Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.7.2005, 23:41
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
9.10.2007, 11:03
|
|
Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 10753 Предупреждения: (0%) |
Разница между Ситами и Джедаями - принцип минимального зла. Приведу пример его действия: имеем межпланетную войну между двумя планетами, если она будет продолжаться то с вероятностью 98% приведет к полному уничтожению населения обоих планет и потере их ресурсов. Задача: прекратить войну.
Метод решения Джедаев: Послать мастера джедай (с падаваном, куда уж без него) уговорить стороны прекратить конфликт. - Вероятность успеха миссии (при условии что ни одна сторона не использует в войне Темную сторону Силы), в зависимости от мастерства Мастера Джедай - 30-50% (и то при условии что сопровождающий Мастера падаван не обгадит все какой нибудь глупостью) Метод решения Сит: Вмешаться в войну на чьей либо стороне (смотрим кто нам полезнее) и дать им подавляющее преимущество. А еще лучше - быстро и эффективно уничтожить одну из планет (опять же оставляем более полезных). Эффективность - 100% Итог: С средней вероятностью 63% джедаи теряют обе планеты (примерно 8-10 млрд. человек), Ситы с 100%-й вероятностью теряют одну планету и сохраняют другую (4-5 Млрд. чел). Это и есть принцип минимального зла - лучше пожертвовать частью, чтобы не потерять все |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:35 |