Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
8.7.2006, 22:28
|
|
Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 8.7.2006 Пользователь №: 2980 Предупреждения: (10%) |
ООООО
Сообщение отредактировал Константин Акари - 26.7.2006, 15:00 |
|
|
24.1.2020, 23:08
|
|
Кореллианский джедай Группа: Участники Сообщений: 567 Регистрация: 18.12.2019 Пользователь №: 29565 Награды: 1 Предупреждения: (40%) |
Значит любить "Звёздные Войны". И всё. Хотя кодекс джедая - мне тоже в жизни помогает, как мантра-аутотренинг) Но в Силу я верю только в ЗВ-сообществе, врать не буду
-------------------- Trust only in the Force!
|
|
|
24.1.2020, 23:58
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1400 Регистрация: 12.1.2020 Пользователь №: 29589 Предупреждения: (0%) |
Значит любить "Звёздные Войны". И всё. Хотя кодекс джедая - мне тоже в жизни помогает, как мантра-аутотренинг) Но в Силу я верю только в ЗВ-сообществе, врать не буду В качестве мантры-аутотренинга гораздо полезнее и безопаснее техника "пламени и пустоты", которая описана у Р. Джордана в Колесе Времени. По крайней мере, это - реальная техника на экстренный случай. Представляешь себе пламя свечи или костра и бросаешь туда всё, что тебе мешает: посторонние мысли, эмоции, страсти. На самом деле они никуда не деваются, просто некая сердцевина личности человека погружается в состояние некоего "активного покоя", а все эмоции, они есть, но отдалены и не могут начать тобой командовать. Долго удерживать такое состояние вряд ли возможно, да и не нужно. Единственное, надо помнить, что этот покой не может перешибить психосоматическую реакцию на страх, если уж она пошла. Потому что только страх, гнев и радость способны изменить гормональный баланс человека. В этом случае приходится сначала как бы искусственно индуцировать нечто противоположное, но столько же сильное (гнев, ненависть - в зависимости от ситуации, к сожалению, радость тут не подойдёт), а потом уже отправить за границу пустоты, чтобы не мешали и не пытались командывать.. Есть более мягкие способы Единения. Но они несколько сложнее в освоении, и через интернет я о них рассказывать не возьмусь. А эта штука реально работает. Тогда как подавление или отрицание эмоций приводит к тому, что человек их перестаёт воспринимать и осознавать, но они всё равно присутствуют, но уже как повреждающий фактор. Особенно опасны в этом плане страх и гнев, поскольку они древнее разума. Энакин Скайуокер - это не самое худшее, что может случиться. У него паровой котёл взорвался или реактор пошёл вразнос. А может быть интеллигентная девочка или скромный мальчик, у которых скручивает спазмом живот или случается обморок или полуобморочные состояния при необходимости просто сказать нет, оказать сопротивление и тому подобное. Потому что в основе способности противостоять лежит гнев. Сообщение отредактировал Feone - 25.1.2020, 0:00 -------------------- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
До чего же трудно этому соответствовать... а куда ж ты денешься... с подводной лодки... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 9:29 |