Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ОбиВан
Цитата Само по себе могущество в Силе как таковое ничего не значит. Важно, куда форсюзер его направляет Разве? если у форсюзера не будет Силы, что интересно он сможет тогда направлять и вообще вряд ли такого индивида можно назвать форсюзером, я согласен, связь с Силой открывает дорогу перед форсюзером, но дальше все зависит от форсюзера и того какой путь он предпочтет, и даже если он решит выбрать ТСС, кто в праве его осуждать? Цитата Джедаи используют свои знания, чтобы помогать другим, ситхи - для преумножения власти над другими А что если людям не нужна помощь Джедаев, а нужно что бы ими руководили и указывали каким путем им лучше следовать? тем более что так называемая помощь Джедаев редко когда приходила во время. Чего хотя бы стоят события, произошедшие в Которе I и II, когда Совет так называемых Рыцарей Света поставил свои интересы выше интересов народа, который они поклялись защищать; Цитата Но кто сказал, что желание преумножить власть - одна из общих черт? Так же справедливо и обратное утверждение, если я правильно помню, то Йода говорил, что Джедай должен постоянно стремиться к знанию, а разве знания не есть могущество? Цитата Орден не стремился преумножать свою власть, он не имел даже кресла в Сенате. Но стремился его контролировать, зачем? Цитата Даже если бы отдельные члены Совета захотели продлить эту власть, принципиальные магистры вроде Йоды и Кеноби не допустили бы этого Я, к сожалению, не так уверен в этом, тот, кто пришёл к власти и познал все ее прелести, вряд ли так легко с ней расстанется, даже Джедаи; Цитата какой смысл брать себе ученика, если он будет тебя ненавидеть и наверняка рано или поздоно убьёт, и которого иы будешь использовать исключительно как шестёрку? Ненависть одно из основных качеств взаимодействия между учителем и учеником, если ученик окажется достаточно талантливым, что бы учитель пал от его руки, то Ситхи лишь выиграют от этого, а если все произойдёт наоборот, то учитель найдёт себе нового ученика и все повториться вновь. Это как естественный отбор, сильный выживает, а слабый погибает, только так Ситхи могут совершенствоваться и становиться еще могущественнее; Цитата какой смысл вообще быть ситхом, если ты не сможешь познать ни любви, ни дружбы? Интересно, почему Ситх не может познать любви, ведь он не сковывает себя оковами, которыми опутали себя Джедаи, ну а насчёт дружбы вы правы, у Ситхов понятие дружба заменено на временное партнёрство и Ситхи считают единственным своим другом только ТСС; Цитата Зачем тогда вся эта власть? Разве всё могущество в мире стоит радости любви? Возможно, упоение своим могуществом и властью заменяет Ситхам все остальные радости жизни, и, насколько мне известно, Палпатин испытывал некое подобие любви иначе, откуда бы у него появились дети; Цитата Зачем всё это нужно, если ты станешь могучим, сильным, валстным, но человеком быть не сможешь? Если я правильно помню, то в книге Возвышение Дарта Вейдера, Палпатин сказал, что Ситхи представляют собой нечто большее, чем создания из плоти и крови, главное это твёрдость духа и вера в могущество ТСС, все остальное неважно. -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 13:20 |