Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 16532 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Аластор, мы дискутируем. Перепалок нету. =)
Балор, этот ответ тебе. дарт Нигилус, ему нужна была сила, но не власть. Есть те кому не нужна власть а нужна лишь сила. Тоже могу сказать и про Дарт Мола, разивающий себя лишь как воин, который желал стать сильнее и побеждать более сложных противников. Для примера я их привел. Сирус: "Ты путаешь тьму и зло, добро и свет, а все потому, что не понял, по какому принципу различаются отношения джедаев и ситов с Силой." Ты уже начинаешь повторяться. Но это уже больше похоже на: "не не не не ты не прав. я говорю ты не прав. А где ты не прав это не имеет роли, но ты не прав". Ты знаешь как я понимаю что такое добро и зло? ты знаешь как я понимаю тьму и свет? НЕТ! Так и не говори того что ты не знаешь про меня, и я не буду говорить того что не знаю про тебя. Когда сможешь нормально сказать в чем я не прав, приведя довод, тогда можно будит вести диалог дальше. Пока я вижу лишь то что ты хочешь сумничать но при этом не прилагать особых усилий для того чтобы мне что-то сказать внятно. Я такой же собеседник как и другие. Я буду продолжать беседу в этой ветке. Так что думаю нам надо бы как-то уяснить наш спор. И я посторюсь, я знаю что такой добро и свет, тьма и зло, я различаю их, но я не уверен что мои пониманиях их схожи с твоими. Я много чего потерял в жизни дабы ценить то что имею, и я знаю что такое добро и зло мира тьма и свет людей. Балор вернемся к тебе. И так. Сам Лукас придумал не так уж и много ситхов: Вейдер, Палпатин, Мол, Тиранус, Стардестроейр, Реван, Малак, Трея, Нигилус. Другие были придуманы людьми такими как ты и я фанами. И каждый подстраивал под свое понимание силы. Каноны тут уже не рулят, потому что вселенную создает уже не 1 человек а множество. Давай создадим такого ситха? Возьмем банально, детство на окраине галактики. Родителей нету, воспитан трущебами, продан в рабство и переведен на корабль, где по счастливой случайности служил на побегушках какому-то богатому гумоноиду неугодному ситхам. Ситх пришедшый убить находить парня и решает его воспитать ибо у него есть сила. Его учитель пал от рук джедаев. Проходит время. Парень разивается, ему рассказывают про то как крута Сила, и как нечтожны джедаи, воспитывают в нем ненависть и покорство. Проходят года, охотясь на джедаев по крайним секторам собирает коллекцию мечей, улучшает навыки. Но он не думает о власти над всей галактикой, она ему не нужна, он даже не может представить весь ее размер. Зато он знает как действует Сила, как ее использовать. И он использует ее для уничтожения непокорных и джедаев. Ему хочится достичь больших высот мастерства чтобы, убить больше противников. Так вот. Он использует силу, не просит ее, он подвластен эмоциям, которыми смог руководить, своими страхами и страстями. Он убивает ради забавы и ради Ситхов. Он ситх. Но он не стремится к руководству потому что у него другие ценности. Он что бракованный? -------------------- Если тебе не нравится этом мир,сначала попытайся изменить себя!
