Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Убунту смотрит на тебя... Группа: Участники Сообщений: 1563 Регистрация: 4.3.2006 Пользователь №: 1674 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата Нет никакого аффеткта, есть лишь зависть слабых перед величием Ситхов И то, что могущество Ситхов так велико - вам кажется лишь отклонением от каких то, вами самими придуманных правил Кроме "Пффффф" сказать-то и нечего... Никто, особенно я - тебе не завидую... Еще было бы чему завидовать... А впрочем - считай как хочешь... Это сугубо твое заблуждение... Цитата К несчастью я не знаю ни кто она, ни чему она учила. Могу повторить только свою позицию: Сила - союзник, но не костыль. К сожалению оба Ордена об этом благополучно забыли. И еще не раб - о чем ситам очень важно помнить, а то от нее они и получат... Цитата А если прозой, то при желании можно горы свернуть. Но привыкнув к этому, любое другое дело считаешь недостойным себя. Сила, могущество, власть становятся наркотиком и немногие в состоянии от него отказаться. Эт верно... Только все наши глубокоуважаемые собеседники считают, что отказ от наркотика - слабость... Благо у хорошего (опять таки в моем понимании "хорошего") нейтрала к такой наркоте - иммунитет... Цитата Кто знал о Дарте Сидиусе до тех пор, пока он не объявил себя Императором? Надо было просто пораскинуть мозгами в верном направлении и большей серьезностью отнестись к словам Дуку - они сами закрыли себе глаза... Сидиуса не так сложно раскрыть было какому-нибудь заезжему парню... Просто всем, кто рядом Сидиус умело себя подал. Но - говорю еще раз - при должном старании обо всем можно было догадаться... Джедаи слишком сильно положились на себя и Силу в рассуждениях "да как - сит не может быть в сенате - мы бы заметили..." Цитата Сита вы может быть и убьёте, но останетесь ли прежним? Может нет, а может и да... Там будет видно... Хотя пока что мои убеждения непробиваемы... Цитата Власть - вселенское зло? Простите, но власть одного индивида над другим проявилась ещё при появлении неравенства. А люди не равны: кто-то сильнее или слабее физически, кто-то умнее или глупее, кому-то не надо ничего, кроме своего дивана, а у кого-то шило в одном месте. Всё это обеспечивает жизнь внутри популяции. И вполне естественно, что активные в итоге получают определённую власть над пассивными. И этот нормально, пока властвующий прислушивается к разуму, а не к жажде власти. Джедаи это поняли, но вместо того, чтобы решить проблему, предпочли её не замечать. Результат был нам представлен. В принципе - верно. Почти. Не забывайте животных... У них нет власти... Даже там где она есть - это не власть. Власть - такое слово, которое вызывает у меня неприятные чувства и отвращение. Я называю властью не любую власть, а насильную власть. Власть по уважению и избранию я просто называю управлением. Так вот насильная власть - есть вселенское зло... Человек в желании влавствовать превзошел всех живых организмов - даже вирусы (хотя там не совсем власть - скорее просто планомерный захват и уничтожение другого организма). Тоже самое в жажде богатства, желании продолжить род, быть лучшим. Современные дети, чтобы доказать, что они не слабаки (знаменитый вопрос - ты струсил? или - а слабо?) начинают курить, пить, ширяться, грабить, убивать... Это по-вашему хорошо? Хорошо, что совершаются такие поступки лишь бы доказать, что ты не слаб? Хорошо ли, что из-за дурацкого приумноженнного инстинкта люди становятся настолько подконтрольными? Это плохо. Хорошо ли, что Америка, ради доказательства звания пупа земли, бомбит ядерным оружием Японию, а потом воюет со слабыми странами, на которые на глобусе Буш покажет? Это хорошо? А если вас в Японию в тот момент в Хиросиму? Все еще хорошо? Тогда вы псих. То, что люди из-за бумажки убивают друг друга - хорошо? Нет. Это все власть, инстинкты - инстинкт самосохранения, инстинкт размножения, инстинкт "царя горы" (я так назвал тот инстинкт, когда собирается куча мудаков и соревнуются - кто лучший - хочется подойти и сказать: "Вы еще членами померяйтесь!" - и ведь померятся... Одно дело спорт - другое дело - глупое выхухоливание... Животные, в отличие от нас, делают такое ТОЛЬКО перед самкой - чтобы именно он продолжил род свой... А люди - и с поводом и без повода... тот, кто курит - признайтесь честно - сразу ли вы хотели курить? Или может все таки вас вынудило желание не показаться трусом?). Это основные инстинкты всего живого. Но у человека они гротескно приумножены, будто самой Силой. Жаждить власть, богатство - это все хождение на поводу у инстинктов. Это хорошо? А разум нам зачем дали? Уж точно не для того, чтобы идти у инстинктов на поводу. Иначе разума не было бы - мы бы и без разума прекрасно справились... А разум у нас, чтобы инстинкты, не подавлять нет, ограничивать - вмеру поодаться, но держать их в узде... Вот. Цитата Я лично Сидиуса ситхом не считаю. Тогда предложи свою версию истинного Сита. Теперь в твоем исполнении я хотел бы это услышать. И еще - то ты стремишься к КАКМОЖНОБОЛЬШЕЙ власти, то у тебя не в авторитете, тот кто к этому же стремится... Цитата в то время как настоящий ситх, постарался бы передать своему ученику все самое ценное, дабы род ситхов не перевелся и они продолжали править галактикой. Что правда? Это немного новость для меня. Я думал, ситы - как истинные последователи инстинктов - жаждут жить вечно... Взять хоть Куна, Надда, Рагноса - все они соизволили остаться призраками - ждать удобного момента... А тут ты теперь говоришь, что ситы на самом деле мастера-учителя - заботятся об образовании нового поколения... Ммм... Как-то это не сильно вяжется с жаждой власти. Вот блиииииин. Я-то думал... А тут вон оно как... Ситы тоже разные бывают оказывается... (это честное удивление, а не колкости) Бывают не только эгоисты, но и альтруисты - так что ли? Ведь желание сохранения ордена и "забота" о потомстве (потомство - образно взято) - это уже альтруизм... Честно говоря - почти не ожидал... Хммм... Теперь я просто очень желаю услышать описание истинного сита от тебя, Гелиос. Сделай одолжение... -------------------- Время - деньги. Либо ты тратишь время, либо ты тратишь деньги. Если ты тратишь и то, и другое - значит твой путь неверен. Если ты ничего не тратишь - значит кто-то тебя накажет...
--------------------PS Извините за мой русский язык - как говорю, так и пишу. А поскольку говорю я не очень правильно, то и написание соответственное. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 2:16 |