Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
19.7.2006, 10:56
|
|
Lovely burner Группа: Ветераны JC Сообщений: 7423 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 2896 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Йода во время обучения Люка как-то сказал, что однажды ступив на путь Темной стороны оттуда уже не возвращаются. Мы же видим, как многие джедаи переходят то на Темную, то на Светлую сторону. Причем некоторые даже дважды и трижды.
Это странно... Кто что думает по этому поводу? Сообщение отредактировал Dark Jedi Exile - 29.12.2006, 14:09 -------------------- I stood alone upon the highest cliff-top,
looked down, around, and all that I could see were those that I would dearly love to share with crashing on quite blindly to the sea.... |
|
|
18.5.2007, 20:39
|
|
The truth Lord of the Sith:Jen'ari Группа: Участники Сообщений: 827 Регистрация: 1.4.2007 Пользователь №: 6158 Предупреждения: (0%) |
Конечно в этом вся фишка.Анакину самое ценное для него было это семья.Ради семьи он и юнлинго порезали джедаев уничтожил.А когда ему сказали что Падме умерла то единственным для него другом как он считал остался Палпатин.А когда объявился сын то он стал самневатся в сибе и естественно в конце он решил что сын дороже Палпатина.ИМХО
-------------------- Кодекс Ситхов:
--------------------Peace is a lie, there is only passion. Through passion, I gain strength. Through strength, I gain power. Through power, I gain victory. Through victory, my chains are broken. The Force shall free me... «Я сжимаю сердца страхом, Я знаю ночь – свет рассыпается прахом».-Аджунта Полл "Могила не способна удержать Темного Лорда Ситхов… только не тогда, когда сила Темной стороны требует, чтобы я говорил" -Марка Рагнос Sith is a belief |
|
|
13.1.2008, 23:24
|
|
Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 11019 Предупреждения: (0%) |
в конце он решил что сын дороже Палпатина. ИМХО Я думаю, - не совсем так: что дороже - это чисто функциональный подход, как к вещам. Тут чувства: Ради Падме и ребенка он разрушил республику и джедаев, и бросил бы Сидиуса, он предлагал Падме править вдвоем. Поэтому, с тех пор, как когда появился живой сын - у Вейдера не было выбора вообще. Почему Сидиус это упустил, я не понял, - риск был очень большой, что Люк не поддастся, а Вейдер сделает то же что при аресте Палпатина. И он сделал. Уважаю постоянство. Сообщение отредактировал Qui-Gon Jinn - 13.1.2008, 23:27 -------------------- Отточенные навыки позволяют стать не только быстрым, но и старым.
|
|
|
13.1.2008, 23:51
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Тут чувства: Ради Падме и ребенка он разрушил республику и джедаев, и бросил бы Сидиуса, он предлагал Падме править вдвоем. Ну-ну. Не только ради Падме. У него и политические убеждения с Палычем совпадали - помните диалог Анакина и Падме во втором эпизоде. Там Анакин высказался в пользу диктатуры. Я считаю, что Анакин перешёл на тёмную сторону из-за многих вещей, он ведь в книгах и комиксах часто приближался к ней. Падме была важным фактором, но лишь одним из многих. Анакину ни разу не приходилось выбирать между Палычем и Амидалой - так что тут ничего не доказано. А вообще Йода был прав - с Тёмной стороны нельзя вернуться. Вейдер - сомневаюсь, что он с неё вернулся - об этом в фильме ничего не сказано. А Люк всерьёз на эту Тёмную сторону никогда не переходил - так, притворился. Сообщение отредактировал Aulsberg - 13.1.2008, 23:53 -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
14.1.2008, 2:04
|
|
Группа: Участники Сообщений: 52 Регистрация: 30.11.2007 Пользователь №: 11019 Предупреждения: (0%) |
Анакин перешёл на тёмную сторону из-за многих вещей, он ведь в книгах и комиксах часто... Но пошел на предательство из-за Падме больше ничего не могло повлиять. Когда умирала республика он ведь не впал в отчаяние. Падме - использовали именно из-за его привязанности к ней, она ключ к его падению. Книги и комиксы - это ресурс к которому я холодно отношусь, ответы в фильмах. Сообщение отредактировал Qui-Gon Jinn - 14.1.2008, 2:08 -------------------- Отточенные навыки позволяют стать не только быстрым, но и старым.
|
|
|
14.1.2008, 10:00
|
|
Группа: Участники Сообщений: 2028 Регистрация: 1.1.2008 Пользователь №: 11120 Награды: 1 Предупреждения: (30%) |
Но пошел на предательство из-за Падме больше ничего не могло повлиять. Хм, предательство? Ну это как сказать. Он остался верен законной власти, хотя предал джедаев. Анакин и в фильмах был недалёк от тёмной стороны - впомнить хотя бы резню в поселении тускенов, пенебрежение правилами ордена. Книги я считаю достаточно весомым аргументом, а в книге "Лабиринт зла" сказано, что Анакин часто использовал свой гнев в бою. Даже в фильмах показно,что Падме была не единственной причиной - пренебрежительное отношение ордена к Анакину, приказ шпионить за Палпатином, политические убеждения - вот причины перехода Анакина. В конце концов, если бы Падме была единственной причиной, Анакин бы не остался верен Палычу после гибели жены. -------------------- Необходимо, чтобы цель вела
Вперёд, а не в года минувших бедствий. Добро придётся сотворить из зла, А значит, цель оправдывает средства! («Легенда о принце») Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать (Вилли Старк) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:39 |