Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.7.2005, 23:41
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
5.1.2008, 21:18
|
|
Группа: Участники Сообщений: 350 Регистрация: 23.12.2007 Пользователь №: 11096 Предупреждения: (30%) |
Почему я не считаю себя джедаем, я считаю их утопическими и способными на существование лишь в книгах и фильмах, в реальной жизни такого неможет быть, а ситхи более человечны, у них есть желания, страсти, страхи, жажда, то что присуще людям, а вы почему то называете их животными. Животные обделены этим и поэтому человек стоит выше их, не равняйте ситхов к ним, скорее всего сравнение у вас было в пылу возбуждения спора Ты хочешь сказать что мы живем в жадном, алчном мире... я с тобой согласен, фактически это так, но есть в этом мире и настоящие "люди", которых создал Бог, а не те, которых ты называешь людьми. Ты хочешь назвать джедаев животыми? какая то странная точка зрения, значит джедаи морально бесчеловечны?... "в пылу возбуждения" - сам то понял че сказал? это у ситхов такое может быть просто я хочу сказать что ситхи не влияли бы на галактику если бы они были как говорит Балор животными, они умели контролировать свои эмоции, и в лучаях необходимости помогали другим. Но тут опять могу возникнуть споры, я считаю лишь хладнокровие, расчётливость, управление эмоциями могло привести ситха к власти и управлению над другими. Джедаям так же приходиться быть хладнокровным например в борьбе с ситхом, но не из тех чувств, чтобы пролить кровь или добиться власти, а чтобы защитить себя. Он может убить для сохранения другой жизни. Но все же всегда он должен знать, что убийство - это неправильно. Убийство - преступление против Силы. И хотя Джедай понимает, что делает это ради большего блага и это благо оправдывает его действия, смерть навсегда останется пятном в его душе. Рассчетливость. Не только ситхам нужно быть рассчетливыми, ситхам это нужно для добытия своего какого то блага или власти, а джедаям например для рассчета своих действии, чтобы последсвия его действий не привели к разрушениям, боли и лишней крови, нейтралам скорее для того чтобы быть ближе к истинной середине, чтобы дей ствия их не привели их же самих во мрак. Ну а про эмоции я полностью соглашусь с ответами Yamato no Orochi Вывести можно кого угодно, не только ситхов. это показывают многие ситхи на своих примерах, особенно видно такие весчи у Вейдера, но его тоже можно понять, он сильный но полурехнувшийся человек который потерял интерес ко всему после смерти любимой. Джедаи в этом плане не уступают ситхам ибо при их контроле эмоций они также не могут их контролировать, многие срываются к чему и приводят их переходы на тёмную сторону, а там на тёмной стороне их укореняю играя на эмоциях. Потому что как не стараться их полностью нельзя контралировать. Просто у ситхов контроль над ними выше они умеют их лудше использовать чем другие, но конечно они не идеальны, нету идеальных, они потдаються, вот только это уже идёт личностное, кто-то реагирует сильнее кто-то слабее и у каждого котализатор разный. Чето я почти вапще никакого смысла не поймал тут, кроме последнего предложения... Если бы ситхи лучше управляли эмоциями они были джедаями, они скорее всего лучше подчиняются им, разве не так? возьмем пример. у тебя "жажда власти" - разве ты не подчиняешься этому чувству чтобы заполучить ее? подчиняешься, а джедаи нет. Джедай не действует ради собственной корыстной выгоды, ради богатства или власти. Он действует ради получения знаний; сохранения свободы, жизни и возможности развиваться дальше; а также, чтобы бороться с теми, кто несет тиранию, смерть. Иногда богатство и власть необходимы Джедаю чтобы достичь своих целей: без денег не получить необходимые вещи, а власть и влияние помогут расположить к себе нужных людей. Однако Джедай не заинтересован в богатстве и власти как таковых, и как только его цели будут достигнуты, он откажется от них. А ситхи будут пользоваться этой властью в полной мере и по всем параметрам! и кто больше похож после этого на животных? -------------------- Кодекс Джедай
Нет эмоций; есть покой; Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
5.1.2008, 21:50
|
|
Группа: Ветераны JC Сообщений: 12044 Регистрация: 14.5.2007 Пользователь №: 7050 Награды: 4 Предупреждения: (0%) |
Ситхи подчиняют себе эмоции а не наоборот.
а джедаи нет а у джедаев нет жажды власти. если бы она у них появилась - их изгнали бы из ордена и в своем одиночестве они обратились бы к темной стороне. хотя многие этого и не дожидались... -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 8:58 |