Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.7.2006, 21:58
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Мой вопрос навеян спором Оби-Вана и Энни о политиках во 2 эпизоде. Действительно, волей судьбы, понятия Орден Джедаев и Республика слились в массовом сознании воедино, однако, некоторые из джедаев, например, Оби-Ван, испытывали явный скепис в отношении республиканской демократии. Мне очень симпатичен Орден, но я, увы, не верю демократии, а как вы думаете, джедай и республика едины?
-------------------- ;-)))
|
|
|
5.12.2006, 9:43
|
|
Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 4250 Предупреждения: (10%) |
"Мы хранители мира, а не солдаты"
Мейс Винду. Вопрос взаимоотношений Республики и Ордена Джедаев очень сложен, на него трудно ответить однозначно. Орден, несомненно, один из важнейших атрибутов демократии в Галактической Республике. Они подобны независимому суду присяжных, которые со стороны наблюдают за процессами в Республике и нужный момент вмешиваются, чтобы стабилизировать ситуацию. В политику приходят далеко не ангелы, Орден - невидимая узда на политиканов. Если говорить, о том, что народы Галактики через Сенат являются "уздой" на Сенат, это неверно. В Галактике сотни тысяч рас, они слишком разные, во многих расах подкуп голосов -это нормальное явление, как и физическое устранение противника, слишком разные взгляды на ценности (справедливость, честь, и тд.). Орден несет общегалактические ценности через мистическую религию Силы, которая одна на все расы Галактики. В ордене представлены все расы Галактики (забраки, тви`лекки, родианцы, люди и тд.). Орден - апофеоз демократии. Можно ли рассматривать Орден вне Ресублики, вне демократии? Ответ, нет! В эпоху Империи, Ордену, грубо говоря, делать нечего, он лишний. Многие считают, что рыцари Света вне политики, но Орден существует для защиты галактического демократического государства. Он автоматически в политике, по своей природе. Если Орден вне государства, вне политики, он уподобился бы Храму Шаолинь, который хранит древние традиции, но бесполезен для общества. Если вы заметили, Орден уважаем в среде политиков Республики, мнение Ордена во многом определяет политические решения. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 23:49 |