Если тебе не нравится эта идея, закрой глаза и уши и живи в изоляции! |
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ты уже начинаешь повторяться. Но это уже больше похоже на: "не не не не ты не прав. я говорю ты не прав. А где ты не прав это не имеет роли, но ты не прав". Ты знаешь как я понимаю что такое добро и зло? ты знаешь как я понимаю тьму и свет? НЕТ! Так и не говори того что ты не знаешь про меня, и я не буду говорить того что не знаю про тебя. Когда сможешь нормально сказать в чем я не прав, приведя довод, тогда можно будит вести диалог дальше. Пока я вижу лишь то что ты хочешь сумничать но при этом не прилагать особых усилий для того чтобы мне что-то сказать внятно. Я такой же собеседник как и другие. Я буду продолжать беседу в этой ветке. Так что думаю нам надо бы как-то уяснить наш спор. И я посторюсь, я знаю что такой добро и свет, тьма и зло, я различаю их, но я не уверен что мои пониманиях их схожи с твоими. Я много чего потерял в жизни дабы ценить то что имею, и я знаю что такое добро и зло мира тьма и свет людей. О, я не повторяюсь. Сначала я сомневался, но теперь с каждым новым постом это очевиднее, и я сразу сказал - ты неправ в самих основах. Сначала я тебе подал список понятий, которые ты путаешь. Потом я их разделил на логические пары. Теперь, видимо, нужно сказать внятно "ты не путай: свет - это не добро; тьма - это не зло". Тогда, спрашивается, если ты это понимаешь, то какого недоброго сита ты явился указывать, что все мы тут неадекваты и считаем ситов злыми, а джедаев добрыми, потому что мы джедайские фанатики, нам тупо нравятся актеры и их разноцветные мечи? Тогда как, почему ситы темные и каким таким образом джедаи светлые - это аксиомы. И ты говоришь, что "это фигня", съезжая на надуманные примеры добра и зла последствий их поступков, полностью отрицая коренные мотивы бытия как одних, так и других. А кому какое дело до добра и зла, если суть проблемы как раз в этих индивидуальных принципах форсъюзерства: свет - служение, ясность, самоотверженность и сострадание; тьма - эгоизм, жажда власти, гнев, предательство?Цитата Моя мысль: Каждое живое существо на планете Земля именуемое Человеком стремится к власти, это существо подверженно эмоциям и оно стремится их подченить. Самыми востребованными эмоциями есть страх, экстаз. Через страх и боль можно получить экстаз. Получив возможность создавать для себя ситуации при которых я буду получать экстаз или страх который захочу приручить получая от него адреналин. Я ситх? Плюс ко всему сказанному Балором: у ситов есть Сила, могущество, которое их полностью меняет до состояния нелюдей.
Сообщение отредактировал Master Cyrus - 25.11.2009, 2:13 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 16532 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Master Cyrus Интересно где именно я что-то спутал? Просто понимание зла у меня и у тебя разное. Я никогда не оценивал никого с одной точьки зрения. Для меня можно сказать злыми являются джедаи. И что? От этого ЗВ поменяются? Нет. Но почему если все так просто, тут аж 150 страниц обсуждений, и это только на этом форуме. Почему вы сидите и обсуждаете в разделе Сихти, Силу и указываете ее что она изначально по вашему мнению Светлая? Есть ветка джедаев, говорите там то как понимают джедаи что такое Сила.
Плюс ко всему сказанному Балором: у ситов есть Сила, могущество, которое их полностью меняет до состояния нелюдей. Сила изменяет юзера полностью исходя из тех обстоятельств как именно он ее использует. Или я не прав? Джедай становится роботом отчужденным от чувств, ситх становиться маньяком. это если коротко. R_NEW ну и что ты добился постом? Ты мне дал сцылку на то что Master Cyrus считает оцтоем, потому что это использование вики. Я лишь создал персонажа, во вселенной, я не создал вселенную. Или табу? Тут обсуждают только то что сами прочитали? А вы уверены что все прочли? я нет. Есть море книг и комиксов которые даже не переведены на английский не то что допустим на русский. Канон по вашему это ситх - зло, джедай - добро? Если так, то я скажу коротко свою точку зрения если вам не понятна. Сила - инстумент. Форсюзер - использующий силу. Джедай и ситх это форсюзеры. Но рубить с плеча что тупо те такие а тупо те такие. Это если вы согласны с пониманием зла и добра между собой. Скажите мне что для вас зло а что добро. У меня нету чистого понимая что такое зло а что такое добро. Даже убивать можно во благо а я не говорю про какие-то более простые происшествия. -------------------- Если тебе не нравится этом мир,сначала попытайся изменить себя!
