Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
![]() ![]()
|
|
![]() For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Наказанные Сообщений: 1938 Регистрация: 1.10.2009 Пользователь №: 16092 Награды: 2 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата С детства нас учат... В сказках. В добрых детских фильмах. В религиозных притчах. Добро и зло полярные, чётко обозначенные понятия. Итог всегда один, добро побеждает. Только вот когда начинаешь постепенно сталкиваться с реальной жизнью, проясняется несколько другая картина. Зарождается и нарастает своего рода когнитивный диссонанс. Гопники дёрнули мобилу и никакая милиция не нашла. Девушку увёл сосед Федя которому депутат папа подарил бентли. На работе обманули с зарплатой, босс обанкротил фирму и купил очередной коттедж на рублёвке. И тд и тп. Где добро из детских сказок??? Где заслуженная кара злодеям? Или может быть не злодеи они вовсе а ты сам где то потерялся? И вот тут кто то окончательно догоняет как на самом деле устроен мир и как занять в нём соответствующее место. Место которого ты достоин. А кто то продолжает ждать мифического бетмена на голубом вертолёте с карающем джедайским мечом правосудия. Верить в законы. Искать утешение в религии, там ведь обещают что после смерти наступит долгожданная справедливость. Самое главное потерпеть. А быть сильным и хоть немного понимать первоисточник своих неудач несудьба? RC-1738, нет, это была типичная демонстрация раннего ситского самоубеждения, через которое приходишь к бессмысленной ненависти и уничтожению собственных мозгов и нервной системы, лол. Сообщение отредактировал Law Snoll - 30.11.2010, 19:32 -------------------- In a trillion years,
the stars will no longer shine But we'll remain, get it right and come back again... © BT |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участники Сообщений: 90 Регистрация: 31.3.2010 Пользователь №: 17442 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А быть сильным и хоть немного понимать первоисточник своих неудач несудьба? Я про тоже. Первоисточник неудач - вера в справедливость и мораль. Что лучше ждать когда тебе "подадут" или "взять" самому? Вы поступайте как знаете, я буду "брать" то что смогу. RC-1738, нет, это была типичная демонстрация раннего ситского самоубеждения, через которое приходишь к бессмысленной ненависти и уничтожению собственных мозгов и нервной системы, лол. Раннего? :))) Вы можете ненавидеть власть-имущих. Можете считать что они "уничтожили собственные мозги и нервную систему". Им от этого не тепло не холодно. Это ничего не меняет. Есть те кто верит в законы и те кто их пишет и ими пользуется. Между ними пропасть. Буквальное понимание ситской точки зрения на мир это конечно утрация. Но всё же это ближе к истине чем те сказки которым учат в детстве. Здоровый эгоизм и амбиции. Хитрость и расчётливость. Не надо выжигать себе мозг ненавистью :). Ставишь перед собой цели - добиваешься их. Способы не имеют особого значение, главное чтобы они не навредили тебе самому и возможно твоему окружению. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 6:58 |