Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 350 Регистрация: 23.12.2007 Пользователь №: 11096 Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются? Мне вот интересно, подскажи мне эпизод или момент где в фильме говорят что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения? это конечно так но по фильму не помню такого. Зато помню что говорил йода люку и поддержу слова йоды: "Страх доступ открывает к темной стороне Силы… Страх ведет к гневу… Гнев ведет к ненависти… Ненависть – залог страданий" Мое понимание темной стороны таково что оно заключается не в использование ТСС, а именно служению ей, сейчас попытаюсь поподробнее объяснить. Путь к темной стороне начинается тогда, когда человек позволяет ЭМОЦИЯМ, а не воле Силы, определять его действия, а сами по себе чувства злости, страха, жажды крови и прочие подобные негативные эмоции не являются темной стороной. Для того чтобы понять, действует ли человек под влиянием темной стороны, нужно знать, что именно может к ней привести. Например такие эмоции о которых и говорил йода – страх – гнев – ненависть… Цитата чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Немного моих мыслей о страхе… Все разумные существа испытывают при определенных условиях страх, который является защитным механизмом, необходимым, чтобы избежать опасности. Люди испытывают страх, когда считают, что могут потерять нечто достаточно ценное. Когда человек совершает поступок под воздействием страха, он отказывается от разумности и логики для того, чтобы уничтожить или избежать угрозы. Неконтролируемый страх выражается в отчаянии и яростных до безумства попытках избежать опасности любой ценой. Человек, использующий самое смертельное оружие из имеющихся (вне зависимости от его умения обращаться с ним), атакующий без раздумий, без предварительного определения истинного уровня для того, чтобы спасти свою жизнь, почти наверняка действует по воле страха. На примере Аникея, который из-за Падме(как я считаю) и пал служа при этом палычу, что бы получить необходимые навыки силы для спасения падме. Немного слов о гневе… Для разумного существа фактически невозможно избежать гнева, как и страха. Эта эмоция часто появляется из-за крушения неких надежд или стресса, который непонятно как преодолеть. Когда человек совершает поступок под воздействием гнева, он забывает про милосердие: цель гнева должна прочувствовать все от начала и до конца. Человек в гневе нередко безрассудно подвергает себя и других излишнему риску для того, чтобы наказать или уничтожить свою цель. Победа недостаточно хороша, если противник еще шевелится. Человек не желает отложить проблему на то время, когда он сможет действовать более рационально, он жаждет действовать прямо сейчас, пока его кровь кипит, а противник находится в пределах досягаемости. И тут можно добавить к тем, кто тут не мало уже писал что СИТЫ УПРАВЛЯЮТ своими ЭМОЦИЯМИ! Отнюдь я не соглашусь с этим. Конечно и были такие лорды которые управляли эмоциями своими, но только после того как они уже испытали все эти эмоции и на себе и на окружающих, а перед тем как стать лордами они вначале были учениками, которыми правил гнев. Возможно гнев слишком сильно сказано но корень зла в юных ситах именно таков – гнев, жажда власти, месть… А вот джедаи действительно справляются с этим чувством, и некоторые говорят что путь ситха намного труднее джедая. Ну и пару слов о ненависти… Ненависть развивается внутри человека до тех пор, пока он не начинает считать, что кто-то или что-то имеет значительно меньше прав на существование, чем он сам. Разум человека постепенно превращает цель ненависти в некую смутную угрозу, в которой соединяется всё, что он презирает, и всё, что отравляет его существование. Человеку начинает казаться, что жертва его ненависти сознательно портит ему жизнь. Но это не личная угроза: этот «враг» абсолютно явно отравляет вокруг все, до чего дотрагивается. Человек считает себя вправе и даже считает себя должным уничтожить это «зло» и, кроме того, исправить все, что сие «зло» успело натворить. Кто со мной не согласен что это как раз и не присуще ситам?! Ну а что еще присуще ситам? – страдание, гордыня(как упомянул выше Daemon05), агрессия, месть, жадность, зависть… Из моих слов можно сказать что джедаи святые, так о них ничего не упомянул… Ну это я думаю вопрос спорный – святые они или нет, ведь джедаи следуют кодексу, а кто переходит его грани и выпускают на волю эмоции то уже не джедай и трудно сказать что он уже ситх, ведь еще существуют этакие нейтралы(изгнанники), но и на свет обернуться никогда не поздно… Джедаи не пытаются в отличии от ситхов получить власти с помощью силы, они постигают ее для самопознания и самозащиты! Я думаю ответил что есть для меня темная сторона и чем отличаются намерения джедаев от ситов Сообщение отредактировал WISHMASTER - 19.3.2008, 17:51 -------------------- Кодекс Джедай
Нет эмоций; есть покой; Нет невежества; есть знание; Нет страсти; есть ясность; Нет хаоса; есть гармония; Нет смерти; есть Великая Сила. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 18:48 |