Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Папик Группа: Участники Сообщений: 873 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 2496 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Мой вопрос навеян спором Оби-Вана и Энни о политиках во 2 эпизоде. Действительно, волей судьбы, понятия Орден Джедаев и Республика слились в массовом сознании воедино, однако, некоторые из джедаев, например, Оби-Ван, испытывали явный скепис в отношении республиканской демократии. Мне очень симпатичен Орден, но я, увы, не верю демократии, а как вы думаете, джедай и республика едины?
-------------------- ;-)))
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1469 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 3616 Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
Уважаемый Christian, да что же ты цепляешься за каждый абзац моих маразматических рассуждений? Ну недописал я где-то, незакончил, недопонял или вообще был пьяный. В любом случае переспрашивать меня необязательно)))
Цитата и особой любви политиков к Джедаям я не заметил Я так понял, ты про Старый Орден. Есть все-таки такие моменты, где политики во многом уважают джедаев. Помнится, это было в серии Ученик Джедая. Цитата Странная получается у Джедаев независимость, выходит, Джедаи могут ставить условия Канцлеру, а Канцлер Джедаям нет? тогда получается, что правителем Республики является Орден Джедаев, а не Канцлер; А я разве написал, что Канцлер не может не остаться в долгу и поставить свое условие? Цитата Это как, получается, что Джедаи это и есть Республика, раз они слились в единое целое и если они едины, от кого же тогда им нужна независимость? Тебе вообще знакомо понятие "вливаться"? Это не "полностью соединяться с", даже если ты уловил смысл именно такого значения. Как правильно сказал Dark Lord of the Sith - "джедаи должны помогать людям, а не правителю или государству". Их работа, обязанность - помогать людям и с этой функцией они справлялись. Пока. Некоторые разбирались в мелких делах, а вот кому-то было не до этого, он предпочитал глобальные проблемы. К тому же, сами джедаи называли свою работу по-разному. Но сам Орден и его традиции, обычаи и прочее были независимы от Республики. Цитата А вы не задумывались, может быть Джедаям не стоит вливаться в Республику, тем более что им наверняка памятны события и последствия такого слияния? Если честно, мне <cencored> на Новых. Философия у них правильная, но вот внутри Ордена есть еще такие несформировавшиеся личности и их философии, которые немного подрывают репутацию. Люк сделал свой Орден независимым, точнее попытался, но видимо что-то не сработало, не было еще нормального опыта... И вообще - их будущее зависит от фантазии писателей в дальнейшем. Сообщение отредактировал Jedi Exile - 14.9.2007, 18:02 -------------------- Коль дергаешь ты за кольцо запасное,
--------------------И не раскрывается парашют... А там под тобою безбрежье лесное, И ясно уже, что тебя не спасут. И та-та-та-та-та-та-та-та-та... Вывод ясен, но только простой - Стать в жизни впервые спокойным и падать В обнимку во всемирной пустотой. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.3.2025, 12:03 |