Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Да но это не говорит об эгоистической сущности, человек ведь животное социальное... Человек- животное, прежде всего и его звериную сущность маскируют лишь внешние условия, такие как законы, мораль, общественные условия жизни и т.д. Убери эти условия и ты получишь чистого человека, без примесей, т.е. хищника - вершины пищевой цепочки. Цитата Эгоизм чужд человеческой сущности. Цивилизацию так не построишь. Эгоизм это неотъемлемая часть человеческой сущности, её движущая сила. Без эгоизма человек бы даже из пещеры не вылез. В основе всех человеческих поступков лежит эгоизм, в своих разных проявлениях и направлениях. Именно эгоизм, подтолкнул в своё время, кого-то племенного вождя, объединить племена и построить первые протокоролевства. Именно эгоизм лежит в основе устремлений великого архитектора и учёного, которые своими открытиями двигают научно-технический прогресс вперёд. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 20.4.2015 Пользователь №: 26119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Человек- животное, прежде всего и его звериную сущность маскируют лишь внешние условия, такие как законы, мораль, общественные условия жизни и т.д. Убери эти условия и ты получишь чистого человека, без примесей, т.е. хищника - вершины пищевой цепочки. А законы и мораль откуда взялись? Они появились в процессе развития человеческой цивилизации. У человека нет ни обширного волосяного покрова ни клыков ни зубов он беззащитен перед дикой природой. Консолидация наших предков в процессе выживания и породила в будущем и законы и мораль ИМХО. Эгоизм это неотъемлемая часть человеческой сущности, её движущая сила. Без эгоизма человек бы даже из пещеры не вылез. В основе всех человеческих поступков лежит эгоизм, в своих разных проявлениях и направлениях. Именно эгоизм, подтолкнул в своё время, кого-то племенного вождя, объединить племена и построить первые протокоролевства. Именно эгоизм лежит в основе устремлений великого архитектора и учёного, которые своими открытиями двигают научно-технический прогресс вперёд. Сейчас легко быть эгоистом огонь одним движением пальца, мясо в холодильнике.. А когда ты сидишь в холодной, тёмной пещере и тебе нужно пойти и убить огромного зверя.... Сколько бы прожил эгоист в таком мире? Вожди появились в процессе социального расслоения. Самые сильные и умные особи в племени решали вопросы необходимые для выживания племени. Сородичи на первом месте, никакого эгоизма. |
|
|
![]()
|
|
![]() БОГ Группа: Участники Сообщений: 4529 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 17792 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Пантелей
У тебя слишком поверхностное представление об эгоизме. Поэтому я не буду тобой дальше спорить. Если хочешь понять эгоизм более глубоко и широко почитай Штирнера, тогда и продолжим дискуссию. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 11:06 |