Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Sith'ari Группа: Участники Сообщений: 1056 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 5156 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Завулон
Цитата Как ты себе это представляешь? Убить Уотто и забрать детали. Какой -никакой но закон на татуине есть, пускай его и олицетворяют хатты. Хатты, с точки зрения философии джиидаев, являются злом и рассадниками несправедливости, посему подобные действия не будут считаться незаконными или несправедливыми с точки зрения джиидаев. Тем более, что закон на Татуине это всего-лишь слово Хаттов. Цитата Насколько я помню квай не умел летать. Хорошим пилотом был Кеноби, НО... 95% что Уотто не согласился бы поставить двигатель и свободу Эни если бы выступал джедай. Тем более гонки транслировались на полгалактики и ребята из Торговой Федерации уж наверняка заметили бы джедая Базовая подготовка полетов входит в программу обучения джиидая. + Сила. Уотто не знал, что Квай-гон - джиидай. + Маскировку никто не отменял. Цитата Я не понял смысла этого поста. Раза три перечитал и все равно не понял Перечитай в четвертый раз. "Советую почитать рассказы Миллера из цикла "Неборожденные". Этим придуркам, которые древние, совершенно не нужны были никакие враги, они сами резали друг друга с успехом. Ну и как практически все "народы-воины" на проверку оказались пшиком и слились далеко не самой сильной на тот момент републике. Все это как раз следствие культуры и традиций, так что сравнивать нецелесообразно" Сравнивать целесообразно. Как я уже писал выше, ситуация с истинными Ситами и ситуация в Империи если есть несколько Лордов Сит - почти идентична. Что насчет силы Республики на момент Золотого Века Ситов, то Республика была сильнее, нежели к моменту Клонических Войн. Master Cyrus Цитата Такой путь разрешения проблемы незаконный, т.е. несправедливый, и противоречит их принципам. Как я уже сказал, их ограничивало официальное место в структуре Республики: даже если рабство - нехорошо, можно помочь, но убивать рабовладельцев, находящихся в пределах своих внеРеспубликанских законов - неправильно. Не смешивай пожалуйста справедливость и закон. Нарушение закона в данном случае является справедливым. Следовательно, если они не могут нарушить закон, то к чему тогда их вопли о справедливости? Цитата С любой неджедайской точки зрения их слепая вера в волю Силы - безответственна. И им надо почаще думать головой и т.д. и т.п. Связка событий очень плотная: всё крутилось вокруг роли Анакина. Ну и в самом фильме прозвучала фраза, что другого выхода нет: и это сказала безответственная мать, посылающая сына, если верить статистике его успехов в предыдущих гонках, то вполне вероятно, что на верную гибель. Его судьба была им помочь. Если Квай-гон республиканский служащий, то он не может позволить себе поступать безответственно, а если он служитель Силы и носитель философии Ордена, то он не может поступать несправедливо. Налицо антиномия. Диалектическое противоречие. Цитата Пока не прилетал губернатор и не садил на них челнок. Единичный случай. В чрезвычайных обстоятельствах такое возможно. Цитата Государство в таком случае превращается в четко расструктурированную, бездушную военную и экономическую машину, и поэтому потребности и благо общества для потребностей самого так называемого государства - пустой звук. Государтство вообщето и есть такая машина. Весь вопрос в его эффективности и полезности в конечном итоге обществу. ГР была вообще неэффективным государством. Цитата Не будь Войны клонов и ситской Империи, нагрянула бы гражданская война, такой же сепаратизм, и спустя какое-то время Республика бы опять сама собой окрепла и осознала промахи. До следующего упадка. Вряд ли. Ситуация была такая, что у Республики были большие шансы не подняться после упадка. Как минимум Внешнее Кольцо было бы полностью потеряно, а мб и Среднее. Цитата В этом и проблема. Гражданская война - раскол в самом обществе, а в данном случае даже похоже на откол части общества от системы. Внутренние разногласия не дают развития. Почему нет? Война таким образом просто выйдет на новый уровень и в конечном итоге ничего не изменится. "Опять же, народ не примет такую культуру и принципы, даже если они на каком-то уровне продуктивны. Общество не из ситов и вояк состоит. Демократия и свобода должны существовать хоть бы на символическом уровне, чтобы общество нормально развивалось. Принуждение, репрессии, рабство не смогут работать постоянно. Побеждает империя одно восстание, назревает другое. Ужесточается контроль и дисциплина, еще поднимается военная машина и экономика, а общество превращается в рабов, мясо, статистические данные рабочего населения подконтрольных планет. Развивается, чтобы предотвращать распри, а без них оно уже ничто." Культура в данном случае наносное. Культура государства, точнее его представителей изменится. Они как это и показано в Империи Палпатина, изменится на мораль Ситов, высшую мораль господ. У народа же будет своя мораль рабов. Читайте Ницше. В Республике такая же ситуация, только мораль господ у Джиидаев. -------------------- "Sith is not a machine for murdure and conquest. Sith is a belive." © Darth Traya.
"The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural." © Darth Sidious. "But ask me the secrets of Sith Alchemy, and I would ask you for three measures of blood: one from a person you love, one from a person you hate, and one from yourself." © Naga Sadow. "Почет – это награда дурака. Слава непригодна для мертвых." © Дарт Реван. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 6:58 |