Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 68 Регистрация: 10.1.2008 Пользователь №: 11172 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Lord_Helios Используя силу так, как используют ее они - никогда не станешь "идти по пути Силы". А в Орден их приведет разве что мозг, опьяненный тарсианским пивом. Или собственные цели. А кого-то и элементарное любопытство.) Цитата Наоборот, мы даем им свободу, эмоции ведут нас, эмоции дают нам то, что мы называем сущностью ситха. *Представляя путь Сидиуса к власти* Какие же тут эмоции? Один голый расчёт. Может и вела его к цели ненависть (в чём лично я сомневаюсь: скорей уж жажда власти), но она только обостряла его ум. Потом, првда, оторвался. Но и сдулся быстро. Цитата P.S. Хссис его подери, какого я стал Нейтралом? Злая шутка? Лучше не надо: без Ситов равновесие опять полетит к сарлакку в пасть. Цитата Yamato no Orochi Вижу меня неправильно поняли... Я хотел вдолбить вам учения Креи. Когда она на Телосе в самом начале с Аттоном говорит... И потом с Изгнанницей. Она утверждает, что несмотря на Силу надо что-то делать. Не полагаться на нее полностью... К несчастью я не знаю ни кто она, ни чему она учила. Могу повторить только свою позицию: Сила - союзник, но не костыль. К сожалению оба Ордена об этом благополучно забыли. Цитата А в чем у вас совершенность использования Силы? Стать рабом инструмента своего - это верх развития? Невозможность отринуть сторону даже при присутствии желания - и это верх развития? "Я само совершенство, я само совершенство: От улыбки до жеста выше всяких похвал. Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство Знать, что я совершенство, Знать, что я идеал!" (с) Не о тех стихи, но явно в тему. А если прозой, то при желании можно горы свернуть. Но привыкнув к этому, любое другое дело считаешь недостойным себя. Сила, могущество, власть становятся наркотиком и немногие в состоянии от него отказаться. Цитата Вас в толпе за километр видно и слышно. Джедаев только видно. Нас как будто и нет. Если мы скрываемся - вы нас не найдте - зато мы имеем широкое поле деятельности для претворения любых целей. В том числе свержения ситха-деспота. Мы даже можем пройти у него обучения, что он и не поймет, что перед ним не преданный ученик а диверсант. Нейтральная сторона позволяет использовать темную без затуманивания ею разума. Власть - вселенское зло... Его надо уметь преодолевать. Иначе будешь идти у него на поводу - а повод этот шею больно тянет. Джедаи это понимают... А ситы, блин мазохисты неиначе, сами лезут в этот поводок. Я уже не говорю об ответственности властителя... Я говорю просто о том, что власть управляет всем. И в большей степени - властедержателем... Ямато, не хоче вас обижать, но эти слова - слова Сита. Начинающего, ещё не понявшего, скольких идеалистов сгубила подобная самоуверенность. "За километр" видно и слышно не Сита, а Тёмного отморозка, у которого сорвало крышу. Кто знал о Дарте Сидиусе до тех пор, пока он не объявил себя Императором? Пойти в ученики к Владыке Ситу, что бы подобраться к нему поближе и убить? "Молодец! Я научу тебя всему, что необходимо." И научит. Для начала используется приём, называемый "повязать кровью". Джедаю-ренегату для подтверждения своей верности требовалось убить прежнего учителя. Для вас тоже найдётся испытание, после которого вы вряд-ли когда-нибудь оправдаетесь принципом меньшего зла. И прощай весь ваш нейтралитет. Сита вы может быть и убьёте, но останетесь ли прежним? Власть - вселенское зло? Простите, но власть одного индивида над другим проявилась ещё при появлении неравенства. А люди не равны: кто-то сильнее или слабее физически, кто-то умнее или глупее, кому-то не надо ничего, кроме своего дивана, а у кого-то шило в одном месте. Всё это обеспечивает жизнь внутри популяции. И вполне естественно, что активные в итоге получают определённую власть над пассивными. И этот нормально, пока властвующий прислушивается к разуму, а не к жажде власти. Джедаи это поняли, но вместо того, чтобы решить проблему, предпочли её не замечать. Результат был нам представлен. -------------------- [font="Century Gothic"]В боксе нет крутых, есть только те, кому ещё не заехали в челюсть (с)[/font]
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:49 |