Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() El Sapo ![]() Группа: Ветераны JC Сообщений: 2419 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 16401 Награды: 4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата А что такое путь по которому идут ситхи - это человечность, алчность, страсть, жажда власти, месть, это все присуще всем, и что осуждать всех тогда? Назовите мне алчного джедая. Или человечного сита (кстати, человечность в ДДГ как-то не подходит, просто будет по-расистки по отношению к другим существам). Цитата Уничтожение Планеты, хмм, это не так уж и ново, неоднократно использовалась бомбардировка из космоса Бомбардировка планеты, после которой на ней можно жить, восстановить инфраструктуру - и потеря целой планеты. Безвозвратно. Цитата Так же действовала республика при уничтожении Сепаратистов и торговой федерации, непокорных уничтожали. А сепы разве тоже не принимали участие в планетарных обстрелах, казнях непокорных? Причём у них это практиковалось гораздо чаще. Цитата Как говорилось Добро относительно, добродетель тот кто у власти, те кто ее жаждут отнять вот они злые) То есть по-твоему Палыч - добрый, а повстанцы, освобождавшие Галактику от гнёта Империи - злые? Лукас странно смотрит на это... Сообщение отредактировал Аластор Кун - 28.12.2009, 2:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 26 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 16532 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
То есть по-твоему Палыч - добрый, а повстанцы, освобождавшие Галактику от гнёта Империи - злые? Лукас странно смотрит на это... Ну а Палыч освободил Галактику от загнивающего руководства которое привело ее к началу войны против сепаратистов и федерации. Я смотрю на Руководство галактики Палычем как на правильное руководство. А гнетом было руководство дждедаев которые навязывали то что им казалось правильным, их убеждения и их понимание добра. Как бы вы не говорили, я не назову ситха плохим, хотя маразматиков везде хватало. Я считаю что они действуют на благо галактики так же как и джедаи. Вы опять будите говорить что джедаи альтруисты и т.д. и что себе ничего а другим все. А ситхам не мешает и себе и галактике сделать хорошо, смысл руководить пустотой? Приумножай подчерненных и ты приумножишь свою власть. Я не видел чтобы там показали. Только и можете что представить уничтожение всего лишь одной планеты ради уничтожение угрозы повстанцев. Я бы сделал точно так же. Только твердить об альтруизме джедаев, хмм это так же как и я твержу о том что ситхи не злые. Для вас они злые, для меня нет, вот и все. У каждого своя правда и свое понимание добра и зла. При старой республике рабство, торговля наркотиками, торговля оружием, убийстваа мирных граждан, это так республика руководила и творила добро? При империи было то же, но появилась боязнь того что казнят за такое преступление. "Украл вор, отрубить руку вору". Не думаю что Палпатин сидел и думал как бы ему забацать золотой унитаз или алмазные ручки на дверях. Не то что Падме Амедала целый крейсер шмоток таскала за собой(чем это не зло по отношению к бедноте и рабству?) На счет бомбардировки, бомбардировка выжигает кислород и все живое на планере превращая ее в пустыню, или полностью уничьтожая планету (пример СВ КОТОР 1). Алчтность и жадность это путь движения вперед. Каждый для себя сам выбирает какой путь ему нужен. Мало ли людей не земле которые по головам сотрудников, друзей ради достижения своих целей? это и есть то что заложено в ДНК человека это я и называю человечность, пороки, страсти и т.д. А джедай сродни монаху тебетскому которому начханть на все только просветление себя и достижение максимума при жизни. Часто джедаи не вмешиваются в деяния кого-то на планете дабы не повредить джедайский кодекс и равновесие. А те кто нарушают попадая под эмоции строго наказываются учителями. Мне было бы интересно какими методами Винду добился ваапада, и сколько раз он переходил на темную сторону. P.S. на счет порок, человечности и т.д. не воспринимайте это как что-то личьное, я говорю это просто исходя из своего жизненного опыта. Сообщение отредактировал valoord - 28.12.2009, 19:43 -------------------- Если тебе не нравится этом мир,сначала попытайся изменить себя!
Если тебе не нравится эта идея, закрой глаза и уши и живи в изоляции! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 6:36 |