Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 1123 Регистрация: 21.8.2007 Пользователь №: 9284 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дом Гарель
Цитата уточни, пожалуйста, что ты подразумеваешь под "могуществом" Джедаев/Ситхов. Не совсем ясен принцип выбора. Принцип выбора - это вообще отдельный вопрос. Возьмём, например, пару Энакин/Оби-Ван. Уже в 3 эпе Скайуокер, несомненно, был сильнее Кеноби (а дальше становилсмя бы ещё сильнее), однако победил всё-таки, несмотря ни на что, Оби-Ван. Кто из них более могущественнен? Если судить по мощи в Силе - безусловно, Энакин, если по результату их сражения (да я бы сказал и по результату их сражения в 4эпе), то, конечно, Оби-Ван. Йода, однако, единственный раз в своей жизни програл, но это поражение оказалось роковым для всего Ордена Джедаев и решило участь Галактику. Вот ещё один хороший вопрос: как судить о "могуществе" - собственно, по Силе, или по результату действий? ИМХО, всё же по Силе, иначе маловато ситхов можно будет назвать "могущественными" Цитата Почему, с твоей точки зрения, Улик- велик, а Кэй-нет? Я не считаю Кэя Кел-Дрому великим джедаем. Сильным - да, но не Великим. Не стоит отождествлять понятие "мощь" и "величие" О величии можно, наверное, судить только по свершениям человека. Кэй вёл за собой в бой джедаев, был их предводителем, однако был довольно легко повержен братом, который, судя по всему, даже не хотел его убивать. Кэй также не желал смерти Улика, однако сражался на полную мощь, желая схватить противника. К тому же во время Войн Ордероона, думаю, Фридон Надд, вполне мог добраться до Кэя и попытаться его обратить (что, скорее всего, учитывая мощь ТСС на планете, было бы несложно), однако в пару в куну был выбран впоследствии именно Улик. Хотя, оговорюсь, это могло быть вызвано тем, что к тому времени Улик уже фактически находился на Тёмной Стороне Цитата Кстати, Улик все-же вернулся на Светлую Сторону. Зачем же ему, познавшему могущество Т.С., было возвращатся к слабости? Улик Кел-Дрома в конце -концов предал Экзара Куна, однако, как мне кажется, это вряд ли можно трактовать как "возвращение на Светлую Сторону". Отрезанный от Силы, находясь в ужасе от убийства своего брата, окружённый врагами, повторно пленённый Улик просто не мог продолжать борьбу. Иными словами, он просто сдался на милость торжествующим победителям. Если брать его дальнейшую жизнь, то он уже не бы ни на одной из Сторон, так как, собственно, вообще был лишён Силы. Тёмным пятном остаются подробности его убийства, после чего тело Улика исчезло. Однако, насколько я понимаю, вплоть до открытия Куай-Гона Джинна сохранять разум после смерти могли лишь только ситхи. З.ы. хочу добавить, что я не утверждаю, что Тёмная Сторона однозначно сильнее Светлой. Нет, она просто не ставит перд человекомт никаких ограничений, теоретически позволяя ему развивать свои способности вплоть до предела собственных возможностей -------------------- "I will continue to study at your feet, Master. I will learn from your wisdom. I will discover your secrets, unlocking them one by one until everything you know-all your knowledge and all your power-is mine. And once you are no longer of use to me, I will destroy you" - Darth Zannah.
"Гонит ветер листвы отзвеневшую медь, Замолчала душа, не хочет ни плакать, ни петь. Выход ищут слова, оставляя на чистом листе след, Воскрешая из памяти отзвуки прожитых лет..." Кипелов, "На грани" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:49 |