|
|
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Интересно где именно я что-то спутал? Просто понимание зла у меня и у тебя разное. Я никогда не оценивал никого с одной точьки зрения. Для меня можно сказать злыми являются джедаи. И что? От этого ЗВ поменяются? Нет. Но почему если все так просто, тут аж 150 страниц обсуждений, и это только на этом форуме. Почему вы сидите и обсуждаете в разделе Сихти, Силу и указываете ее что она изначально по вашему мнению Светлая? Есть ветка джедаев, говорите там то как понимают джедаи что такое Сила. Несомненно разное. Да только нафиг это понятие не нужно. Потому что эти 150 страниц не о ЗЛЕ, а о ситах и ТЕМНОЙ стороне СИЛЫ. И уж точно не тебе пресекать тот поворот обсуждения, которое ты не удосужился прочитать, своими выходками про всеобщую неадекватную клевету на безусловно добрых ситов. И кстати, хотел ведь по пунктам. Получил о своих идеологически-ЗВшных проблемах по пунктам. Отвечай по пунктам, а не выдавай очередное обобщенное зло. Тебе сказали: забудь в этой теме про добро и зло, и заруби себе на носу свет и тьму - ОНИ в основе всего. И если нравится вуки, то и женись на вуки. Вуки - не зло. А ты сначала влез по колено в Потенциум, потом полез в вуки и, ничего не поняв, опять полез. Вот тебе и реакция: на тебя, а не на вуки. Так что вопросы на манеже всё те же: Цитата спрашивается, если ты это понимаешь, то какого недоброго сита ты явился указывать, что все мы тут неадекваты и считаем ситов злыми, а джедаев добрыми, потому что мы джедайские фанатики, нам тупо нравятся актеры и их разноцветные мечи? Тогда как, почему ситы темные и каким таким образом джедаи светлые - это аксиомы. И ты говоришь, что "это фигня", съезжая на надуманные примеры добра и зла последствий их поступков, полностью отрицая коренные мотивы бытия как одних, так и других. А кому какое дело до добра и зла, если суть проблемы как раз в этих индивидуальных принципах форсъюзерства: свет - служение, ясность, самоотверженность и сострадание; тьма - эгоизм, жажда власти, гнев, предательство? Цитата Но лишь в одном не согласен, что им могущество как наркотик. Нигде не видел этому подтвержения в фильмах. В самых каноничных канонах. Не видел чтобы Тиранус ломался от того что он не Учитель. Не видел этого и у вейдера. Представь себе, в фильмах есть. Но не зависимость от власти, а от темной стороны вообще.ЗЫ А ты как себе представлял, являясь с гоном на всех сразу? Сообщение отредактировал Master Cyrus - 25.11.2009, 2:53 -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]()
|
|
Я извеняюсь если кого-то разозлил или что-то такое.
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0 я просто немного не согласен в том что Сила изначально Добра. Я считаю что Сила изначально серая. И цвет ей придают форсюзеры. Если симбиоз эмоций и силы создает ситха а симбиоз силы и отсутсвие эмоций создает джедая. То это как серый цвет примеси к которому создают какое-то разделение. Но все же эмоции создаються индивидуумом. Не думаю что мышление Тех же Древних Ситхов были одинаковыми, цели может и совпадали кому-то желание власти а кому-то желание могущества Силы и каждый изменялся как-то по своему. Это то как я понимаю Единую Силу. Но все же я рад что я отписываюсь на русскоязычном форуме, тут как-то больше можно слов использовать) На англоязычном форуме много фанатов до усеру, которые правда используют спокойно воображаемых персонажей не для изменения чего либо а для примеров. Не понимаю почему использование силы(при чем использование Силы Стардестроером не слабая по сравнению с Асаж Вентрес), клятва в верности. Но вот почему они не ситхи в твоем понимании никак не пойму О_о. Да они оба были как подручные у подручных, и они нарушают правило ситхов что тех всегда 2. Но, я их считаю ситхами 100% Да они не открытые лорды. Но и ситхи начали дейстовать из тени. Просто их разница в силе по сравнению с велики Лордами есть, особенно у Асаж Вентрес. Дарт Талон тоже считаю полноценным ситхом. Просто я таких ситхов подвожу под одну черту: Мол, Стардестроейр, Талон, Вентрес это орудия но мыслящие которые не искали политической мощь а мощи Силы как бойцы фронта. Не думаю что им было бы по приколу потом сидеть и втыкать и скучать, они бы улетали куда-то и дрались с кем-то всегда. Им всегда нужен бой, действие и адреналин. В этом плане может быть и наркоманы как сказал Экзар но все же, не считаю желание драки в том мире темной стороной)) Хотя они ситхи. Сообщение отредактировал valoord - 25.11.2009, 3:08 -------------------- Если тебе не нравится этом мир,сначала попытайся изменить себя!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 6:31 |