Помощник
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Цитаты форумчан
11.9.2005, 23:05
|
|
黒い天使 Группа: Участники Сообщений: 314 Регистрация: 12.8.2005 Пользователь №: 344 Предупреждения: (0%) |
Лично мне не понравилось. Я почти весь фильм зевала...
Но хотелось бы узнать ваше мнение! -------------------- http://edhel-hv.deviantart.com/
|
|
|
22.8.2010, 15:31
|
|
Группа: Участники Сообщений: 3193 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 14520 Награды: 2 Предупреждения: (0%) |
Цитата Точно, Фома Аквинский 13-ого века - это наверно мусульманский феномен.У мусульман культура впринципе бесплодна, сравни художественное искусство, у Европы с этим делом всё было лучше даже в суровые времена.А суровые они не столько из- за "стычек", сколько из за того, что цивилизацию пришлось востанавливать после нашествия варваров. Период, охваченный в фильме, кстати, не "Ранее", а "Высокое" Средневековье. Я писал не про историческую достоверность фильма. Я писал про то, что хотел показать Ридли Скотт таким образом. Вдобавок не так уж он и исказил, ведь основные события разворачиваются 1187 году. В то время Европейская культура еще не достигла арабского уровня. А сравнивать европейские изобразительное искусство с арабским не корректно, так как они отличаются в принципе. Мусульманам запрещено изображать людей. P.S. А Фома Аквинский это 13й век, а не 12й, который показан в фильме. Цитата А суровые они не столько из- за "стычек", сколько из за того, что цивилизацию пришлось востанавливать после нашествия варваров. Эти варвары и есть те самые народы, которые представляли тогдашнюю Европу. Вдобавок, если говорить о восстановлении, то за 700 лет многое можно было бы восстановить или построить заново. И, как раз, вместо того чтобы развивать культуру, науку и пр., европейцы занимались войной. Сообщение отредактировал Историк - 22.8.2010, 19:23 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.11.2024, 7:30 |