Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сначала несколько цифр: советского лидера Иосифа Сталина обвиняют в убийстве 43 миллионов человек, 39 миллионов из которых погибли в гулагах (трудовых лагерях). А общее количество насильственных смертей, связываемых с деятельностью коммунистического режима в период с 1917 по 1989 годы, оценивается как минимум в 61 миллион человек (некоторые ученые считают, что на самом деле это число вдвое больше).
-------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Дорогой ты мой "профессионал".Историю нужно изучать не по учебникам а по фактам а акты скрыты за 7 печатями,разбросаны по секретным библиотекам и архивам уже 50 лет и останутся скрытыми еще столькоже.Комуняги могли написать для истории любую цифру.Могли 100млн могли 200.Правду об этом мы узнаем нескоро.Массовые захоронения находят до сих пор и еще будут находить.Горбачев и Ельцин понеосторожности открыли ту часть в котрой оворилось о репресированных. интересно, как же эти твои без сомнения "умные и взвешенные" слова любителя соотносятся с вот таким постом: Цитата Сначала несколько цифр: советского лидера Иосифа Сталина обвиняют в убийстве 43 миллионов человек, 39 миллионов из которых погибли в гулагах (трудовых лагерях). А общее количество насильственных смертей, связываемых с деятельностью коммунистического режима в период с 1917 по 1989 годы, оценивается как минимум в 61 миллион человек (некоторые ученые считают, что на самом деле это число вдвое больше). Вспомни, откуда ты брал эти цифры? Из твоего любимого учебника 8 класса? Или уже 9? Хм. Теперь немного о фактах и учебниках. Ведомо ли тебе, что есть такая дисциплина - источниковедение? (Если тебе нужно подробно объяснить, что такое "исторический источник", я готов.) Ну так вот, вернемся к источниковедению. Основная цель данной дисциплины - устанавливать подлинность различных источников, выжимать из них крупицы истины. В общем и целом, источниковедение занимается вырабатыванием методики изучения источников (и их дальнейшего использования). Да будет тебе известно, что историческими источниками считаются не только официальные акты спецхранов (известно такое слово). Самые обычные газеты, письма, докладные записки, материальные источники и прочая и прочая и прочая. Теперь давай смотреть на учебники. Как видно из твоих слов, ты привык делить учебники на 2 категории - старые, гнусные советские, в которых все лживо, и на умные и красивые западные (с картинками, комиксовыми вставками и прочей жвачкой для "мозгов"). А еще ты думаешь, что вся историческая наука в России - остатки коммунистической пропаганды, направленной на разъедание мозгов современных детей. Ну так вот. Ведомо ли тебе, что сейчас в исторической науке есть не только мастодонты советской эпохи, матерые академики и лауреаты, а вполне себе прогрессивные историки, которые тоже пишут учебники. :И свои знания ты тоже черпаешь из учебников (скорее всего западных). Или скажи мне, в какие архивы ты ходишь и в какие библиотеки записан: з.ы. скажи, из какого учебника ты взял эту умопомрачительную цифру - 39 миллионов человек погибло в одном только в ГУЛАГе? на остальное отписываться не буду, просто высказываю респект дарк анакину за то, что он не стал жонглировать словами, а отпостил документ =) з.з.ы. дабы не создалось впечатление, что я сталинист, отпишу, что я пытаюсь развеять некие мифы вокруг сталина, империи, репрессий и прочего придерживайтесь фактов -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.3.2025, 10:59 |