Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Fairus
Цитата Срач :D :D Цитата Именно борьба, именно естественный отбор являются двигателем прогресса, развития любой расы. Даже в нашей с вами галактике. Разумеется. Но если бы ситхи обошлись без рабства и человеческих жертвоприношений, то с ними был бы совсем другой разговор. Ну и не стоило бы идти к своей цели по костям, ибо путь губительный, причем всегда. Цитата - в корне неверно. Возьмем для примера среднего человека сегодня и пару тысяч лет назад. Физическое развитие последнего значительно выше. Умственное - осталось таким каким и было, а если и увеличилось, то незначительно (я не имею в виду технический прогресс или кругозор и образованность в целом - это не поддается сомнению, я имею в виду, что человек как раньше использовал лишь несколько процентов от возможностей своего мозга, так и сейчас). А все почему? Потому, что человек всегда стремился облегчить свое существование. Я не говорю, что технический прогресс это плохо или что лучше - непрекращающаяся война. Просто это не очень хорошо сказывается на развитии людей. Довольно странная аналогия... Цитата Миропонимание джедаев и их положение в обществе в те времена вполне можно сравнить, скажем, с католической церковью. В начале они чуть ли не правили миром, потом появились другие религии и они начали гонения, войну против неверующих просто потому, что те не приняли "правильные" убеждения. И до некоторых пор католическая церковь, например, очень и очень сильно влияла на население многих стран. Еще более странная аналогия... какая католическая церковь? Какая нетерпимость? Что за невнятные поползновения? Помимо джедаев существовали и другие организации, использующие Силу, и джедаи об этом прекрасно знали. И ничего, как-то уживались, в драку не лезли. Ситхи - исключение, потому что банда оголтелых вырожденцев, диалог с которыми невозможен. А католичество тут совсем ни при чем. Цитата Да ладно? А как же бюрократия, высокий уровень преступности, причастность религиозных культов (джедаев) к управлению гос-вом? Тоже странные определения и термины. Любой уровень преступности можно объявить высоким, а бюрократов можно сокращать до бесконечности. Разумеется, существует некий предел, критическая отметка, но была ли она в нашем случае? Я думаю - нет. Цитата Просто как всегда никто не хочет самостоятельно взять и поменять свое мировоззрение на даже не на диаметрально противоположное, а просто на немного иное. А вдруг с другой точки зрения смотреть удобнее? А это как понимать? :) -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 6:58 |