Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.7.2005, 23:41
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
12.1.2008, 19:29
|
|
Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) |
Никто и н говорит о
Цитата абсолютным и мерзким Злом... Хватает и просто зла. Цитата Ситы не зло. Добро и зло слишком субьектиные понятия. Darth Sairus, Во первых - это не слишком субъективные понятия. Есть ситуации, где вполне ясно видно - добро это или зло. Правда это все из оперы "А оправдывает ли цель средства..." Второе. Блин, сначала ты пытался сделать из ситов мастеров эмоционального контроля, а теперь тебе не нравится, что они злые, и ты начинаешь приискивать какие-то странные аргументы, доказывающие что? Что ситы не злые? А ты вообще сам-то сит? Впрочем да. Ты сит. Ибо, как и любые ситы - много хочешь. Сначала ты это говоришь - а потом будешь впаривать, что ситы никогда не хотели захватить галактику, а это все выдумки злобных до власти джедаев? Может потом скажешь, что деньги они зарабатуют честно, а потом еще и спускают их на благотворительность? А Звезда Смерти была сделана исключительно для истребления комет, а в Альдераан случайно попали, так? Нет уж, товарищ, нечего фигней страдать - назвался груздем - полезай в кузов. Зовешься ситом - так не надо тут загибать про то, что ситы не злые... Зло - это не только эмоциональное отношение, это еще и поступки соответственные. Убийства, кражи... А то, что господа великие и могучие Ситы не считают это ценностями соответственными - это уже их проблемы. Убил - изволь заплатить соответственно - жизнью или свободой. Украл - изволь заплатить, а если в это время хозяева страдали - изволь положить еще исверху. И не надо лохматить бабушку - злой поступок, есть злой поступок. Эххх... Даже если где-то ситы делали некоторое необходимое зло, все же они делали и очевидное зло... Например - взорвали Алдераан. И не надо говорить про стратегический расчет. В конце концов он не оправдался, а значит это был не расчет, а хладнокровное убийство миллиардов людей. А это - зло в чистом виде. Не было никакой необходимости уничтожать планету. А если ты чего-то там несчитаешь - это ничего толком не меняет... Т.к. Цитата А то, что господа великие и могучие Ситы не считают это ценностями соответственными - это уже их проблемы.
Сообщение отредактировал Yamato no Orochi - 12.1.2008, 19:33 -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 9:04 |