Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.7.2005, 23:41
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
12.9.2005, 1:15
|
|
Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 29.8.2005 Пользователь №: 461 Предупреждения: (0%) |
Daemon05
Правда плохо, когда тебя не понимают? Valeri На самом деле Вас просто назвали равнодушным к окружающему миру, склонным к затворничеству в "раковине" и "заботящимся только о своих ближних", из-за которого (и многих других подобных) всякая сволочь обогащается. Заметьте, не я это сказал. Лично мне кажется, что давно уже странами управляют не президенты (вопль киберпанка: "Иллюминаты повсюду!! ... <вырезано цензурой иллюминатов>" ) Но все, что я мог бы сказать о политике, я лучше скажу на более подходящей теме (и по защищенному соединению, разумеется ) Возвращаясь к теме Ситов. Я так понял, основной спор разгорелся по поводу нарушения или восстановления равновесия в Силе. Меня это тоже немного озадачило: как можно восстановить равновесие, уничтожив навсегда Ситов? Ответ нашелся почти сразу. Если следовать по аналогии с культовым "а=А, но (долго искал на клаве символ "не равно", пришлось изгаляться) А!=а", то получим "сит=Темный Джедай, но Темный Джедай!=сит". Нигде в саге не говорилось, что нужно уничтожить сторонников Темной стороны Силы, а из памяти вообще вычеркнуть такое звучное понятие как "Dark Side", чтобы везде был только Свет, что аж глазам больно . Говорилось только об уничтожение Ситов и их учения, как представляющее собой извращение природы Силы. Пока писал, родилась еще одна аналогия - это как множество ученых и обычных людей выступают против идеи клонирования человека, выдвигаемой такими же учеными. Так что будет и у нас свой Darth Plagueis. А насчет Темной Стороны - Темные Джедаи были, есть и будут, и да пребудет с ними Сила (не во всех случаях, конечно ). Чем больше будет Светлых Джедаев, тем больше будет падших на Темную Сторону (это нам еще теория вероятностей говорит). Так что о балансе не стоит беспокоиться, в конце концов, мы же с Вами не в Blizzard работаем P.S. Все это, ну или почти все, IMHO P.S.S. Когда на повестке дня стоял вопрос о равнодушии, наш историк любил цитировать: "Не бойся врага, который может всего лишь убить тебя, не бойся друга, который может всего лишь предать тебя. Бойся равнодушного, из-за бездействия которого все это происходит" Жалко, что обычно слышишь эти строки, когда уже почти полностью сформировался . -------------------- "Fear is the path to the Dark Side. Fear leads to anger; anger leads to hate; hate leads to suffering."
"Jedi do not fight for peace, that is a slogan and is misleading as slogans naturally are. Jedi fight for civilization as civilization creates peace." |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 12:28 |