Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
3.7.2005, 23:41
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Каково ваше понимание Темной стороны? Что заставляет Анакина и Палпатина убивать джедаев, юнлингов итд... В фильме сказано, что на Темную сторону ведет путь гордыни и презрения. Что вы думаете по этому поводу, чем отличаются намерения Джедаев от намерений ситхов? Ситхи хотят порешить всех джедаев (ради власти), а Джедаи хотят "восстановить равновесие в Силе" (то есть обезопасить свое правление =))) )... а это "восстановление" - геноцид целых двух человек, Сита-учителя и Сита-ученика. Чем же тогда они отличаются?
----------------------------------------------------------------------------------------------- В этой теме флуд крайне нежелателен, если есть желание пофлудить - идите в другое место, но не сюда. Я уже устал тереть флуд за вами. Давайте уважать друг друга. - примечание модератора -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
11.8.2005, 22:51
|
|
For I read of our heroes, and wanted the same Группа: Участники Сообщений: 7522 Регистрация: 2.7.2005 Пользователь №: 11 Награды: 1 Предупреждения: (0%) |
Stalker
racio - разум. возможность постижения мира. Если придерживаться такой концепции. то это все равно, что Бога нет. Вспомни Ницше - "Бог умер". Если Он умер, то можно делать что угодно. А мир вполне мог быть создан в результате простой случайности. Вселенная бесконечна. следовательно, существует ненулевой шанс того, что все сущее появилось в результате простых химических реакции и физических процессов. Лично я считаю, что религии и Бог вообще были придуманы теми людьми, которые хотят снять с себя ответственность за происходящее (а-ля "все в руце Божьей", "на все воля Божья"). Лично я верю во freedom of choice, так как без этого человек - кукла. Есть фаталисты, но я знаю. что у меня всегда есть альтернатива. возьму на себя смелость привести текст одной песни: Цитата Я знал девочку, муж ее был скотиной, - "Башня Rowan. песня Freedom of Choiceон над ней издевался, он называл ее шлюхой, он ее целовал, провоняв никотином, и украшал синяками под глаз и за ухо. Он в постели ее доводил до икоты, но эта девочка беспечно веселится и хохочет, потому что она знает, что если захочет, то возьмет и разведется с этим рыжим уродом. Freedom of choice, oh freedom of choice -- What a lovely thing for all of us! We are so happy until we have Sweet freedom of choice... Я знал мальчика, прыщавого, как жаба весною. Изо рта его несло, как из пивной жестянки. Он любил девченок в мыслях, но не знался ни с одною, и от него шарахались даже панки. Мальчик знал, что его называют кретином, но оставался весел, как днем, так и ночью. Он знал, что возьмет пять таблеток пенталгина и немедленно отравится, если захочет. Freedom of choice... Я знал генерала -- он был тощий и нервный, в него плевали солдаты из любой стойки, и когда он из окопа выходил на поверхность, то походил со спины на рекламу помойки, но генерал для веселья находил повод: он знал, что если только захочет, то ляжет животом на высоковольтный провод и немедля эту глупую войну закончит. Freedom of choice... а зачем нам нужна помощь Бога? Если он нас сотворил и дал нам карт-бланш. зачем он нам нужен? Чтобы вершить Страшный Суд? Человек создан "по образу и подобию"... так почему же мы - такие звери? Цитата Налет цивилизации подобен капле воды на поверхности стола. Когда что-то в жизни идет наперекосяк, то человек смахивает эту каплю и выпускает своего зверя. И порой его не удается загнать обратно. Такие люди страшны. Но еще страшнее люди, которые умело маскируют свою внутренюю Тьму. Ты можешь общаться с ним многие годы. но когда что-то случится, ты не будешь готов к тому, что твой друг, милейший и добрейший человек, окажется жестоким и злым. Если же человек живет в согласии со своим Зверем (по Гессе), со своим мистером Хайдом, ты всгда знаешь, чего от него ожидать. - OntoevИ все-таки... тогда получается, что Бог просто создал Землю для своего развлечения. Но с таким же успехом (пользуясь теми же доказательствами) можно утверждать, что Бога нет, что все создано в результате Большого Взрыва. Что есть антагонистичные сущности. Бог нужен и Он существует только тогда, когда он действует. Иначе его нет. -------------------- Побежденный, ты - победитель, ясноликий и чистый, как ангел,
--------------------Вместе с деревьями ты устремляешься в небо Жить в каждой на свете руке такова моя доблесть Существует одна только смерть на земле одиночество От нежности к ярости от ярости к ясности Я себя самого создаю и во всем живом преломляюсь Во всех временах на земле и во всех облаках Сменяется осенью лето но я остаюсь молодым Я жил на земле в этом сила моя Кровь моя воздвигается над пеплом пожарищ моих |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 12:48 |