Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Scoundrel Группа: Участники Сообщений: 1412 Регистрация: 11.12.2006 Пользователь №: 4352 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата В целом согласен, но, признаться, не припомню случая богатых и имеющих власть джедаев. Не приведете пример? И я не припомню, но все твердят, что Джедаям нужна власть, что они боятся её потерять. Хотя это скорее про ситхов. Цитата Положим, антиситховский закон в Республике в свое время был принят, и он не делал разницы между рвущимися к власти и спокойно занимающимися некоей работой. Впрочем, как мне кажется, это была больше идея Сената, чем джедаев. Джедаи не слуги сената Цитата Интересно, каким образом, если вы не рассматриваете Джедаев и Республику как единое целое? Джедаи служат всем живым существам, а не Республике. Цитата А разве одно противоречит другому? Нет, но одно далеко не всегда включает другое. К тому же Джедаи пользуются мудростью для увеличения своих возможностей, а ситхи для этого пользуются страстями. Цитата Власть и могущество есть конечная цель как Ситхов, так и Джедаев и если Джедаи это отрицают, то значит, они обманывают сами себя; Это все темные проповеди ситхов, направленные на подрыв уверенности падаванов в ССС. Ситху не понять цели Джедаев. Цитата А арест Палпатина магистром Винду и компанией и позже попытка Йоды убить Канцлера, законного правителя Республики, что это, по-вашему? Палыч был ситхом, и власть получил обманом. Выбирай любую причину. К тому же Джедаи не собирались, убив Паыча, сами правитиь Республикой. Цитата Также как и на результаты деятельности Джедаев, бес сомнения Джедаям есть, чем гордится, учитывая, как их любят жители Республики. Джедаев зачастую не любят из-за того, что не различают Джедаев и ситхов(Дантуин, например) или из-за того,что ситхи устраивают репрессии в поисках Джедаев. Цитата Формально право на это у Джедаев есть, ведь в Республике запрещена работорговля. Да и разобрались бы Джедаи хотя бы с работорговлей на Татуине и Рилоте обе эти планеты, насколько мне известно, находятся в составе Республики, но как видно у Джедаев нет на это времени, глупо говорить о чем-то большем, если они не в состоянии справиться даже с этой задачей. И чтобы вершить крупные дела, нужно начинать с малых, а не наоборот; Джедаи делают хоть что-то, просто некоторые шаги, на которых вы настаиваете, могут привести к недовольствам масс и к войне, а это Джедаям не нужно. Цитата Мастер Марспа однажды во время дипломатической миссии посетил планету Нал Хутта вместе со своим учеником Иминой. Во время их пребывания там они увидели большое количество жестокостей по отношению к рабам, но Мастер Марспа не сказал ничего. Позднее Мастер Марспа с учеником посетил Орд Мантелл, где они увидели, как хозяин магазина избивает своего служащего. В этот раз, не сомневаясь ни секунды, Мастер Марспа вступился и остановил владельца магазина. Позже Имина высказала своё непонимание: «Мастер, вы остановили хозяина магазина, избивавшего слугу, хотя на Нал Хутте мы видели огромное количество действий гораздо более жестоких. Но там вы не сделали ничего. Я не понимаю». Мастер Марспа ответил: «Если бы это было в моей власти, я бы освободил каждого раба Нал Хутты и лично сопроводил бы его домой, к его любимым, подальше от территории Хаттов. Но вмешиваться в культуру Хаттов на их родной планете было бы выражением суждения со стороны Республики. Сенат Республики знает, что на территории Хаттов процветает рабство. Когда они решат что-нибудь с этим сделать, я поддержу их всем сердцем. С другой стороны, на Орд Мантелл рабство незаконно, и то, что этот хозяин магазина избивал своего слугу, являлось лишь результатом проявить свою власть. Если бы Республика знала о его действиях, она немедленно приняла бы меры. Мне жаль, что между этими двумя вещами есть разница, но не мы должны исправить это противоречие». Цитата А можно конкретные примеры? Чтобы точка зрения стала максимально ясна; дело в том, что на одну и ту же фигуру можно смотреть по-разному, и, соответственно, признавать истинным/неистинным джедаем. Можно и примеры: Люк - истинный, поскольку рад был, к примеру, закончить войну с йуужань-вонгами мирно, не винил их, и не стремился уничтожить, если этого можно было не делать. А Кипа, например, я истинным не считаю. Хоть он и воевал с вонгами на благо мирных людей,считая, что делает добро и также должны поступать все джедаи, он был агрессивен и безжалостен, каким не должен быть джедай. -------------------- — Все окончится здесь, демон! Только ты и я... ну, и ещё эти пятеро.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:20 |