Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
5.7.2006, 21:58
|
|
Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) |
Мой вопрос навеян спором Оби-Вана и Энни о политиках во 2 эпизоде. Действительно, волей судьбы, понятия Орден Джедаев и Республика слились в массовом сознании воедино, однако, некоторые из джедаев, например, Оби-Ван, испытывали явный скепис в отношении республиканской демократии. Мне очень симпатичен Орден, но я, увы, не верю демократии, а как вы думаете, джедай и республика едины?
-------------------- ;-)))
|
|
|
13.9.2007, 13:47
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1469 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 3616 Предупреждения: (60%) |
Старый Орден и Республика - да. По крайней мере, большая часть Галактики думала о них хорошо, а другая (те уроды, которым джедаи помешали) - плохо.
Старый Орден был независимым. Они могли поставить условие канцлеру, у них были свои порядки, свои традиции... Все это - результат многотысячелетней работы. За эти годы Орден сросся с Республикой, и несмотря на некоторых козлов-сенаторов, которые были против этого, так и остались в слиянии. Орден влился в Республику, но остался независимым. Стоило только Палпатину объявить джедаев вне закона, как все это рухнуло вместе с тысячелетними традициями и прочим... Никто не говорит, что это - не ошибка джедаев, не ошибка Ордена, да, они сами недооценили врага и позволили ему спокойно их разрушить. От Старого Ордена осталось лишь немного... Люк кое-что восстановил, но его нынешний Орден кажется непрочным из-за малого количества времени. Новые Джедаи еще не влились в Республику, они так или иначе зависят от нее. -------------------- Коль дергаешь ты за кольцо запасное,
--------------------И не раскрывается парашют... А там под тобою безбрежье лесное, И ясно уже, что тебя не спасут. И та-та-та-та-та-та-та-та-та... Вывод ясен, но только простой - Стать в жизни впервые спокойным и падать В обнимку во всемирной пустотой. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:36 |