Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]()
|
|
![]() Потерянное забвение Группа: Участники Сообщений: 1107 Регистрация: 14.5.2006 Пользователь №: 2420 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А что вы сделаете,если от вас уйдет любимый человек?
-------------------- Все, что выше было написано под влиянием опиума
--------------------![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The unfogiven Группа: Участники Сообщений: 1160 Регистрация: 8.3.2006 Пользователь №: 1716 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Изучая творчество Бунина нашел очень интересный отрывок из его беседы с И.В.Одоевцевой.
"Мне нравятся "Темные аллеи". Но меня удивляло количество самоубийств и убийств в них. Мне кажется, что это какое-то юношеское, чересчур романтическое понимание любви. Чуть что-ах! И она вешается, или он стреляется, или убивает ее. Я говорю ему об этом очень осторожно. Он сердито пожимает плечами: -Вот как? По-вашему, незрело, романтично? Ну, значит, вы никогда не любили по-настоящему. Понятия о любви у вас нет. Неужели вы еще не знаете, что в семнадцать и семьдесят лет любят одинаково? Неужели вы еще не поняли, что любовь и смерть связаны неразрывно? Каждый раз, когда я переживал любовную катастрофу-а их, этих любовных катастроф, было немало в моей жизни, вернее почти каждая моя любовь была катастрофой,-я был близок к самоубийству. Даже когда никакой катастрофы не было, а просто очередная размолвка или разлука. Я хотел покончить с собой из-за Варвары Пащенко. Из-за Ани, моей первой жены, тоже, хотя я ее по-настоящему и не любил. Но когда она меня бросила, я буквально сходил с ума. Месяцами. Днем и ночью думал о смерти. Даже с Верой Николаевной… Ведь я был все еще женат, и моя первая жена мне назло не желала со мной разводиться. Я боялся, что Вера Николаевна откажется. Не решится соединить свою жизнь со мной. Ведь это было еще до первой мировой войны. Светские условности и предрассудки "Анны Карениной" были еще живы. А она-Муромцева, дочь известного профессора, племянница председателя IДумы. Но жизнь без нее я себе не представлял. Если бы она не решилась, отказала мне, я бы непременно…-он замолкает на минуту, глядя в окно.-И теперь еще,-голос его звучит устало и грустно.- Совсем недавно. Вы же знаете… " -------------------- De profundis clamo ad te, Domine
--------------------![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.3.2025, 18:57 |