Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 16532 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Cyrus
Ага, вот до себя и донеси, что есть Сила Живая, Единая и т.д., а есть пользователи: 1-е, которые служат, и 2-е которые используют для себя, формируя зависящие чисто от личности стороны - Светлую и Темную. Так что учи матчасть, а не хватайся за подкинутые из вукипедии соломинки. Товарищь, не умничай хорошо?(подчеркнутое). Я тебе написал пример того что ты сказал про уточьнение. Ты тоже юзаешь вукипедию и другие сайты, так что в этом плане не нада ля ля. Все подчерпываем информацию из интернета, а там комиксы, книги, игры или статьи это не играет роли. Не доходи до состояния "Лукас не прав, я точно знаю как все было". ;-) "Добро и зло в отношении Силы в ДДГ уже даже обсуждать стыдно. " - стыдно, но вы этим и занимаетесь, на сколько я посмотрю: Master Cyrus: "Дело именно в том, что сит считает. Его Сила волнует только как источник своего могущества для себя родимого. Ситы не думают про баланс, они думают о власти - о превосходстве. Его понимание никакого отношения к Потенциуму, как к одной из обобщенных неиндивидуальных концепций Силы, не имеет." Я тебе писал уже про понимание ситхами про единую силу.(цетировал Сидиуса). Maximilian "А вот ситы, просто к примеру, спокойно пожертвуют жизнями других ради своей и ради своей цели, тогда как джедай как минимум подумает." И что тут смешного? Использование кого-то ради своих целей это человечно ![]() "Ситы стремятся к власти, и не надо отговорок навроде "джедаи тоже"." ![]() ![]() То что ты говоришь про весь орден джедаев, да тех засранцев было много. А ситхов то 2-е, вот они на благо всего ордена а тобишь себя любимых и творят свои действия. Мммм, вот как бы ты не подметил. Просто количество в некоторых вещах играет роль. Хорошо когда целое сообщество и можно говорить что действия индивидуума направлены на благо этого общесва. А если общество состоит из 2-х? Действия то схожи))) "Благо общества" вот только добиваться блага этого обещства, ну как бы нада через бой. А то прикинь, прийдет Палыч и скажет "ну все пацаны, харе вам править, давайте я теперь буду править, мне не нравится ваше правление, мне нужно добиваться своих целей." Но ведь цели как обобщил Балор: "Джедаи сохраняли стабильность. И да, у ситхов был один план на все времена: 1)Возомнить себя Владыкой. 2)Набрать учеников, организовать Орден. 3)??????? 4)PROFIT!!! " Глупо обощать. Ответы на тезисы: 1) Много ли правило ситхов? А вот джедаи это пятая колона, без которой республика не могла. И это понимал сенат и джедаи. Чем не власть? Власть. Джедаи добились власти. 2) Набор учеников. Хмм ситхам не нужно больше чем 1 ученик, других можно и просто использовать как солдат. Лучше будит 1 который стоит 100 чем 100 которые стоят 1-го. Но вот у джедаев для потдержания своей военной мощи и политического влияния был орден с тысячами воинов, разбросанных для контроля по всей Республике. 3) Ну и все? А как же мысль о ближнем своем? А планы на будующее, на то что будет после них. То ради чего и берется ученик, чтобы продолжил деяния. Ибо все знаю что они не вечны. Просто ученики временны бывают иногда ![]() Но если отойти от политики, то это просто 2 стороны которые борются за то чтобы именно они победили и стали главенствующими в Галактике. Силу то используют в боевых целях и те и те. И не надо ля ля что джедаи во имя добра а ситхи во имя зла и своего эгоизма. Просто зло для каждого свое. Если что-то не так как ты хочешь и кто-то делает не так как тебе угодно, он становится злым в глазах твои(обобщенно). Вы не можете никак утвердить то что ситхи плохие а джедаи хорошие. Вы лишь можете так сказать потому что вы так думаете. А вот сейчас начьнется типа, "а ситхи убивают в своих целях..." и т.д. "Да, кстати - ситы ИСПОЛЬЗУЮТ СИЛУ, ПОДЧИНЯЮТ её себе, а джедаи просят у неё помощи. Разница в этом есть, м? " Нету. Вот пример: Ситхи: я возьму этот огнемет и сожгу им тебя. Джедаи: о великое пламя, помоги мне! покарай моего противника. Сожги его! Пример 2: Ситх: Я уничтожу тебя своей силой, чтобы ты не мог помешать мне жалкий джедай. Джедай: Я уничтожу тебя при помощи силы, чтобы ты не мог помешать мне творить добро дальше. Разницу чувствуешь? А я нет, оба используют силу, только в одном случае ты говоришь о том что кто-то просит помощи у силы, а другой использует не прося а лишь из-за того что он умеет ее использовать. Но итог один, карать неверующих, уничтожить противника. Разница в использовании, а результаты могут быть одни и те же. Но почему-то это не учел ты. м? От перемены мест слагаемых результат не изменится. Сообщение отредактировал valoord - 24.11.2009, 21:55 -------------------- Если тебе не нравится этом мир,сначала попытайся изменить себя!
Если тебе не нравится эта идея, закрой глаза и уши и живи в изоляции! |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Товарищь, не умничай хорошо?(подчеркнутое). Я тебе написал пример того что ты сказал про уточьнение. Ты тоже юзаешь вукипедию и другие сайты, так что в этом плане не нада ля ля. Все подчерпываем информацию из интернета, а там комиксы, книги, игры или статьи это не играет роли. Не доходи до состояния "Лукас не прав, я точно знаю как все было". ;-) Для того, чтобы утверждение несло какую-нибудь другую пользу, кроме индивидуального удовлетворения от написанного, нужно упорядочить, согласовать и синхронизировать свой набор знаний с адеватной реальностью, используя кроме википедии сорсы, книги и т.д. где есть законченные мысли, а в данном случае для начала хотя бы каноническую концепцию Силы и ее использования, чтобы не путать теплое с мягким, а холодное с мокрым.Цитата стыдно, но вы этим и занимаетесь, на сколько я посмотрю Нет. Это ты загнал, что все вокруг обвиняют ситов в том, что они злые, а сам то даже зло, свет, добро и тьму различить не можешь, если пишешь одно, а в пример окружающей банальной несправедливости приводишь непонятно что другое. В этом твоя ошибка, в этом корень проблемы. Успехов. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 6:36 |