Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.7.2005, 23:41
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
1.10.2007, 17:36
|
|
Shinigami Группа: Участники Сообщений: 657 Регистрация: 3.1.2007 Пользователь №: 4647 Предупреждения: (0%) |
V-Z
Цитата Я об обязательном убийстве учителя Насколько мне известно, в самом определении ТСС содержится ответ на ваш вопрос, и, как мне известно, в нем говорится о том, что знания и навыки здесь так же передаются от учителя к ученику, но ТСС требует, чтобы ученик полностью уничтожил своего учителя в доказательство своих способностей; Цитата В том смысле, что лжет она постоянно и на каждом шагу. Пожалуй, единственные ее гарантированно правдивые слова - это при обучении техникам Силы, потому что тут виден практический результат. В остальном же я бы ей не сильно верил Но от этого Изгнанница стала лишь сильнее, и сама стала неплохим учителем для своих компаньонов, и мало кто в Галактике способен сравнится с ней в могуществе; Цитата Насчет Маула и крайтовских ситхов спорить не буду, но все же настою: они не стали бы восставать против своих учителей, а просто обеспечили бы им достойный уход. Если нужно, я могу развить эту мысль и изложить подробнее Интересно было бы узнать ваши соображения, на сей счет; Цитата Как я уже сказал, большинство перешедших появляются в Орденах уже зрелыми людьми, обладающими своим взглядом на мир В каком смысле? Цитата а откуда такое мнение сложилось? мне лично ТАКОЕ не известно, поэтому хотелось бы узнать, на чём основаны ваши слова К таким выводам я пришел, прочитав книгу Дарт Бейн:Путь разрушения. Вот некоторые моменты, на которых были основаны мои выводы: Любой наставник, что обучает путям Тьмы больше одного ученика – глупец. Со временем воспитанники сплотят силу и свергнут учителя. Это неизбежно. Аксиоматично. Вот почему каждый Мастер должен иметь лишь одного студента. Ситами должен руководить единственный лидер: само воплощение силы и могущества тёмной стороны. Если лидер слабеет, другой должен встать на его место, беря в свои руки бразды правления. Сильный повелевает; слабому предначертано служить. Именно так все и должно быть; Цитата возможно, нам просто об этом ещё ничего не сообщили. в любом случае, на мой взгляд, со временем они задумаются над этим вопросом Надеюсь, будет уже не слишком поздно, и честно говоря, Дарт Крайт не выглядит таким уж могущественным. -------------------- Неразрешимых проблем в этой жизни - нет.....
Сильный выживает, слабый погибает - таков закон природы..... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:20 |