Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сначала несколько цифр: советского лидера Иосифа Сталина обвиняют в убийстве 43 миллионов человек, 39 миллионов из которых погибли в гулагах (трудовых лагерях). А общее количество насильственных смертей, связываемых с деятельностью коммунистического режима в период с 1917 по 1989 годы, оценивается как минимум в 61 миллион человек (некоторые ученые считают, что на самом деле это число вдвое больше).
-------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 2794 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Dark_Anakin
Цитата было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН - 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2.369.220, в ссылку и высылку - 765.180 человек. Из общего количества осужденных, ориентировочно, осуждено: 2.900.000 человек - Коллегией ОГПУ, тройками НКВД и Особым совещанием и 877.000 человек - судами, военными трибуналами, Спецколлегией и Военной коллегией. ... Следует отметить, что созданным на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 5 ноября 1934 года Особым совещанием при НКВД СССР, которое просуществовало до 1 сентября 1953 года, было осуждено 442.531 человек, в том числе к ВМН - 10.101 человек, к лишению свободы - 360.921 человек, к ссылке и высылке (в пределах страны) - 57.539 человек и к другим мерам наказания (зачет времени нахождения под стражей, высылка за границу, принудительное лечение) - 3.970 человек ... Примерно известно откуда вы брали эти данные,им я доверяю больше. Думаю следует обратиться к первоисточнику-смотрим начало Темы,первый пост. Цитата в 61 миллион человек (некоторые ученые считают, что на самом деле это число вдвое больше). Это явный пред.Я знаю приблизительные официальные цифры репрессий за 1918-1954 гг.Примерно всего репрессированных-10 млн. человек из них-1,5млн к высшей мере.Сравним-население СССР на 1940 год(до начала войны)-190 млн. человек.А если верить вашим цифрам то уже к этому времени населения должно быть примерно 50 млн человек на весь Союз-это ж явный пред!И вообще мне надоели все эти спекуляции по поводу репрессий и сталинского периуда конкретно-вчера писали 20 млн,сегодня-60 млн.человек и завтра напишут все 100.млн!Да конечно зверский сталинский режим загубил милионы невинных жизней но не столько же!И потом следует различать источники-официальные и правозащитные.Одни говорят-20 млн.человек,другие-все 40 млн.человек. Сообщение отредактировал Argus Van Lighter - 17.7.2006, 20:34 -------------------- Романтик высшей пробы...
Однажды они вернутся... Я верю-этот мир реален... Каждый ищет свой клад... Любитель приключений... ---------------------------- Рыцарь-джедай Аргус Ван Лайтер. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 10:43 |