Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 16532 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот вы обсуждаете ситхов осуждая их. Но ситхи и становление джедаев, темная сторона. И хочу заметить что всегда во всех временных линиях ЗВ есть ситхи. И это как вы говорите как зло. Я же сторонник ситхов могу назвать злыми джедаев, ибо у каждого свой взгляд на вещи, кому-то это кажится злым а кому-то на оборот.
Убили юнлингов, да убили. Но джедаи брали на воспитание и обучение не художников и музыкантов, а будущих бойцов. Зачем нужно чтобы те когда вырастут организовали сопротивление? Это естественное уничтожение противника во время войны, уничьтожение под корень возможной угрозы в ее зачатке. И это не страх перед противоположной стороной силы(я не называю ее светлой), а лишь стратегический ход. Помню в прошлом году тут обсуждали и осуждали уничтожение ситхами целой планеты. Это война, и на войне не может быть без жертв. А война идет между разными сторонами которые используют друг друга для прихода к власти. И никто из них не хорош. Ситхи, Джедаи, Республика, Конфедерация, Торговая Федерация. Это лишь стороны которые учавствуют в конфликте, каждый с своими интересами. У джедаев отговорки то что они хорошие а ситхи плохие. Джедаи при власти, и они ее не покинут. А цель их власти как у церкви, чтобы существовала лишь их церковь, тобишь лишь джедаи, без ситхов. А люди стоящие у власти в Республике не хотят ее потерять. Глупо делите со своей стороны потому что вам понравился изначально актер какой-то или цвет меча и то что они побеждают по канонам Голливуда. Каждый стремится к силе, только у каждого это свое понимание силы. Не читал про ваш потенциум, от этого тупым себя не считаю. Но выражение: "Если Потенциум говорит, что Сила изначально "добра", то это оправдывает стремление джедаев избавляться от ситов" так же применима и к ситхам. Если ситх считает что он прав, то он имеет право уничтожить джедаев дабы воцарился баланс в его понимании, тобиш отсутствие противоположной стороны. А про правление ситхов, конечно всегда будут не рады, а особенно были не рады как показало повстанцы, к которым относилась верхушка свергнутых, и мстители (Лея Органа) которая хотела отомстить, ну и кантрабандист который был там лишь из-за денег а потом из-за любви. О каком правом деле может быть речь? С какой стороны не посмотри то противоположная сторона это засранцы. Это как рассуждать какая вера правильная. Рассматривать стороны силы глупо. Рассматривайте даже не пользователей этой силой, а индивидуумов которые действовали так а не иначе. Скажу лично от себя, рассматривание какого-то деяния с одной стороны, это глупо, и показывает на неразвито умственного человека или фанатика. Я этим не оскорбляю кого-то а лишь говорю о том чтобы посмотрели на вещи с разных сторон. Я рассматриваю ситхов как человечных существ, в отличии от утопических джедаев, которые верят в то что они правы и что возможен утопический рай без войн(ИМХО) P.S. извините если посчитали что-то тут флудом. -------------------- Если тебе не нравится этом мир,сначала попытайся изменить себя!
Если тебе не нравится эта идея, закрой глаза и уши и живи в изоляции! |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
"Если Потенциум говорит, что Сила изначально "добра", то это оправдывает стремление джедаев избавляться от ситов" так же применима и к ситхам. Если ситх считает что он прав, то он имеет право уничтожить джедаев дабы воцарился баланс в его понимании, тобиш отсутствие противоположной стороны. Никак нет, кэп. Дело именно в том, что сит считает. Его Сила волнует только как источник своего могущества для себя родимого. Ситы не думают про баланс, они думают о власти - о превосходстве. Его понимание никакого отношения к Потенциуму, как к одной из обобщенных неиндивидуальных концепций Силы, не имеет.
-------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 16532 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Никак нет, кэп. Дело именно в том, что сит считает. Его Сила волнует только как источник своего могущества для себя родимого. Ситы не думают про баланс, они думают о власти - о превосходстве. Его понимание никакого отношения к Потенциуму, как к одной из обобщенных неиндивидуальных концепций Силы, не имеет. Ну не знаю Кэп. Ты считаешь так, потому что ты предпочитаешь джедаев. Джедаи тоже думаю о власти и превосходстве над ситхами, за что и учинили геноцид до полного истребления расы и потом жесточайше ведут контроль у себя в рядах дабы смутьяны не превратись в темных ситхов. Но твоя позиция ясна как день ясный "ситхи ублюдки их нада уничтожить, джедаи форева ибо я считаю что те светлые а те темные". Имхо. Ты фанатик, я тебя таковым считаю. Теперь так: Ситхи(сторона С): Джедаи(сторона Д): - Желание власти и контроля. - Желание власти и контроля(не веришь? докажи) - Отсутствие во вселенной джедаев. - Отсутствие во вселенной ситхов. - Личные цели индивидуума(ситха). - Личные цели индивидуума(джедая). А вот тут теперь только нужно поставить галочку кто злой кто нет. Но не все так просто. Кто судит с одной стороны тот глупец, я писал это уже выше. Рассматривания какой либо стороны допустим со стороны Д что сторона С зло, это нормально. Это можно просмотреть как в средневековье было Хрестианство а все другое ересь, и нужно было искоренить. "Ситы не думают про баланс, они думают о власти - о превосходстве. Его понимание никакого отношения к Потенциуму, как к одной из обобщенных неиндивидуальных концепций Силы, не имеет." Твои слова ничем не подтверждены. Любое живое существо разумное стремится к развитию. Желание дает стремление, стремление дает силу, силу используй для достижение желаемого. Джедай желает продвигать свою идею, из-за своей силы их боятся не меньше чем ситхов, они используют силу в своих целях. урегулируя конфликты по своим желаниям выступаю за ту сторону которая им выгодна. В то время как джедаи стали открытой политической силой, которая являлась карающей рукой сената, и действительно карала неугодных сенату, за это они и были именно той силой с которой необходимо считаться. Чем не деянее Императора и Вейдора? Вот только просто действующие лица другие. А ненависть к джедаям от простого населения, неновисть вызванная страхом, страхом перед силой, перед той силой которой не было у других и против которой не было возможности что-то поставить. Правление джедаев не избавило галактику от корупции которая видна была у них под боков в сенате, я не говорю уже о рабовладельчистве на планетах. А то что кто-то убивает ради своих целей. это ситхи, джедаи тоже убивают не уместным им противникам. Это всего лишь 2 стороны одной медали, и медаль одна. есть лишь понимание того кому нравится решка и кому орел. -------------------- Если тебе не нравится этом мир,сначала попытайся изменить себя!
Если тебе не нравится эта идея, закрой глаза и уши и живи в изоляции! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 6:26 |