Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Sith'ari Группа: Участники Сообщений: 1056 Регистрация: 7.2.2007 Пользователь №: 5156 Награды: 1 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Master Cyrus
Цитата Джедаи поддерживают мир и порядок, контролируют выполнение законов общества. И нарушение законов другого общества не способствует поддержанию мира/нейтралитета как сейчас, так и в дальнейшем, является несправедливым (ибо безосновательным), и незаконным (ибо не имеет полномочий). Так же, как Джедаи не вмешиваются в несправедливое с точки зрения цивилизованности поедание личинками неймодианцев или новорожденными трандошанами своих собратьев. Тогда к чему вопли о справедливости? Ты только что убедительно доказал, что Джиидаи и справедливость 2 большие разницы, так? И кстати почему несправедливым? Джиидаи вроде отстаивают конкретные мир и порядок, как и законы, только одного общества, а именно Республики. С этой точки зрения, любые действия по восстановлению справедливости на Татуине являются справедливыми. Быть может незаконными, но справедливыми. Цитата И он его избежал. Безответственным было бы повременить и оставить народ Набу погибнуть в блокаде. Джин поступил единственно-правильно, оптимально в данной ситуации, получив однозначное указание на мальчика Живой Силой, и повернув его потенциал для срочно необходимой помощи королеве, и для помощи самому Анакину, не нарушая никаких законов. Мы тут рассматриваем вариант поражения Анакина на гонке. Возможно? Вполне. Бедный ребенок в очередной раз проигрывает в гонке, Квай теряет корабль и вместе с ним шансы быстро добраться до Корусканта. Народ Набу негодуэ. Имел ли право Квай, как служащий Республики, замечу а не Великой Силы, идти на подобный риск, когда все остальные варианты не были исчерпаны? Джиидайское высокомерие? Цитата Единичный ли? Хотя бывает и хуже. Стерилизация и выжигание планет, например. В контексте галактики это не проблематично. Можешь считать это разрушением мятежного города. Такое у нас практиковалось часто. И никто почему-то в пику правительствами разных стран это не ставит. Цитата Из-за политического застоя? Других кризисов не замечено. Зато Империя не полезна обществу, это рабочая сила без конечного итога, знающая только сам процесс. Далеко ей даже до Советского союза. Политическая система ГР сама по себе находилась всегда в перманентном кризисе. Ее "дурноуправляемость" была заметна еще за многие тысячи лет до КВ. Не надо говорить глупости. С каких это пор Мир и Порядок не полезны обществу? Уменьшение числа преступности. Разрешение многочисленных локальных кризисов. Уменьшение пиратства. Более эффективная и быстрая система руководства. Уменьшение эксплуатации различными олигархическими элементами. Разве все это плохо? Нет, это полезно обществу. Следовательно Империя приносит гораздо большую пользу обществу, при всех недостатках Империи надо сказать, чем Республика и демократия. Цитата Гражданская война не может выходить на новые уровни, т.к. ограничена в пределах одного и того же общества, что никак не может быть плюсом для обоих сторон, когда для нормального развития необходимо единство. Я говорил о том, что в конечном итоге Гражданская Война перестанет быть просто кризисом системы, а превратится в саму систему. Гоббсовская "война всех против всех". Это и есть новый уровень. Не надо употреблять слова "нормальное развитие". Норма это понятие большинства. И если нормой будет война-всех-против-всех, то и развитие в такой системе тоже будет нормальным. Единство тоже не является необходимым фактором развития. Многочисленные конкурирующие группировки способны добиться большего, нежели аморфное единство. Цитата Жизнь ситов не заслуживает уважения, т.к. их мировозрение не уважает жизнь, дающую им силу, т.к. используют они ее только для власти над ней. На то джедаи и не ситы, чтобы убивать и отбирать втихаря, пока никто не видит, таким образом как бы не опорочивая свой образ. Эээ батенька, ваши слова противоречат философии джиидаев. Если они "уважают любую жизнь" но при этом не уважают жизнь Ситов, то это говорит плохо как раз о джиидаях, а не о Ситах. У Ситов своя мораль и она непротиворечива. Т.е. джиидаи не могут убить и обобрать втихаря, даже когда этого требует их "справедливость"? Но при этом, они могут радостно порочить свой образ убивая Ситов, да? Обожаю такие противоречия. Цитата Естественно, нет: у них есть только жажда и никакой морали. Не надо бросаться столь громкими словами. Если нормы поведения Ситов не кажутся лично кому-то моралью, то это еще не означает, что у Ситов нет морали. Цитата Именно поэтому, Империя приказала долго жить. Империя кстати существует в ЗВ до сих пор, т.е. до Наследия. Что кстати говорит о ее жизнеспособности. Другое дело, что это уже не Империя Ситов. -------------------- "Sith is not a machine for murdure and conquest. Sith is a belive." © Darth Traya.
"The dark side of the Force is a pathway to many abilities some consider to be unnatural." © Darth Sidious. "But ask me the secrets of Sith Alchemy, and I would ask you for three measures of blood: one from a person you love, one from a person you hate, and one from yourself." © Naga Sadow. "Почет – это награда дурака. Слава непригодна для мертвых." © Дарт Реван. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 6:58 |