Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() The Force. It's calling to You. Группа: Участники Сообщений: 7521 Регистрация: 23.8.2008 Пользователь №: 12038 Награды: 2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Не смешивай пожалуйста справедливость и закон. Нарушение закона в данном случае является справедливым. Следовательно, если они не могут нарушить закон, то к чему тогда их вопли о справедливости? Джедаи поддерживают мир и порядок, контролируют выполнение законов общества. И нарушение законов другого общества не способствует поддержанию мира/нейтралитета как сейчас, так и в дальнейшем, является несправедливым (ибо безосновательным), и незаконным (ибо не имеет полномочий). Так же, как Джедаи не вмешиваются в несправедливое с точки зрения цивилизованности поедание личинками неймодианцев или новорожденными трандошанами своих собратьев.Цитата Если Квай-гон республиканский служащий, то он не может позволить себе поступать безответственно, а если он служитель Силы и носитель философии Ордена, то он не может поступать несправедливо. Налицо антиномия. Диалектическое противоречие. И он его избежал. Безответственным было бы повременить и оставить народ Набу погибнуть в блокаде. Джин поступил единственно-правильно, оптимально в данной ситуации, получив однозначное указание на мальчика Живой Силой, и повернув его потенциал для срочно необходимой помощи королеве, и для помощи самому Анакину, не нарушая никаких законов. Цитата Единичный случай. В чрезвычайных обстоятельствах такое возможно. Единичный ли? Хотя бывает и хуже. Стерилизация и выжигание планет, например.Цитата Государтство вообще-то и есть такая машина. Весь вопрос в его эффективности и полезности в конечном итоге обществу. ГР была вообще неэффективным государством. Из-за политического застоя? Других кризисов не замечено. Зато Империя не полезна обществу, это рабочая сила без конечного итога, знающая только сам процесс. Далеко ей даже до Советского союза.Цитата Почему нет? Война таким образом просто выйдет на новый уровень и в конечном итоге ничего не изменится. Гражданская война не может выходить на новые уровни, т.к. ограничена в пределах одного и того же общества, что никак не может быть плюсом для обоих сторон, когда для нормального развития необходимо единство.Цитата Культура в данном случае наносное. Культура государства, точнее его представителей изменится. Они как это и показано в Империи Палпатина, изменится на мораль Ситов, высшую мораль господ. У народа же будет своя мораль рабов. Читайте Ницше. В Республике такая же ситуация, только мораль господ у Джиидаев. Мораль свободы всяко лучше морали раба. Джедаи никакой морали не навязывали, а являлись всего-лишь хранителями ценностей общества.Жизнь Ситов они как-то не очень уважают. © Дарту Молу кстати ничего не мешало заниматься убийствами и экспроприацией, не нарушая маскировки. Джиидаи хуже маскируются? Жизнь ситов не заслуживает уважения, т.к. их мировозрение не уважает жизнь, дающую им силу, т.к. используют они ее только для власти над ней.На то джедаи и не ситы, чтобы убивать и отбирать втихаря, пока никто не видит, таким образом как бы не опорочивая свой образ. Цитата Мы тут рассматривали то, что Джиидаи являются служащими Республики и противоречия между их моралью и их долгом. Также то, что у Ситов таких противоречий практически нет. Естественно, нет: у них есть только жажда и никакой морали.Цитата Отсутствие Ситов в качестве внешнего врага - это прямая причина ее поражения. Отсутствие внешнего врага, который бы консолидировал общество Империи на этапе ее формирования - причина поражения Империи, вкупе с гражданской войной диктаторов. Именно поэтому, Империя приказала долго жить.
Республика всегда была аморфной. Такова сущность ее устройства. Враги есть всегда. Не существует государства без врагов. Роль врагов в развитии государства по-моему всегда сильно преуменьшалась. Враги это один из первичных стимулов для развития. Не будь у Республики врагов и будь у нее всеобщий мир и "щастье", то мы бы наблюдали замечательную 10000 стагнацию. А "Стагнация - это смерть" © Дарт Трейя. -------------------- http://master-cyrus.deviantart.com/
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 6:58 |