Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
27.7.2006, 1:17
|
|
Группа: Участники Сообщений: 240 Регистрация: 2.4.2006 Пользователь №: 1952 Предупреждения: (0%) |
http://uath.org/religiometer/index.php
Сравнительно небольшой тест, безусловно, требует искренности. Мне он выдал такой результат: Иудаизм: 52% Буддизм 80% Агностицизм: 57% Атеизм: 65% Христианство: 34% Сатанизм: 67% Ислам: 47% Язычество: 68% Индуизм: 56% Это,в принципе, соответствует моим взглядам. Тест более-менее достоверно выдает результаты -------------------- Жрите бесплатно, царёчки природы,
Мысли, идеи, всё то, чем я жил! Рвите беззубыми ртами свободу, Вонзившуюся вам между жил! there's no dark side of the Force really... |
|
|
27.7.2006, 1:44
|
|
КБ Группа: Участники Сообщений: 756 Регистрация: 27.3.2006 Пользователь №: 1881 Предупреждения: (0%) |
Не совсем коректный тест,ибо мне он выдал 3 разных варианта в связи с изменинеим мной некоторых овтетов,которые по сути не должны повлиять на ответ теста.(ведь на каждый вопрос можно ответить однозначно,опираясь ка на ненешнее положение дел,так и опираясь на мировозрение вообще.Например я могу сегодня верить в себя,а завтра уже нет,а на некоторые вопросы вообще сложно ответить однозначно,как можно сказать что существует вселенская душа?Ты можешь в это верить,а можешь и нет,а что если ты даже непонимаешь что это такое и никогда об этом незадумывался,сразу встает вопрос как же ответить тогда?И так не только с этим вопросом)Хочу сказать что мы должны решать сами в какую религию нам верить(ну или вообще не верить),а не проходить вот такие вот тесты,чтобы узнаь ответ,ответ в нас самих.Я например могу верить и в рай и ад и в реинкарнацию и в нескольких богов одновременно,к какой же религии меня относить?Поэтому я и считаю тест не совсем корректным.
-------------------- Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг и все постиг.
--------------------I see no changes all i see is racist fаces Misplaced hate makes disgrace to races...©2pac To pay the price of being hell bound...©2pac |
|
|
27.7.2006, 2:07
|
|
Группа: Участники Сообщений: 240 Регистрация: 2.4.2006 Пользователь №: 1952 Предупреждения: (0%) |
Цитата Я например могу верить и в рай и ад и в реинкарнацию и в нескольких богов одновременно,к какой же религии меня относить? Мне кажется, что вы не видели результатов прохождения теста ни разу из всех ваших трех попыток. В конце вам выдаются условные проценты схожести ваших взглядов с религиями. Тест не отрицает возможности одновременного верования в рай и реинкарнацию. Просто: а- если изначально быть настроенным критически, то, разумеется,каким бы тест ни был справедливым, ты его не примешь. Вопрос: зачем тогда вообще проходить было тест? б- если бы вы немного разбирались в соотношении религий, то вы бы четко понимали, что одновременность реинкарнации души и некоего разделения загробного мира на рай и ад невозможна, по причине взаимоисключения этих двух возможностей. Сообщение отредактировал hamod - 27.7.2006, 2:08 -------------------- Жрите бесплатно, царёчки природы,
Мысли, идеи, всё то, чем я жил! Рвите беззубыми ртами свободу, Вонзившуюся вам между жил! there's no dark side of the Force really... |
|
|
27.7.2006, 2:16
|
|
КБ Группа: Участники Сообщений: 756 Регистрация: 27.3.2006 Пользователь №: 1881 Предупреждения: (0%) |
Цитата(hamod @ Четверг, 27 Июля 2006, 2:07) Мне кажется, что вы не видели результатов прохождения теста ни разу из всех ваших трех попыток. В конце вам выдаются условные проценты схожести ваших взглядов с религиями. Тест не отрицает возможности одновременного верования в рай и реинкарнацию. Просто: а- если изначально быть настроенным критически, то, разумеется,каким бы тест ни был справедливым, ты его не примешь. Вопрос: зачем тогда вообще проходить было тест? б- если бы вы немного разбирались в соотношении религий, то вы бы четко понимали, что одновременность реинкарнации души и некоего разделения загробного мира на рай и ад невозможна, по причине взаимоисключения этих двух возможностей. 1.Я видел все три варианта и не один из них мне совершенно не подходит(сначало тест мне выдал ислам,но это та религия к которой я меше всего себя отношу и я вообще не понял как тест мне выдал мне такой ответ всвязи с моими ответами,остальные ответы меня более-менее устраивают) 2.Я не был настроен критически когда нажимал на твою ссылку,просто я был разочарован выданными тестом результатов,совсем не соответствующих выбраными мной ответам(ИМХО).А также исключетельной неоднозначностью некоторых вопросов.А проходил его,чтобы узнать че за тест. 3.Почему невозможна,вполне даже возможна,например люди могут несколько раз реинкарнироваться(допустим Бог дает не один,а целых несколько шансов),а уже потом решает куда отправится человек,в рай или ад. -------------------- Не думай, как бы ни был ты велик, что ты всего достиг и все постиг.
--------------------I see no changes all i see is racist fаces Misplaced hate makes disgrace to races...©2pac To pay the price of being hell bound...©2pac |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 0:43 |