Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.7.2005, 23:41
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
6.1.2008, 2:29
|
|
Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) |
Christian
Спор о том, кто сильнее - Реана или Изгнанница - поистине достоен отдельной темы (кстати, может она и есть уже). Постараюсь подробнее изложить свои аргументы и по возможности предугадать ваши: 1) Общеизвестно, что ещё в пору обучения Ревана многие считали, что он может стать великим рыцарем. Он подавал огромные надежды, а вот об Изгнаннице подобных фактов не известно. Из чего можно сделать три вывода: 1) Она была талантлива, но не больше - маловероятно. 2)Джедаи не смогли полностью различить её потенциал и развить его - при Учителе Каваре также весьма маловероятно. 3)Джедаи обращали большую часть своего внимания на Ревана, не уделяя должного чуть менее одарённым ученикам - Изгнаннице или, например, Малаку. (хотя тому было легче, он постоянно находился подле Ревана) - это объяснение кажется мне наиболее вероятным. 2) Мандалорианские войны. Именно Реван решился присоединиться к армии, причём не только самостоятельно, но ещё и сподвиг на это и многих других. Вы можете сказать, что это вопрос скорее силы воли и будете, вероятно, правы. Однако никто даже из джедаев, как мне кажется, не будет столь долгое время командовать более сильным - воспрепятствует само подсознание, возникнет неосознанное ощущение чего-то неправильного. Всё это относится прежде всего к доКОТОРовскому преиоду. Дальше сложнее, но всё-таки: 3)Крейя перед смертью говорила, что Изгнанница стала лучшим её учеником (ученицей), Малак перед смертью говорил, что Реван тогла стал сильнее, чем в бытность свою Тёмным Лордом Ситхов. Оба утверждения весьма спорны прежде всего потому, что обоим рассказчика верить на сто процентов вряд ли можно. Малак скорее всего хотел оправдать своё предательство и последующее поражение, Крейя... ну что можно сказать о старухе, которая ненавидела Силу, но каждодневно её использовала? Моё личное о Крейе мнение - полубезумная старуха, но в любом случае, исходя из событий КотОРа, Крейе вряд ли можно доверять. (хотя пред смертью она и была достаточно откровенна). Если же можно, тогда вот другие слова Креий: "Когда смотришь на Ревана, то как будто видишь саму Силу Ты - другой, будто бы рана в Силе"(прошу простить за неточность, но смысл таков) Может ли рана Силы быть могущественнее самой Силы? С другой стороны, Изгнанница во время действия игры научилась многому, а Реван просто как бы пробуждал в себе дремлющую мощь, поэтому вполне вероятно, что в конце они вышли примерно на один уровень. Однако в пользу Ревана говорят его ритуалы - кольцо Тёмной Силы, Ментальная Бомба и другие. Никто неи до, ни после не смог придумать ничего подобного. Моё мнение: первоначально Реван был однозначно сильнее, а Изгнанница была слабее, примерно на одном уровне с Малаком. Посде обучения у Крейи Изгнанница стала много могущественнее, но Реван тоже явно отправился к Истинным Ситхам не с пустыми руками. Кто сильнее, однако, большой вопрос Сообщение отредактировал Lord of the Darkside - 6.1.2008, 2:36 -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 9:05 |