на него. Он говорил вот так: Цитата Ситхская зараза, - прорычал он. - Я покончу с тобой прямо сейчас. И вообще как ты можешь видеть один одно пишет, другой другое. Я же смотрю по фильму. Ты, что думаешь писатель с Лукасом сидел и писал? Нет, просто решил вот так показать Мейса и все. А другой бы мог также написать, что Палпатин поддавался. -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 18:44 |