Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.7.2006, 21:58
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Мой вопрос навеян спором Оби-Вана и Энни о политиках во 2 эпизоде. Действительно, волей судьбы, понятия Орден Джедаев и Республика слились в массовом сознании воедино, однако, некоторые из джедаев, например, Оби-Ван, испытывали явный скепис в отношении республиканской демократии. Мне очень симпатичен Орден, но я, увы, не верю демократии, а как вы думаете, джедай и республика едины?
-------------------- ;-)))
|
|
|
4.9.2007, 13:46
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Поясню, с чего вдруг возникли эти темы (" Джедаи и Республика едины?","Был ли заговор джедаев"). В первых трех фильмах ( 4, 5, 6 эпизоды) имеется тиран, которого надо свергнуть, демократия, которую надо восстановить, империя, которую надо разрушить, и, главное, герои готовые все это сделать, несгибаемые борцы за свободу, которую надо добыть. Иными словами имеем полный фридом, американскую политическую мифологию. В 1, 2, 3, эпизодах Лукас серьезно размышляет, как получается, что демократия превращается в деспотизм? Размышления человека пережившего "холодную войну", видевшего, как хиппи превратились в яппи, понимающего, что "защищать свободу" Америки в Афганистане, Ираке, Вьетнаме - как то нелогично, что ли? Все-таки Добродетель не есть Демократия, Светлая Сторона Силы и демократическая форма правления не тождественны. Законы человеческие не совершенны, поэтому и встал Палыч во главе республики, поэтому магистр Винду не колеблясь нарушает закон, пытаясь арестовать канцлера, поэтому и существует Орден, который призван нести доброе, вечное, светлое. В этом-то и Сила, брат. Не мечом и умением одолел супостата Люк, а верой и чистотой души. Слишком верил в свою силу Анакин и пал во тьму, гордыня - мать Темной Стороны. На мой взгляд, выводы дяди Жоры вполне очевидны, и думаю я, что не республика рулит, а Орден!
-------------------- ;-)))
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 23:36 |